Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2005 года >  Сейчас взвою

Сейчас взвою

Если никто мне не даст хорошего рецепта варенья из крыжовника, когда в него надо орешки пихать!!!
Уипа © (24.07.2005 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


гы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уип! ну я все свои варенйя сама придумываю, ну сделай несколько банок, каждую разного рецепта и запиши! а в след. году будешь точно знать
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Келен, ты думаешь я наковыряю крыжовника на несколько банок???
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

ну короче)) свари что-то и не мучайся
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Дык я не предсавляю как? Там толи надо вымачивать крыжовник, толи не надо...
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Кажется, его прокалывают?
Donna Душечка © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Ну я вынула из него зерна, начинили орехами.. и? Что дальше? )))
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

вари до посинения:))) уипа, я ушла... Удачи!
Donna Душечка © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Когда вернешься я посинею )
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

:))) Варите, Уипа, варите:)))
Donna Душечка © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Пошла.. сначала надо вынуть косточки ))
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

во блин)) засыпь сахаром, дай постоять пропитаться, потом проваривай, не доводя до кипения на медленном огне 2-3 дня подряд минут по 15.
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

в меННом тазу!
Donna Душечка © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

ой, я варю в любой кастрюле, Донн, знаю что это не есть хорошо, но варю
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

лишь бы не в емалированной
Donna Душечка © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

это да)))
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

А сколько сарара, просто сахар или сироп, и за раз нельзя сварить?
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

за раз нет.... имхо. я за раз варю когда ндо только слегка, то есть не на зиму, а свежее такое, на пару дней. сахаром я засыпаю
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Перед тем, как начинять орехами, залить на 5-10 минут кипятком. Слить воду, начинить, засыпать сахаром (на 1кг крыжовника 1 кг сахара). Дать постоять ночь. Добавить 1 стакан кипятка на каждый кг крыжовника, довести до кипения, выключить. Дать постоять 12 часов, довести до кипения. И еще раз 12 часов - вскипятить - кипящим залить в банки. Лучше варить порциями не больше 1.5-2кг крыжовника за раз.
Прохожая © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Это точно? Вы делали? Гениально! )
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

его надо вилкой проколоть! и все. я не уверен анащет засовывания орешков в середину, просто рядом можно покидать
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

главное, орешки не забудь напихать:)))
Donna Душечка © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Изумрудное варенье – упрощенный вариант царского, которое варят, начинив пустые ягоды грецкими орехами. Вместо орехов можно использовать вишню без косточек. 1 кг крыжовника залейте кипящим сиропом (500 г сахара, 0,7 л воды и 1/4 ст. л. корицы), проварите на небольшом огне 5–10 мин. и настаивайте 4 часа. Повторите эту процедуру 3–5 раз, пока сироп не загустеет. «Изумрудное» варенье 8 стаканов очищенного крыжовника, 1,4 кг сахара, 2 стакана отвара. Для отвара: 2 горстки зеленых листьев вишни, 5 стаканов воды Отобрать не совсем зрелый крыжовник зеленого цвета. Промыть, очистить от плодоножек, сухих чашечек цветков и семян, залить отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды в кастрюле, и поставить в холодное место на сутки. Чтобы приготовить отвар, зеленые листья вишни залить водой, поставить на огонь и покипятить 3–5 мин. (следить, чтобы отвар не покраснел), а затем процедить. На второй день на отваре, в котором настаивались ягоды, приготовить сахарный сироп. Крыжовник вынуть из отвара, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и варить до готовности, примерно 15 мин., периодически снимая пенку. В итоге получится прозрачное варенье изумрудного цвета.
eva.se © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

звучит заманчиво
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Ага, я даже решила сама попробовать сварить, млин, завтра поеду за крыжовником :)))
eva.se © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

у нас нет его просто.... как факта)) вчера инжир купила, вкусный такой
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Ой.. Инжир, какООй же он чудесный!
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

ага
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Я видела, продают на рынке, в магазинах его тоже нет :( А инжир - ни разу не пробовала, это чего?
eva.se © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

инжит это... это формы клуковицы, такой фрукт, шкурка нежная и внутри семечки как в крыжовнике. размер как мелкий лук
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Хмммм, подозрительный фрукт :))))
eva.se © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

нет, вкусный! его всегда в Сочи продавали и вообще на юге.
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Он зелененький такой? Тут он тоже есть, но я к нему с подозрением :) Мало-ли :))))
eva.se © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

нет, рекомендую, попробуй!!! он у няс дорогой, на варенё мне его жалко ((
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

нам его только в сушенном виде продают, мама вместо конфет уплетает
милана-радистка © (24.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

Я сейчас буду.. но только вот без листьев вишни )))
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Да, у нас с этим тоже проблематично, с листиками, листья черешни ведь не то, а? Вот тут ещё рецепты: http://www.passion.ru/cooking/fruities/krij.htm
eva.se © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Я просто поняла, что они нужны для цвета )) Это все фигня. Ты главное крыжовник зеленый твердый добудь! )
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Ага :) Ещё с сахаром заморочка, у нас продают специальный для варки варенья с пектином, интересно, его в крыжовник тоже можно, или брать обычный?
eva.se © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Да можно, наверное.
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Уй, блИИИнююю
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

привеееееет! то абрикосовое варенье, то крыжовник!! Чем ты занимаешься???
Glafira neobychnaja © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

варенё варит
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

ужасть!! че деется!!
Glafira neobychnaja © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

НА зиму заготовки ))) У меня просто Илья ну ООчень любит варенье.
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

офигеть!!!!!!!!))))))))))Ты херой!
Glafira neobychnaja © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Не, за его светящиеся благодарные глаза я все готова сделать! )))
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

ах!!!!!!!!! как романтишно)))))))
Glafira neobychnaja © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Гу.. Глаш, я нашла чудесно применение пилке для ногтей! _ из крыжовника удобно выковыривать зерна )
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

гы))))))))молодец - запишу))))
Glafira neobychnaja © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

я тоже ну очень люблю варенье, где мне взять таку уипу?
милана-радистка © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Ищите, и найдете )))
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

вот она уипа - хватайте))
Glafira neobychnaja © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Не.. я занята уже )
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

это любоффф
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Или просто дел нет )
Уипа © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

мне приятнее думать что любовь))
Келен © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Уипыч! сделай лучше солянку! Это ведь что то!
Lyra © (24.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Не.. не хочу солянку, щас крыжовник расковыряю и баклажаны пожарю )
Уипа © (24.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору