Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2005 года >  Про национальные кулинарные

Про национальные кулинарные

особенности. Вот вроде сало - близкое русским понятие))). Но сало и сало - две большие разницы, как я поняла, будучи в Румынии. Наши люди на Украине обычно режут его тоненько (может в селах по другому???), и едят его холодным. А тама... Ой, мамочки, мне даже сейчас плохо при воспоминании... Его как правило подают к столу уже теплым (бееееее) и оно такое все уже распавшееся, жирное, фуууууууу. И еще оно порезано толстыми кусками((((. И к тому же, сало там готовится как блюдо еще, не только как закуска, они его еще типа обжаривают во фритюре, ипо незнанию можно подумать что это рыба обжаренная, а оказывается сало((( опять-же теплое((( Так что есть разница
Косточка © (28.07.2005 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сало, обжареное во фритюре))))))))
Бениткино второе имя © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Я сало терпеть не могу.
Kores © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

(где же Греттка:))))) кто что привык есть наверное:)))) может, им это вкуснее некуда!
Брусничка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ыыыыыыыыыыыыыы))))))))))))))))
Бенитка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

фуууууууу аж противно читать
Бася © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Да уж... Мне как-то ближе по-украински )) ещё если оно (сало) с прослоечкой из мяса - мняммммм )))) холодненькое, на черный хлеб...
Ягодка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

вот я тока эту прослоечку оттуда и ем!
кеня © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

переводчик ты продукта!
Брусничка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ну ё маё
кеня © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

А я ем и холодное и сразу после коптилки ) мммммм... вкуснятина
Аникуша © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

а вот давайте составим типично нац. меню. Начинаю - Австрия - какой0нибудь суп с кнедликами - картофельный салат - ессно шницель с вареной картошечкой с петрущечкой - запиваем все белым вином пополам с содовой )) - десерт апфель(яблочный)-штрудель -запиваем - меланжем ( пратически тоже, что и капучино) - ну и какой-нибудь шнапсик грушевый или абрикосовый)))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Сох, первый раз увидела в Австрии - зачем запивать кофе водой?
Манюня © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

у нас в кофейнях к кофе по-турецки и к экспрессо тоже воду подают. особенно к кофе по-турцки это актуально:)
Kedicik © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

вот что интересно сами турки кофе не пьют :))
Prozerpina © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ну у них чай больеш в ходу. но пью тоже!
Kedicik © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

не знаю - но всегда подают.. МОжет чтобы горечь ушла.. Или для зубов - чтобы налета не было)))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

вкусно, я оч часто так пью, после кофе глоток холодной воды - во рту осчусчения приятные))))
Орхидея Иванна © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

чтобы почувствовать вкус кофе лучше :)) я тоже так делаю а еще красное вино хорошо водой запивать
Prozerpina © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Это чтобы ты каждый раз вкус чувствовала.
Kores © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Ясно, но мне и так вкусно было))
Манюня © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

А шнапсик знатный)) только я его уже в Германии пила)))))
Манюня © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

у нас будет 2 меню - европейско-еврейское и восточно-еврейское
Келен © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

давай европейско-еврейское))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

гы)) тогда -фаршированная рыба, при чем не рыбиной как мы делаем а котлетками такими. -хумус -питы (эти 2 пунтка одинаковы у европейцев и нет) -зеленый салат потрясающий -много сыров-помазок -копченая рыба потом мясной стол - -жаркое или шницели -пить сок апельсиновый на сладкое мороженое или тортик немолочные
Келен © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

про салат побробнее плиз.. Обожаю всякие салаты.. И питы люлю.. И сорри - есть такой арабский хллеб - совсем пресный и тонкий.. тожа люблю ( сорри))))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

лаваш???
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

они такие всяки эти лаваши бывают.. Там такой арабик брэд ( в магазине называется) тонкий совсем - в принципе я такой когла-то в Армении ела. Может и разновидность лаваша))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

да. подходит под описание))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

салаты рвут руками)) много зелени, орешков, сыров, заливки вкусные
Келен © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

так дай рецептик.. Я кстати салаты только руками рву))))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ок, напишу))
Келен © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

а! ещё у европейских конечно же запеченые курочки))
Келен © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ой, как я лю фаршированную рыбу
Косточка за это родину продаст)) © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

приезжай)) я вкусно её делаю
Келен © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

а прислать по почте???? во льду???
Косточка наглеет на глазах)) © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

нахалка
Келен © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

я щас отпаду от компьютера!!!!!
Брусничка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ша запою!!!
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

К этому можно прибавить еще баварскую свиную ногу, которую австрийцы тоже очень любят. А пиво - ты забывала пиво!!!!
Kores © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

кстати - да! Пиво. Просто ясама его не пью.. Иногу не люблю.. А вот ребрыщки на Старом ДУнае - ммммм....
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Не я пиво очень люблю. Ногу любила раньше. Теперь мне она слишком тяжелой кажется. А ребрышки ....... Тоже обожаю. Зимой на ребрышки мы ходим в Bettlstudent. там тоже очень вкусные
Kores © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

давай когда Косточка в Вену приедет - сходим на Старый Дунай на ребрышки вместе???
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Я поесть всегда ЗААААААА
Kores © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Да! )))
только Косточка жрет мало)) © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

там такие порциии - ух.. Мы одну на двоих возмем)))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

А слабо 1 на троих???
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

гыыыы - я тоже про это. НО не хватит думаю)))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

мы вином догонимся)))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Не на троих мало будет. Там в обычной подают 2 ребра. На 3 сложно делить. Надо искать четвертого. Глаша хотела приехать.
Kores © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

2 ребра - гыыыыыы...... маловато будет)))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

я буду только сидеть рядом и нюхать ваши ребрышки)))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

не удержися.. Я никогда не могу - они свежия прям с гриля и их руками едят.. Там такая обжорка начинается.. И там речка рядом - лягушки квакают и рыбы из воды выпрыивают, и парусники курсируют)).. Вобщем дачный ваприант)) Шашлыки почти))))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

хАчу!
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

будет!!!
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Я тоже ем мало. Можно взять либо одну порцию на двоих. Либо детскую
Kores © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

одну - на 3)))) И приятно и энономично)))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Оооо! Это кайф тоже, особенно правильно приготовленный))
Манюня © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

а я еще люблю квашеную капустку немного разогретую, ням-ням :)
Prozerpina © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Да??? вспомнила - еще утка с красной капустой кващеной и теплой - тоже мммм...
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

я такое не ела. В утиный сезон мы берем утку. Но что-то капусту не помню. Но мне утка не особо нравится. Так что может поэтому и не помню
Kores © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

а люлю утку)))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

а я просто капустку лю :))
Prozerpina © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Англичанам с их кухней надо молчать в тряпочку))) но я все же попробую: ростбиф (типа сандей ланча) шеппард пай (слой пюре покрывает слои фарша) фиш энд чипс и больше НИЧЕГО не могу придумать(((, они теперь в основном жрут что и американцы((( сплошные бургеры и чипсы с пиццами((
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

обожаю ростбиф!! Хотя мясо почти и не ем)))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Приезжай как нить к нам на сандей ланч, я ты угощу))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ужас!
Prozerpina © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

зато у нас образование и культура/история))) как чукчи: зато у нас песни красивые)))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ну этого везде навалом :)) культуры-то
Prozerpina © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

гыы)) но она же везде РАЗНАЯ))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

это да :)) но с кухней у англиков.. полный абзац :)
Prozerpina © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

я бы попросила))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

да ладно-ладно :)) не обижайся :))
Prozerpina © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

да????? не заметила
Келен © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

где?
Prozerpina © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

нет, это смотря какая прослойка населения.... да и настоящая англ. кухня вполне, steak&kidney pie, из рыбы всякие штуки, тем сейчас много влияний мировой кухни - оч вкусно, просто надо знать где...
Орхидея Иванна © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

дык мы говорим о том, что БОЛЬШИНСТВО людей ест у себя, или то, что подают в РЕСТОРАНЕ???
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ну я же говорю - смотря какая прослойка населения.... есть та, что фишчипсами питается вечно, а есть та, что по-человечески готовит.... ты же видишь, какие мясные лавки там, чего только нет
Орхидея Иванна © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

вижу, но поверь насчет готовки - тут ПОЧТИ НИКТО не готовит, ОЧЕНЬ маленькая часть населения, я же объясняю. Те, у кого деньги есть (про различные прослойки) - они в ресторанах/пабах приличных едят. Те, у кого денег нет - фиш энд чипс+пиццы+ стейки. Те, что посередине - когда как)))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ну ладно.... для чего только канал целый еде отведен....
Орхидея Иванна © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

вот именно, над этим ржут все))) что кухня наша никакая, но вот эти все знаменитые куки в программах - это скорее для эстетики, понимаешь? Эти программы смотрят с тарелками чипсов на диване)))). И иногда только используют эти рецепты по каким-то супер-пупер событиям, типа д/р или гости важные, в остальном - все жрут полуфабрикаты))) покупаемые или в дешевых магазинах (ждя бедных) или в магазинах получше (для богатых) )))))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ДЖими Лдивер людлю.. Кстати у него свой ресторан в Лондоне.. КТо-то ходил???
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ДЖимми Оливер)))))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Я не ходил, мне от тоже нра, у него много коммон сенс в еде))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

а мне - что у него так все быстро и легко и аппетитно подлучается.. Я Так не могу)))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

потому что он проф. шеф и для передач все приготовлено уже, но у него многие рецепты хороши
Орхидея Иванна © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

я тя могу легким и быстрым рецептам научить
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ура!! С удоволсьвтием - я серьезно.. И еще - ты сожет так заранее слегка почитаешь про Вену - может что-то особенное такое увидеть захочешь - чтобы программу приготовить... А то тут столько всего - за 3 дня все не охватишь))
coxo © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

нельзя так обобщать - ВСЕ.... я не буду спорить, потому что это вопрос даже не о кулинарии и еде, а культурно-социальном аспекте, а это слишком большая тема.... можно также сказать, что ВСЕ в Англии являются chavs
Орхидея Иванна © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

простите, я бы такого знака равно не поставила, вы просто приезжайте и поживите так с годок, потом поговорим)))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

да я рядом)))) я просто считаю, что если живешь в стране "с годок", то не являешься специалистом по культуре той страны)))
Орхидея Иванна © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

я живу уже 4ый год)))
Косточка © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

а я 10-й
Орхидея Иванна © (28.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору