Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2005 года > юкси- еще раз тупит по говядине |
юкси- еще раз тупит по говядине
вчера купила роскошный кусок телятины на рынке- полоска мяса см.13 шириной и см 30 длинно, как выразилась продавщица, "котлетная часть"
1. мона ли из этого сделать стейк
2. требую мастер класса по стейку из телятины!!!!!!!!!
на рецепты не пойду
юкси © (29.07.2005 15:07)
Прямая ссылка
юкси © (29.07.2005 15:07)
что такое стейк?
кусок жареного мяса?
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
да!
грамотно жаренного
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
режешь мясо острым ножо ПОПЕРЕК волокон
потм отбиваешь молоточком
потом солишь и перчишь по вкусу
потом пусть полежит минут 30 в холодильнике
и жарить
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
стейк не отбивают...
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
стейк не отбивают! и солить надо после поджарки первичной
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
я не ем телятину религия не позволяет))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
я тоже
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
а че ешь? я хрюшатину люблю. но редко ем))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
свинину курицу и баранину
говядину только коту :)
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
я баранину только в плове ем))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
я умею плов :)
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
я обожаю на костре))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
не готовила ни разу :)
только в духовке
я сложный готовлю
там бульен надо варить
рис пртирать и пр. - на костре другой плов
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
гы, ты индианка у нас?
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
а ты не знала))) я по хрюшкам специализируюсь))))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ужас... с кем я дружила... кошмар...
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
и не гри))) сама себе удивляюсь)))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
жуть)) я буду тебя целовать через тряпочку в шечку при встрече
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ААа.. я хочу это видеть!
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
это интим!
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ты ещё живот мой будешь трогать))))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
опять??
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
снова)))))) че то последнее время, но я сама виновата(
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
че такое?
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
я питаюсь жутко((((( поэотму опять начинается старая песня(( не могу себя заставить готовить(
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ну что такое?? Зай! ну своё здоровье ж дороже всего
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
знаю. с сегодняшнего дня начну(
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
поклянись святым)) Наташк, ну правда (( ну по попе!
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
клянусь своей попой!
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
это свято! верю!
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Вы хоть бы шторкой прикрылись... )))
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
нет уж, нам нечего стыдытся - мы в рЭсторане, на столе)))))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Свистните, я в тот же ресторан столик закажу )
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
а нам скрывать нечего
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Ого... даже интимные части?
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ну да
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
к твоему приезду я скафандр куплю))))) вот его и будешь лыбызать))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
гы)))))))))
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Юксь... стейк надо делать (стороге имхо, могу быть не права) из парного мяса, принесла и на сковородь...
из этого лангеты
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
оно вчера было парное
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
парное это када зарезали - и тут же жруть :)
а это охлажденное - нормально.
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
вообще-то по правилам из парного стейки тоже не делают.. мясо должно в специальнйо камере повисеть!
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Кеда... ну че-ты?!
мож это корова еще особая должна быть?!
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
а что я? ну правила для стейка такие... не делают его из парного мяса.. а корова- ну вообще-то желательно особая))))
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Точно, там кровь не в том состоянии, чтобы из нее правильные стейки делать))
Манюня © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Манюня © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
А что за камера?
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Одиночка)))))
Манюня © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Манюня © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Бедное мясо, ему там одиноко и грустно будет!
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
13 см это толстовато... ты его сможешь хорошим ножом вдвое утоньшить?
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ширина 13 см, длинна 30, высота 3 см
этакая мясная полоска
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
аааа, поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! режь на куски и пробуй!
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
имхо, не для стейка это мясо. тем более , из телятины
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
а для чего?!
там одна мякоть- вырезка
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Вырезка - это такая часть туши, вдоль спины, если это она - то для стейка пойдет.
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
она!
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Дык режешь и на горячую-горячую сковородку, делов то.
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
и луку побольше))))))
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Нафик лук то?
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ну вкуснее с ним. во-торых, это ж не настоящий стейк будет.
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
а разве лук в стейки, того, добавляют?
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
уипе написала
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
юксь, его главно перчить свежемолотым перцем! крупным таким! и солить только когда корочка уже будет
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
нет, без лука. Сначала надо правильно нарезать, НЕ отбивать и НЕ солить/перчить. Раскалить сковородку и поджарить мясо с одной стороны, потом с другой (время смотри сама, по толщине мяса)и только потом перчить и солить.
Кайсик © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Кайсик © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
да! что и требовалось доказать!
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
бывает, что в духовке до готовности доводят
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
вырезка это мышца напоминающая по внешнему виду веретено самая дорогая часть тела животного
а то чтопо спине и пр частям - это по другому называеться
просто мякоть привыкли вырезкой называть...
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Кар, вырезка же такой кусочек вдоль позвоночника...
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ага
но юкся говорила просто про мякоть :)
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
котлетная часть и вырезка- это явно разные вещи
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
мы с Уипой про вырезку
Юкси - про другое
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
кара © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
юкси, я же тебе давала советы от действительно знающих людей по стейкам. Помнишь?
Кайсик © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Кайсик © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
забыла я....
стыдна мне
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка
юкси © (29.07.2005 15:07) Прямая ссылка