Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2005 года > для желающих |
для желающих
Мусака от Яги, ею де неписанная:
в глубокой скороводке обжариваем лук, потом туда добавляем фарш, все жарим вмесет, солим перчим, чеснок, и специи- орегано, базилик, розмарин, добавляем помидоры мелко нарезанные, без шкурки, все тушим хорошо..... в самом конце тушения добавляем туда КОРИЦУ))))))))) так надо)) мясо должно слегка ей пахнуть, не сильно.... но это самый секрет и есть...... ну вот.... потом баклажаны разрезаем вдоль, на полчаса засаливаем их, потом промываем, отжимаем, режем полукольцами, обжариваем с обеих сторон.....
потом начинаем делать соус, самое сложное в мусаке...
короче в ковшике растапливаем масло, добавляем туда лоджку муки, обжариваем до золотистого цвета, добавляем молока, варим на маленьком огне до загустения, соль перец по вкусу....
потом кода соус начинает загустевать, снять ковшик с огня.... в отдельную миску разбить 2 яйца, взбиьт их, добавить к ним соуса пару ложек, перемешать все хорошо, смесь вылить обратно в ковшик.... и хорошо перемешать но на огонь уже не ставить..... ну вот
духовку разогреть, и укалдывать слои в форму. баклажаны мясо соус, и снова так же, последний слой должен быть соус ( много )
выпекать до румяной корочки
Kosh © (05.07.2005 22:07)
Прямая ссылка
Kosh © (05.07.2005 22:07)
Коша, а сколько брать продуктов?
Уипа © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Уипа © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ну вот и ты туда же, на глазок на троих я брала 1 крупный баклажан, грамм 300 фарша, 2 луковицы, 2 помидора, молока на соус примерно 1,5 стакана
Kosh © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Kosh © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Спасиб!
Уипа © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Уипа © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
я ненмого другой вариант делала, без яиц, турецкую муссаку
Kedicik © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
я не причем, все претензии к Яге, она научила)))
без яиц наверное тоже неплохо
Kosh © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Kosh © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ну их вариантов масса. и все вкусные:) бывает, что с сыром запекают.
а мой вариант получается очень томатный, объедение тоже:)
Kedicik © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
всяк, еще с вашими южными овощами. Я тож делаю с яйцом, из греческой книжки
Jane-Kulinarka © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
а я все по турцким сайтам:)
Kedicik © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (05.07.2005 22:07) Прямая ссылка