Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2005 года >  для желающих

для желающих

Мусака от Яги, ею де неписанная: в глубокой скороводке обжариваем лук, потом туда добавляем фарш, все жарим вмесет, солим перчим, чеснок, и специи- орегано, базилик, розмарин, добавляем помидоры мелко нарезанные, без шкурки, все тушим хорошо..... в самом конце тушения добавляем туда КОРИЦУ))))))))) так надо)) мясо должно слегка ей пахнуть, не сильно.... но это самый секрет и есть...... ну вот.... потом баклажаны разрезаем вдоль, на полчаса засаливаем их, потом промываем, отжимаем, режем полукольцами, обжариваем с обеих сторон..... потом начинаем делать соус, самое сложное в мусаке... короче в ковшике растапливаем масло, добавляем туда лоджку муки, обжариваем до золотистого цвета, добавляем молока, варим на маленьком огне до загустения, соль перец по вкусу.... потом кода соус начинает загустевать, снять ковшик с огня.... в отдельную миску разбить 2 яйца, взбиьт их, добавить к ним соуса пару ложек, перемешать все хорошо, смесь вылить обратно в ковшик.... и хорошо перемешать но на огонь уже не ставить..... ну вот духовку разогреть, и укалдывать слои в форму. баклажаны мясо соус, и снова так же, последний слой должен быть соус ( много ) выпекать до румяной корочки
Kosh © (05.07.2005 22:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Коша, а сколько брать продуктов?
Уипа © (05.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

ну вот и ты туда же, на глазок на троих я брала 1 крупный баклажан, грамм 300 фарша, 2 луковицы, 2 помидора, молока на соус примерно 1,5 стакана
Kosh © (05.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

Спасиб!
Уипа © (05.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

я ненмого другой вариант делала, без яиц, турецкую муссаку
Kedicik © (05.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

я не причем, все претензии к Яге, она научила))) без яиц наверное тоже неплохо
Kosh © (05.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

ну их вариантов масса. и все вкусные:) бывает, что с сыром запекают. а мой вариант получается очень томатный, объедение тоже:)
Kedicik © (05.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

всяк, еще с вашими южными овощами. Я тож делаю с яйцом, из греческой книжки
Jane-Kulinarka © (05.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

а я все по турцким сайтам:)
Kedicik © (05.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору