Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2005 года >  короче желающим Мусака от Яги

короче желающим Мусака от Яги

в глубокой скороводке обжариваем лук, потом туда добавляем фарш, все жарим вмесет, солим перчим, чеснок, и специи- орегано, базилик, розмарин, добавляем помидоры мелко нарезанные, без шкурки, все тушим хорошо..... в самом конце тушения добавляем туда КОРИЦУ))))))))) так надо)) мясо должно слегка ей пахнуть, не сильно.... но это самый секрет и есть...... ну вот.... потом баклажаны разрезаем вдоль, на полчаса засаливаем их, потом промываем, отжимаем, режем полукольцами, обжариваем с обеих сторон..... потом начинаем делать соус, самое сложное в мусаке... короче в ковшике растапливаем масло, добавляем туда лоджку муки, обжариваем до золотистого цвета, добавляем молока, варим на маленьком огне до загустения, соль перец по вкусу.... потом кода соус начинает загустевать, снять ковшик с огня.... в отдельную миску разбить 2 яйца, взбиьт их, добавить к ним соуса пару ложек, перемешать все хорошо, смесь вылить обратно в ковшик.... и хорошо перемешать но на огонь уже не ставить..... ну вот духовку разогреть, и укалдывать слои в форму. баклажаны мясо соус, и снова так же, последний слой должен быть соус ( много ) выпекать до румяной корочки
Яга © (23.06.2005 20:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мняма))))))
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

а мы с тобой не делали же ее вроде??? или ?
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

не, не делали, энто я представляю)))
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

ага)))
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

два вопроса:как резать лук - кольцами, мелко, или еще как? и сколько молока в соус? и спасибо)))
Kosh © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

мелко молока поллитра мяса 500 грамм
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

а баклажанов скока?
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

ну два если больших
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

надо сподобиться попробовать что ли)))
Аглая © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

вкуснооооооооооооооо
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

вееееееерю)))
Аглая © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

Записано)
Манюня © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

у меня где-то лежит рецептик, надо как-нить сподобитсья сделать))) тока Иван поди будет аозникать, что баклажаны испоганили мясом))) у нас и окрошка без мяса всегда)))
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

бааа он че великий постник?
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

да нет, ни фига))) но любит мясо отдельно)))) и ваще-то огн мало жрет, я вроде уже грила)))
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

мясо отлеьно мухи отельно типа
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

ага)))) а ишшо я терьб не могу ниче с вином готовить(((
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы это прикольно
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

а мне не прикольно, патамушта все излишки выпиваются((( у меня тут буьылка рому стояла для кулинарных целей, таки все - нету больше рому(((
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

мдя(((((((((
Яга © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

а какое масло использовать? а без молока нельзя обойтись?
Terminator © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

без молока низя, как же соус то? масло оливковое
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

с маслом понятно,но молоко если я дома так приготовлю,то мама меня грохнет!
Terminator © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

а чего такого-то? вы что ли кашрут соблюдаете?
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

в семье да. кроме меня,но об этом не говорят хотя догадываются
Terminator © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

а, тада понятно
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

а чего такое??? многие соусы на сонове молока делаеются. или жто не кошерно поэтому?
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

меня удивляет что уже второй здесь человек в курсе этих законов.В моей семье за этим следят. А я не всегда :)
Terminator © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

здесь много девочек которые это солдает вот мы и в курсе))))))) много народу так же из израиля)
Яга © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

неужели такой большой процент? %):) :) :)
Терминатор © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

кругом одни евреи мать!!!!!! ( С)
Яга © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

я думаю,что с этим здесь не борются?
Терминатор © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

я не борюсь точно))))))) располагайся поудобнее ))))
Яга © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

Без молока можно - заменяешь йогуртом. :)
AN}|{ © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

Ягусь, если не трудно, можешь сбросить рецепты вот тех тортиков. картинки которых ты прилепила внизу?))
Манюня © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

я те сслыку дам на них, рецепты инетовские
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

Ага, давай) я люблю такие домашние штучки)
Манюня © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

вот короче ссылка http://good-cook.ru/tort/tort_201.shtml один торт это пражский называется, а один с вишней-то то монатсрыская изба, тока у меня полосочки теста не получились, я закатала вишни в шарики теста, шарики выпекла, и с кремом их сложила
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

тожа хорошо, так даже интереснее)))
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

Язвуль, а она тебя такой вкуснятиной кормила?))) Или ты не прикалываешься по сладкому?)
Манюня © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

нее. не кормила, я к сладкому ваще-то довольно равнодушна, да и для фигуры нехорошо оно)))
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

ПОнятно) Я знаю - пиво - лучший друг фигуры))))))))
Манюня © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

во-во)))
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

точно)
Яга © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

у нас времени не было на такое))))))
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

Спасибо)
Манюня © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

хороший сайт такой)))))
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

ГАВ!!!!)))
Sova © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

МЯЯЯАААУ!!!!!!!!
язва © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

мырррррр!))))
Sova © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

ой! за такой мыррррр, родину продам!!!!!!
Glafira neobychnaja © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

хороша несравненно ага)))
язва © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

ой какая дусечка моя лапочка ))))))
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

заррраза она, пыталась щенюшку задавит авторитетом))))
Sova © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

какую щенющку???
Яга © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

Это она вспотевшая или помытая?))
Манюня © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

оне плавали))))
Sova © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

)))))))))Супер!))))
Манюня © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

спасибо!!!! а какая темп-ра в духовке должна быть?
Дани © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

200 )))) тока заранее ее разогрей))))) корицы молотой надо чайную ложку примерно, ну там потом мясо понюхай и попробуй
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

Почти с , только без корицы. :) Но мы мусаку любим и делаем часто.
AN}|{ © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

этот рецепт не оттель ))))) отвечаю) првиет)) как те Монтреаль?
Яга © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

Привет! Монреаль - бяка. Мы пока оттуда свалили во Фредериктон - отдыхать.
AN}|{ © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

как это бяка???? мне там так понравилось!
Яга © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

ХА!! Нам тоже нравилось, когда мы там туристами были, а вот как жить перебрались, так вся малина и закончилась.. ;((( У мужа дипрессия началась - жуткое дело!!! Поэтому мы туда до сентября, наверно не вернемся - будем по друзьям мотаться.. Лана.. Я тут ненадолго.. пойду уже.. Чмоки!!!!!
AN}|{ © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

чмоки.. ну мож привыкнете?
Яга © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору