Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2005 года >  про шашлык

про шашлык

интересный факт. Родственники моего экса,кот живут в Армении,так готовят шашлык...убивают барана(режут) и сразу закапывают его на ночь в землю,кровь из него выходит,и как они говорят,шашлык бывает сочным)) причем по их правилам шашлык мариновать НЕЛЬЗЯ!!! только свежее мясо,обваленное в специях:)БЕЗ лимона, и уж тем более уксуса, как это любят в России...обязательно с зеленью и лавашом...
Кени © (16.06.2005 22:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


угу..я слышала, что они не маринуют вовсе.. тока баран в земле мне непонятен:) мне нарвится у них шулюмка из барашка, ка кто называет суп
болтуша © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

а я баранину вообще не люблю...даже в самом нежном ягненочке запах мне чувствуется:((
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ага) я свинину обожаю)
Кеня © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

я завтра натушу свининки остаренько сделаю
болтуша © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

я остренько не люблю((плачу сразу
Кеня © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

а я оооочень острое все ем..соленое и острое:)
болтуша © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

а я соленое нет, я почти соль не использую зато ОЧЕНЬ острое могу есть:)
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

соленое я ем очень много( эт плохо
Кеня © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

угу..но че поделать
болтуша © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

а я что-то разлюбила вообещ мясо.. изредка могу на гриле свининку на косточке.. а так- курица, рыба...
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

а мама у меня как то мясо выбирает..что без запаха..а у меня было три неудачных опыта..два раза неприятно жутко....воняло прямо..а в третий с червяками продали:(
болтуша © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

да я ж говою - мне самое нежное будет пахнуть... уж муж-то у меня к баранине крайне придирчив. онразбираетс.я. но мне не нра.. так я и не ем...
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ясненько...многим кстаи очнеь резок запах барашек
болтуша © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

мы с Бониой в Копенгагене как ужинали в греческой ресторанчике.. взяли мянсое ассорти-гриль.. и как попробовала я баранину.. млин, я НИЧЕМ не могла этот вкус из рта вывести.. бееееееееееееее
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

Бонитой:)
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ОСПИДЯ!!!!!!!!
Кеня © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

и мне
Бенитка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

как у нас турки его маринуют то я не чую... а ваще чую ага
Яга © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ХАШ???
Кеня © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

вроде нет...
болтуша © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ну в бульоне варится огромное количество мяса,костей, и в супе только бульон и огромные куски мяса,бульон очень жирный,вязкий, в него лавашгом макают,да?
Кеня © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

беееееее
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ага беееееее
Яга © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

да, он жирный, вкусный, не знаю макают ли лавашиком
болтуша © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

бррррррр
Бенитка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

вах))) класссс))))))))))
Бенитка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

мой брат тоже делает без уксуса, оч вкусный шашлык, правда, а мне нрацца кода мясо панет уксусом гы)))))))))) а кровь можно спустить и подвесив его вниз головой нет????
Яга © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

видимо, не тот эффект) или просто заморачиваться неохота,закопали и фиг с ним:)))))
Кеня © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

че то это.. закопать.. а потом есть... че то это мне не того
Яга © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ну я думаю, его в шкуре закапывают
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

конечно
Кеня © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

се равно)
Яга © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

а мне с вином нравится
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

да я любой сьем ваще то))))))) курку я люблю в уксусе, она ж не делается жестче, а свинину в вине ага
Яга © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

и мне нравится уксусом)) и лучок прям из кастрюльки подьесть потом)))))))
Бенитка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ага ага)) мням мням
Яга © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

первы раз про закапывание слышу) маринуют действительно только зелень, лук, ну и соль, перец, все. хорошее мясо не нуждается ни в каком уксусе, лимоне
lulu. © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

Что-то мне подсказывает, что то же самое мясо, но с уксусом, мне бы понравилось больше, вот такие у меня плебейские вкусы. :) Мясо без него нежнее, но мне вкусно, когда им пахнет
СмороДинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

А Вы если шашлык, приготовленный из сразу зарезанного барана?
Смешинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

имхо, нельзя так. надо чтобы кровь стекла
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

:))))))) Не буду спорить. Вы теоретически утверждаете или пробовали все-таки?
Смешинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ну даже говядину не рекомендуется есть сразу после, пардон, убоя.. она должна повисеть какое-то время... у меня муж вечно критикует нашу говядину, потому что вкус от выдержки мяса зависит
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ВОзможно, что-то с памятью моей сталось - и там ждали минут 5-10... Но точно уверена, что долго этот баран после разделки не лежал. Да и при разрезании по-любому кровь лишняя стечет.
Смешинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

неа:) поверь, в Англии лучше разбираются в нормальной говядине, чем в Росии или украине после СССР:)))
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

А причем тут СССР?
Смешинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

я думаю, что в царские времена коровок обрабатывали по-иному
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

но я думаю что я грузии или армении разбираются в баранине лучче чем в англии)
Яга © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ну мы тут не в Грузии или Армении?:)))) я про грузинский метод с барашком не спорю, я думаю. основания есть так делать.. мы со Смешинкой уже о говядине:)))
Kedicik © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

Тот метод, о котором я рассказывала, делали армяне :))) Был баран - покупали его, некоторое время держали дома - до выходных.. А на выходных - в лес.
Смешинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

вы о говядине??????????? мы не в грузии или армении нет) но может и она ела его именно там, а не в украине или россии?
Яга © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

ВОт и я то же хотела сказать... СССР или не СССР - а традиции в деревнях кавказских так просто не убить :)) Особенно что касалось кухни.
Смешинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

Я помню, что мы в деревне из свежего делали суп, было офигительно вкусно, а шалык почему-то на другой день всегда, но это, может, просто потому, что в этот день уже не было сил делать.
СмороДинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

я ваще не лю баранов)))))))) ни свежих ни втородневищных
Яга © (16.06.2005 23:06)
Прямая ссылка

А у меня это любимое мясо :)
СмороДинка © (16.06.2005 23:06)
Прямая ссылка

И не раз :) На другой вечер обязательно делали шашлык после того, как резали барана :)
СмороДинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

Я свежего ела :) Без маринада. И скажу, что маринованный рядом не стоял (по моему вкусу)... ПОскольку достаточно того, что шашлык поливался вином/коньяком, помидорками укладывался, специями чуть присыпался...
Смешинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

Я ела тоже и тот, и тот (просто баран был, а уксуса нет, у бабушки в деревне магазин не каждый день работал :)) Вино и специи- это, конечно, классно и тоже вкусно, но с уксусом я ни на что не променяю :)
СмороДинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

Это уже спор о вкусах :))
Смешинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

Ну в том-то и дело :) Кому как нравится, правил тут нет.
СмороДинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

А я насколько знаю - вообще не закапывать - сразу только что зарезаного кушать... Мариновать, есс-но, не надо.
Смешинка © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору