Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2005 года >  Сырный пирог, не гоните на рецепты

Сырный пирог, не гоните на рецепты

как его готовить?
create © (07.06.2005 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я умею хачапури с сыром это то или не то?
кара © (07.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

который чизкейк
create © (07.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ Ингредиенты: На 8 порций: Для теста: 175 г простой муки, просеянной 75 г сливочного масла, порезанного на кусочки 20 г сахарной пудры, просеянной 1/2 ч л ванильной пасты или ванильного экстракта Для начинки: 500 г сыра рикотта 50 г сахарной пудры, просеянной 3 яйца, взбить цедра и сок 1 лимона 3 ст л крахмала щепотка соли Для украшения: 200 г красного винограда без косточек 125 г черники 2 киви, очищенных и порезанных 1 красное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное дольками Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. 2. Проложить бумагой для выпечки или пергаментом разъемную круглую форму диаметром 20 см. 3. Для теста, смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и взбить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2-3 ст л ледяной воды и снова взбить, пока не получится однородное гладкое тесто. 4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. 5. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, пока его не будет достаточно, чтобы покрыть дно и стенки формы. Уложить его в форму, подрезать излишки теста и накрыть пергаментом. Сверху насыпать сухой горох или рис и запекать в разогретой духовке 15 мин.Затем убрать сухой горох и бумагу, вербуть в духовку на 10 мин, Затем достать из духовки и уменьшить температуру до 160 гр С. 6. Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, взбивать 30 сек до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в разогретой духовке 45 мин, или пока начинка не запечется в середине (она должна быть чуть готовой). 7. Достать чизкейк из духовки и дать остыть перед тем, как доставать из формы. Охладить в течение часа. 8. Украсить чизкейк фруктами и подавать.
mmm © (07.06.2005 15:06)
Прямая ссылка

Торт или пирог творожный, вариация на тему чизкейка Основа: 250 г рассыпчатого печенья, 1/3 пачки(250г) сливочного масла. Крем: 3 яйца, 1 чашка(200 мл) сахарного песка, 7 баночек творожка "Тема" 5%(по 100 г в баночке)(или гладкий несладкий творог), 200 г сливок 33%, 250 мл молока, 2 пакетика ванильного пудинга (40 г в пакете), 50 г растительного масла, Посыпка: 0,5 стол.ложки какао, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 50 г муки. Духовку разогреть до 180 по Цельсию. Приготовим основу: в блендере смолоть печенье, растопить сливочное масло. Масло и крошку размешать руками. Взять разъемную форму (диаметром 26 см) и не смазывая ее, руками выложить получившееся тесто на дно и сделать не высокий бортик (чтоб начинка не потекла через стык формы). Крем: все ингредиенты крема смешать миксером в однородную жидкую массу. Вылить крем в форму. Ставим в разогретую духовку. Я в самый низ поставила противень с водой. Над противнем решетку, а уж не решетку форму с тортом. Выпекаем ровно час, в духовку лучше не лазить(может опасть и потрескаться). Пока печется торт, сделаем засыпку. Все компоненты вилкой перемешать. Масло я брала размягченное. Сначала у меня какая-то паста получилась(видимо муки мало положила, или переложила масла?), добавила муки и тщательно все перемешала. Получилась очень мелкая крошка. После того как торт час выпекался, осторожно открываем дверцу духовки, выдвигаем форму и засыпаем крошку-посыпку на поверхность торта. Выпекаем еще 15 минут. Потом накрываем фольгой, чтоб не пригорела верхушка и держим в духовке при той же температуре 180 еще 30 мин. Все. Духовку выключить, дверцу открыть. Пусть остывает с полчасика в духовке. Потом вынимаем из духовки и даем остыть в форме окончательно. Сверху торт, перед подачей, посыпаем сахарной пудрой. Это написано длинно, трудозатраты незначительные. Торт получается нежнейший.
mmm © (07.06.2005 15:06)
Прямая ссылка

ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: На 8 порций: 200 г низкокалорийного сухого печенья 75 г сливочного масла 500 г сыра рикотта 50 г сахарной пудры 1 ч л ванильной эссенции 1 пакетик желатина 400 г клубники, промытой и порезанной на четвертинки 4 ст л красносмородинного желе 4 ст л воды Инструкции: 1. Положить печенье в мешок, закрыть и раскрошить скалкой или порубить в кухонном комбайне в крошки. 2. Растопить масло в кастрюле и перемешать с раздробленными крошками. Плотно утрамбовать крошки на дно 20-см разъемной формы и поставить в холодильник, пока готовите начинко. 3. Смешать в кухонном комбайне или в миске рикотту, сахар и ваниль. 4. Положить желатин в форму с 2 ст л холодной воды и поставить форму в горячую воду, пока не растворится. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков. 5. Положить растворенный желатин в смесь с рикоттой и порубить в комбайне или перемешать. Затем перелить смесь на основу из печенья и вернуть в холоднильник на 2-3 часа, пока не застынет. 6. Украсить клубникой. 7. Растопить красносмородиновое желе с водой в маленькой кастрюле и довести до кипения. Смазать красносносмородиновой глазурью клубнику. Подавать с оставшейся клубникой.
mmm © (07.06.2005 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору