Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2005 года > покрытие посуды |
покрытие посуды
дамы, что-то я туплю..
есть противень с антипригарным покрытием. а как в нем что-то резать? или только деревянными лопатками?
есть формочки тоже с антипригарным, но только из этих формочек есть же надо. тут лопатками не обойдешься..
так как же с этой посудой обращаться??
знаю страшную историю, как тетка вилкой подцепила тефлоновую пленку, байка ли?
Seb © (06.07.2005 17:07)
Прямая ссылка
Seb © (06.07.2005 17:07)
деревянными лопаточками. Или после приготовления перекладываешь блюдо в другую посуду.
Горгона © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Горгона © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
а как же бить с формочками, из которых есть надо?
может простые алюминиевые какие-нибудь надо брать для этого?
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
а что из формочек надо есть? желе или заливное?? так их не делают в непригораемых. А суфле делают в керамических или витрокерамических
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
не, овощи, мясо запечь например
какие тогда надо брать?
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
по-моему это надо делать в горшочках, а вовсе не в металлических формах
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
мне кажется это все-таки разные способы готовки получаются:\
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
бери антипригарные, но к ним вожми или деревянные лопатки, или спец. лопатки из такого же материала, они не царапают покрытие.
Exa © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Exa © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
надо стелить на него бумагу для выпечки и снимать пирог вместе с ней или резать на ней. А что с формочками я не поняла, для них тоже бумажные вкладыши продаются
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
так а если бумагу подкладывать, какая тогда на фиг разница, антипригарные они или нет?
Exa © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Exa © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
я всю выпечку пеку на бумаге. А что-то типа лазаньи или запеченных овощей прямо на противне, но выкладываю пластиковой лопаткой
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
у нас бумага для выпечки почему-то неоправданно недешевая, а бумажных стаканчиков и впомине нету:-(
Сестрёнка Хельга © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
да? давай я тебе пришлю стаканчики разных размеров - они продаются в коробочках, по 50-100 штук и стоят ну ничего. А бумага есть разная, самая дорогая разрезанная на листы, а в рулоне дешевле
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
порционные формы, запеканку например делать, все равно перекладывать?
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
я запеканку не подаю в формах, делаю ее много на противне и раскладываю. Порционные суфле запекаю только в керамических - они куда приятнее ИМХО
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
от блин, спасибо)
зря видимо купила:(
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
не зря!! ты в них кексики испеки, со свежими ягодами, оч вкусно!!
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
кх))спасибо за поддержание духа%))
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Seb © (06.07.2005 17:07) Прямая ссылка