Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2005 года >  по-итальянски

по-итальянски

кто знает сколько это времени cottura minutti? на макарончиках написано только вот так и нарисованы часы, на которых что-то типа без 2 минут десять - это 12 минут??
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это выражение переводится как "время варки"
Дани © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

аааа! а тогда время нарисовано на этих часах. Мда
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

ну да. они всгеда так указывают
Kedicik © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

- это ваще-то само приготовление.. процесс, так сказать
breeze © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

а может 2 минуты?
sak © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

может и 2, но это не вермишель, а толще , типа пенне, маловато 2 минуты
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

Жень, у мя многие такие макароны за 2 мин варятся, кстати
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

они ж типа должны быть недоварены по всем итальянским правилам:)
breeze © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

ща вообще новая мода - сыроедение - вчера в газетах читала))) даже рестораны открывают вовсю
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

уже 8 минут и еще сырые! а у нас вермишель, которая продается, обычно 3 минуты, а побольше паста - есть 7-8 минут, есть 9-10, есть 15 (мне очень нравится как раз она, немекцая, яичная, очень желтая и такая качественная что ли паста)
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

макароны с ребусами:)
breeze © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

гыы, как в анекдоте - теперь только самые умные дети добираются до розеток, заткнутых предохранителем
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

гы )))))))))))))
sak © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

:))))))))
breeze © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

ыыыыы
кеня © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

я перепутала! нарисовано без 2 минут 2 часа. Реально они кипят уже 6 минут и еще жесткие (не аль-денте, а именно сырые)
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

я варю всегда “на пробу” - пока мне не будет мягко на вкус, не вынимаю )))
sak © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

я думала, ты не готовишь?
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

дык иногда ж есть надо - а макороны варить это ж как раз не готовка: сварил, пластинку сыра сверху положил и все - соусы я ненавижу ))
sak © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

Ань, ты герой, я когда одна - лучше умру у холодильника, чем даже бутер себе сделаю кабан так и грит, когда уезжает - зай, ты хоть РАЗОГРЕЙ СЕБЕ!!!
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

это я делаю только когда муж над душой стоит - СЕБЕ я только гречку могу сварить ))
sak © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

если из пакетика, да? потому что перебирать гречку я отказываюсь!
Трусливый Лев © (14.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

гы )) у нас в русских магазинах продается в пакетиках чистая и перебранная, вку-у-у-сная ))) кладешь в кастрюлю, кипящей воды две кружки и через 10 минут ешь ))
sak © (14.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

лентяйки вы, ужас. я просто рабыня Изаура по сравнению с вами:))
Kedicik © (14.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

но я когда читаю твои меню, то понимаю, ради чьего частного ресторанчика я бы отправилась в Киев :))
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

льстишь:)
Kedicik © (14.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

если честно, то завидую! У нас таких овощей и фруктов не купить и даже увы, не вырастить. Я вареники с вишней очень люблю - но у нас они совсем не такие, как мы делали в Бердянске или когда брат из Запорожья привозил вишни самолетом. У вас и в Молдавии на самом деле благодатный край, а если еще не лениться да готовить.. А ты никогда не думала открыть кафе или ресторанчик?
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

если честно, мысли были, но у нас это стоит безумных денег, помещения ОЧЕНЬ дорогие.. ну и коррупция пока что очень сильная в этйо сфере... так что пока тканями займусь, а время покажет...
Kedicik © (14.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

а еще я бы хотела небольшую гостиничку иметь...и спа.. эх, мечты мечты:) что-то их много очень:)))
Kedicik © (14.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

вот и я думаю, что такой бизнес очень часто повязан - и на них наезжают, и хозяева деньги отмывают. И построить спа отель действительно такая куча денег нужнаааа
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

я такую из Москвы привожу
Трусливый Лев © (14.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

и мои едят с сыром и все :)
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

и я их понимаю )))
sak © (14.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору