Форум > Архив "Школа жён" > Май 2005 года > Открыла для себя кус-кус |
Открыла для себя кус-кус
наконец-то я его попробовала и прониклась! Ну очень вкусно, хотя я делала самый элементарный вариант. Кто его ещё любит? Уже надыбала рецепты, буду просматривать:)
Картинка не моя:)
Кайсик © (20.05.2005 11:05)
Прямая ссылка
Кайсик © (20.05.2005 11:05)
я люблю
mmm © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
mmm © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
у нас это национальное блюдо))
ты как делала?
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
сегодня по телеку сказали, чтобы русские приобщались к еврейской кухне - в ней много сытного, вксного и полезного)))))))))
Зай-ча © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
у меня есть муж подружки,он этот... нет на русском слва, обрезание делает,все к нему, а том я вам и кускуса наварю))
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
фуууууууууууу
Зай-ча © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Да? У меня кус-кус ассоциируется с арабской кухней:))
Fufa © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Fufa © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
а у нас откуда половина израилттян? из арабских стран))) это национальное блюдо восточных евреев,если надо точно))
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
его же ещё можно в суп кидать как запрвку? в грибной например?
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
в любой, я везде кидаю его как заправку, вкусно-сытно))
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Понял:)) Кстати, про мой вчерашиний ваксинг - я в восторге!!! Боль терпимая, результат обалденной - чуствую себя секс-бомбой:)))))))))
Fufa © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Fufa © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
ужас, не говори мне,у меня УЖЕ болит)))
но если тебе понра-я рада))
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
А если болело после процедуры, значит нужно руки пообломать, той кто делала. Оказывается, когда под нужным углом рвут все ОК!!!
Fufa © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Fufa © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
не знаю.... но не пойду больше))
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
как на пачке написано было:)))) В воду добавила олив. масло и солб, давела до кипения, сняла с огня, засыпала кускус, набухло это пару минут, потом слив. масло ложечку и опять на огонь минут на 5, помешивая. А буду ещё с оливками делать и сыром. И с овощами. И с мясом:))) Корче я его фанат становлюсь:)
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
в общем, у анс еще его делают с овощами, еще с бобовыми культурами))
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Келен © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
А что это такое????
Уипа © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Уипа © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
крупа такая. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки.
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
ААА.. понятно.. фигня.. ))))
Уипа © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Уипа © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
я раньше любила, а потом как то отошло... если будет - есть буду, а сама готовить - нет!
снеж © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
снеж © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
его 5 минут готовить!
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
я знаю, просто не тянет меня на него уже)))
снеж © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
снеж © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
аа, я им тоже переболею, у меня всегда так. Но пока хочу его:)
Кайсик © (20.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (20.05.2005 12:05) Прямая ссылка
а я не лю
не ем я крупу...
кара © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
кара © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
я ела в Африке - это просто ужас, ОЧЕНЬ невкусно было и еще к нему подавали кислую курицу(((до сих пор неизгладимые впечатления у желудка.
Kulelya © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Kulelya © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
а люблю))) в Марокко кушала настоящий!!!
Glafira neobychnaja © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Очень вкусное, но очень бесполезное и вредящее фигуре блюдо.
Ела его в арабских странах.
Papaja © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Papaja © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
вот такие блюда я и люблю:))))
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
с бараниной его очееееееееень вкусно готовить!
Papaja © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Papaja © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
нет ничего лучше баранины :)))
кара © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
кара © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
я люблю жирное мясо :)))
и шкуру от курицы :)))
кара © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
кара © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
мои его очень любят. с чем угодно)))))))) но только горячий.
пролетающая Gretta © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кус-кус с бараниной и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 1-1.5кг
- кус-кус - 500г
- масло оливковое - 100мл
- соль, белый перец, шафран - по вкусу
- имбирь - 1 ч.л.
- кинза - 1 пучок
- помидоры - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- репа - 2 шт.
- капуста - 1/4 кочана
- перец сладкий - 1-2 стручка
- цуккини - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.
Кус-кус сбрызнуть водой (не заливать), смешать с третью оливкового масла и оставить набухать.
Баранину промыть, залить водой и варить, добавив все специи и оставшееся оливковое масло в течение 15-20 минут. Затем добавить очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, репу, капусту, помидоры, сладкий перец и варить около 10 минут. Добавить цуккини и баклажаны, продолжить варку на слабом огне 30 минут.
Набухший кус-кус переложить дуршлаг с маленькими дырочками, закрепить его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.
Готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, полить соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей уложите вокруг кус-куса.
Papaja © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Papaja © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
спасибо, только я баранину буду заменять на птичку или свинку:)
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (20.05.2005 11:05) Прямая ссылка
я люблю :)))
как твои дела? ты где вчера пропадала? я тоже сейчас пропаду!
Jane-Kulinarka © (20.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.05.2005 12:05) Прямая ссылка