Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2005 года > А вот как вы тушите баклажаны, |
А вот как вы тушите баклажаны,
а?... Мне бы самый простой варянт, безо всяких изощрений...
Королек-птичка певча © (28.07.2005 22:07)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.07.2005 22:07)
задай в поиск на рецептах, там вечно баклажаны присутствуют
Орхидея Иванна © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
а вообще я делаю так - разрезать вдоль на пластины, посолить, поперчить, на гридл-сковороду 2-3 мин на сторну, выложить на блюдо, полить маслом оливковым, можно с намеком чеснока..
Орхидея Иванна © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
хмммммм, я не тушу, но делаю так
1. баклажаны обжариваю с двух стотон - посыпаю чесноком, зеленью, сыром.
2. делаю "типа" икру - баклажаны кусочками обжаренные, лук, помидорка, паприка, чеснок, кетчуп.
Зай-ча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
овощи:лук,сладкий перец,помидоры,можно моркови добавить,все нашинковать. кинуть в глубокую сковороду,предварительно нагрев масла раст. нарезать баклажанов кубиками,можно крупными.тогда они не развариваются и похожи на грибы.когда овощи маленько пртушились,кинуть баклажаны. добавить чесночку и укропчика.:))
ветер © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ветер © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
порезать кружочками, вымочить минут 20 в холодной воде, обжарить на масле с 2 сторон и чесночка сверху подавить
или
Обжарить пластиночки, каждую промазоть сметаной с зеленью и чесночком, помидорку и тёртый сыр. Завернуть рулики
или
баклажаны обжарить кольцами
морковь соломкой, лук полукольцами, перец полукольцами. Всё обжарить отдельно. Банку помидор резаных или просто помидорки бланшировать. Короче слоями баклажаны с овощами, пересыпать чесноком и зеленью... и припустить немнооожечко на маленьком огне...
или
ну вариант с ореховой начинкой слишком муторный
или
как-то еще можно лодочки запекать, но я не умею... вроде как баклажан вдоль пополам... сварить, вынуть мякоть, смешать с фаршем и сыром, начинить лодочки и запечь... но я не уверена, что его варят... не помню
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ООООО, я мои знаменитые про рулеты промолчала, т.к. долго писать)))))))
Зай-ча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
а я о еде могу вечно))))))))
а чё за твои знаменитые? нука?)))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
я тоже))
только быстро - муж ждет)))
1. баклажаны вдоль - посыпать чесноком, зеленью, сыром, положить дольку помидора - все вместе завернуть и обжарить минуту.
2. сыр, молотые грецкие орехи, чеснок, капля майонеза - смешать, все выволить на баклажать - завернуть)
Зай-ча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
второе - мечта)))))))))))))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
вкуснотищААААААААА
Зай-ча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
иди) я не анек в личку скину - долго писать))))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
напиши мне на ЛС, я выхожу((((((
Зай-ча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
мне прямо завидно стало, я на такие кулинарные подвиги наверное все же неспособна:)))
Королек-птичка певча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
всё еще будет)))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
это тещины языки вроде были твои?*сижу, никак не уйду, валяется моя книженция*:(( все ,сворачиваюсь окончательно:)))
Белка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Белка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
читаешь, да не то))))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
нее! хорошая книга:) и мне любопытно ,что там дальше, но форум - еще луЧЧе:))
Белка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Белка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
а что за книга?
ветер © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ветер © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Еще аболденно обвалять кружочки в кляре и в большом вол-ве масла пожарить. )
Уипа © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Уипа © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ой, дефффки... шо ж вы со мной делаете?
Бенитка пошла жрать кабачок © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Бенитка пошла жрать кабачок © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Ничего. .поела бы творожку сегодня, сейчас есть не хотела бы )
Уипа © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Уипа © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
гы))) нее)) мя ж запасы уничтожаю перед отпуском)))))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
СЛУШАЙТЕ, а вот интересно, я щитала всю жизнь, что баклажаны можно есть только в СИЛьНО ТУШЕНОМ состоянии, когда они мало отличаются от баклажанной икры по консистенции... А получается, можно и твердыми есть??
Королек-птичка певча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ну не твердыми но мягкими:)))
ветер © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ветер © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ну они твёрдыми то не получаюится... они масло впитывают как губка, когда жаришь.... да и что в них будет плохого даже в сырых? все овощи можно сырыми))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
баклажаны горчат вроде сырыми...или нет?
я их сырыми не ела:)))
ветер © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ветер © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
я тоже не ела)))))))))
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Бенитка © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
не лью я баклажаны, вот и проблем нема))) чмок!
snoock © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
snoock © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
я их просто абажаю:)))особенно дымок!:)мммм
ветер © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ветер © (28.07.2005 22:07) Прямая ссылка