Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2005 года >  А вот что можно сделать из:

А вот что можно сделать из:

риса, морковки, красного и желтого перца (который НЕострый), чеснока, куска говядины и кучи всяких приправ???...
Королек-птичка певча © (07.06.2005 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


плов
а это идея! © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Ой, научите меня, плз, неграмотную..))) КАК?
Королек-птичка певча © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

млин... вроде как резаное мясо сначала тушат со всеми делами... рис отваривают... на дно казана (касрули) кладут лавашш... мясо... рис... и - тушить... не перемешивать
вроде так © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

не, не так. мясо и лук (плюс перцы в твоем случае) прожаривают (хорошо, но не до черноты). Потом солят и приправляют это дело. Поверх кладут рис (НЕВАРЕННЫЙ), и заливают все это осторожно КИПЯЧЕННОЙ водой, чтоб вода на два пальца лежащих покрывала рис. Закрыть крышкой и на тихом огне тушить 40 мин. И ВСЕ!
Косточка- про плов © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

ну и приправы надо, зиру, можно барбарис... и чеснок целый:))
Kedicik © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

угумс. Ты видела, я на днях писала, как я оговорилась на анг про этот чеснок в плове???
Косточка © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

неа:) а что было?
Kedicik © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

рассказываю: вечеринка в лондоне, чел 10 нас было, всем лет 30-35, я готовлю плов на всех)) Сели кушать, а я еще с пловом сделала отпаренный чеснок. И кто-то из парней меня спросил, как его есть. Я начала говорить, как его высасывать из корочки надо, и сказала "отсосать" сорри, вместо "высосать". ТЫ БЫ ВИДЕЛА ИХ ЛИЦА))
Косточка © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Kedicik © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Слушайте, а француз, интересно, вообще будет ли есть ПЛОВ??...
Королек-птичка певча © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

ну англичанин ест, а как французы- не знаю:))
Kedicik © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

куды он денится, милАй)) еще и пальчики оближет)) твои))
Косточка © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

млин, долго писать))
Косточка ленивая © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

ой, уже нашла!!
Королек-птичка певча © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

"ирландское рагу" :) только еще крысу надоть :)
Мышка © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

нет, крыс у нас не будет)))))))) А вот как плов делать, можешь научить?
Королек-птичка певча © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

щас, был у меня рецептик, погоди
Мышка © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

можно мелконарезаннуюговядину обжарить, добавиьт туда же овощи томатный соус, зелень, чеснок. и сверух на отварной рис. илил же без томатного соуса сделать как в воке- все мелкопорезанное и обжаренное, и потмо прогреваешь с рисом и совевым соусом
Kedicik © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Вот, это Златовласкин рецепт! Плов - традиционное восточное блюдо. Предварительно шинкуете морковь, на полкило мяса килограмм моркови (но это на вкус, если кому не нравится много моркови, можно меньше). Нарезать луковицу среднюю, мясо крупными кусками. В казан наливаете около поллитра масла, нагреваете и кидаете туда мясо (уже посоленное). Обжарив до красноватого цвета, сверху кидаете лук и следом морковь. Тушите минуты 2-3 на сильном огне (как мясо) потом накрываете крышкой, огонь убавляете и тушите минут 10, потом заливаете горячей водой (чтобы закрывала морковь) и опять на слабом огне тушите минут 15-20. Потом рис (промыть 3 раза), на полкило мяса 1 кг риса. Выкладываете поверх моркови ровным слоем, солите и наливаете горячей воды ровно на первую фалангу среднего пальца, можно чуть-чуть больше. Если едят рис свежий, следовательно, воды требуется меньше доливать. Далее огонь прибавляете, чтобы вода закипела и надо следить чтобы вода равномерно кипела, можно двигать казан по кругу, иначе рис будет сырым, там где он не кипел. Как воды станет меньше, огонь убавить и дать воде выкипеть, потом накрываете салфеткой и крышкой. Ставите казан на рассекатель или что у вас есть, повыше. Огонь должен быть слабым, самым слабым. Минут через 20 рис надо перевернуть, чтобы верхний слой оказался внизу. Опять накрываете крышкой, даете постоять еще 20 минут и готово!
Мышка © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

ризотто
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

а _его_ как делают? Вообще мяса-то у меня очень мало, всего на одну отбивную хватит... если плов делать - это не слишком ли мало, как ты думаешь? На двоих нам надо..
Королек-птичка певча © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

сделай так, как я тебе написала, как раз с овощами и рисом объем нужный будет
Kedicik © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

ну и хватит, на плов морковки и лука надо столько же, как мяса. Мелкой соломкой нарежь морковку, кусочками лук, поджарь, подвинь на край сковородки, в середину мясо кусочками, обжарь все вместе, перемешай, паприку кубиками туда же, всыпь рис (1 пакетика типа из коробки Анкл Бенс хватит), залей кипятком, посоли, поперчи и пусть 15 минут потого
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

а мне нравится рис с помидорами и сладкий красным перцем в духовке готовить... ну еще туда сначала лук-чеснок обжарить... мням.. такой ароматный
Kedicik © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Спасибо всем за рецепты, мне теперь их коллекционировать прейдется, с началом “семейной жизни”)))))))
Королек-птичка певча © (07.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору