Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2005 года >  и у меня кулинарны

и у меня кулинарны

у нас сейчас замечательны праздник Шавуот - молочны, все ходят в белом, и едят молочные продукты. мы на работе делаем общий обед в четверг и решили что кажды приносит что-то молочное приготовленное. в общем, израильтяне спецы в запеканках, я не смогу вкусно так сделать, подскажите торт, может?.... и ещё меня смушает что это вместо обеда мясного, который я кушаю))
Келен © (07.06.2005 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сделай молочные коктейли:)))
Elly © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

не, надо ж принести с утра))
Келен © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

может, творожный торт?
Ромашка © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

может, но я не умею))
Келен © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

Рцепты честно стырены у Юли Высоцкой:))) Творожный торт: Продукты: 0,5 жирного творога, 3 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 мл. жирных сливок, сок половины лимона, 200 гр бисквитного измельченного печенья, 50 гр. сливочного масла. Протрите творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Взбейте в блендере 3 желтка и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте взбитые желтки, 100 мл. сливок и сок лимона в творожную масс. Перемешайте сливочное масло с измельченным печеньем. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложите сначала массу из крошек, сверху творожную массу. Поставьте на 3 часа в морозильник. Украсьте взбитыми сливками. Шоколадный чиз-кейк Продукты: 450 гр черного шоколада, 150 гр шоколадного печенья, 800 гр сыра «Филадельфия», 4 яйца, 200 гр сахара, 150 сливочного масла, какао-порошок, сахарная пудра. Измельчите шоколадное печенье до состояния крошки и разотрите со 100 гр размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложите тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Отделите белки от желтков. Разотрите хорошенько желтки с сахаром. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него 50 гр сливочного масла. Взбейте венчиком белки со щепоткой соли. Перемешайте взбитые желтки с сыром «Филадельфия», добавьте шоколад и перемешайте. Затем осторожно введите белки и еще раз тщательно перемешайте. Выложите шоколадно-сливочную массу на торт. В большой глубокий противень влейте кипящую воду и поставьте туда форму. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 ºС духовке. Остывший чиз-кейк поставьте на 4-6 часов в холодильник, затем посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.
Ромашка © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

Надь, бЕлка вроде говорила, что чизкейк хорошо делает. у неё рецепт спроси)
Зай-ча © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

ага, у неё есть этот рецепт)) спрошу
Келен © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

Молодцы вы :)) По тортам я не спец, сорри Представляешь, у нас так и не починили, я уже ничего не соображаю, не столько из-за холода, сколько из-за ветра, так дует, у меня уже глаза слезжатся и голова заболела :( И всё летает, мы уже раз 2- звонили, и никто не приходит
СмороДинка © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

кошмар какой-то!!!!!!!!!!!
Келен © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

Да вообще идиотизм. Хорошо, что мне уходить через полчаса на учёбу
СмороДинка © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

И при этом ещё шум, как на взлётной полосе
СмороДинка © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

мраки
Келен © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

ужас (((
Келен © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

Лемурка сегодня давала рецепт пирога с ягодами и творогом. Как у вас здорово, столько праздников!
Уипа © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

в школе 3 дня выхов.... мрак
Келен © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

Почему? Хорошо ))))
Уипа © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

а ребёнка куда девать... взрослые работают
Келен © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

яблочный пирог не хочешь ? он ос сметаной - Яблочный пирог сестер Цветаевых (от Алма) Тесто: ~ 1.5 стакана муки, ~ 0.5 стакана сметаны, ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50 еще очень вкусно его же с персиками или персики пополам с яблоками
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

спасибо!!!))))
Келен © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

может сметанное желе??
Элизабет © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

дык это.. мне надо не порционно
Келен © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

это можно сделать в большой пиале...
Элизабет © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

сделай творожный пудинг с курагой и изюмом)
Зай-ча © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

рецепт!
Келен © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

500 грамм творога, 2 яйца, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. сахара (песка), 2 ложки сметаны, все взбить миксером. курагу порезать, после чего изюм и курагу положить в творог все перемешать. форму или сковороду без ручки обмазать слив. маслом, обсыпать манкой, выложить массу и сверху смазать сметаной. выпекать минут 30-40.
Зай-ча © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

спасиб! записала))
Келен © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

Кел, сделай из йогурта+желатин. Лёгкий. И на бисквитный корж посади.
Кайсик © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

расскажи, плы))
Келен © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

Мне от Лии нравится такой вариант: 600 г йогурта натурального 18-20 г желатина 30 г сметаны 90 г сахара (или соотв. количество сахарозаменителя) сок 1/2 лимона 40-50 мл вишневого ликера (рома, бренди, вишневого или апельсинового сока) 350 г спелой сладкой клубники Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды и дать набухнуть. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет некоторую воздушность. Добавить алкоголя или сок. Желатин растворить в микро или на водяной бане, остудить, постоянно помешивая, и влить в крем, постоянно его взбивая на малой скорости. Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать. В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на половинки. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем. Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину ягод.
Кайсик © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

ага, спасибо)))
Келен © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

а блинчики с творогом, фруктами и взбитыми сливками? (сейчас слюной изойдусь :-))
sak © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

я делала на предыдушую пати блинчики с икрой...
Келен © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

а в этот раз с творогом - все равно ничего вкуснее блинчиков в природе нет ))))
sak © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

Сделай че-нить творожное и со сливками :)
veruska © (07.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору