Форум > Архив "Школа жён" > Май 2005 года > казан |
казан
Здравствуйте!
У кого-то из вас наверняка есть дома казан.
Вот поделитесь информацией...
У меня дома эл.плита.
Какой казан для приготовления плова мне подойдет алюминиевый или все-таки чугунный?
И в чем преимущества, если есть, конечно.
Спасибо.
Хозяйка © (13.05.2005 11:05)
Прямая ссылка
Хозяйка © (13.05.2005 11:05)
Чугуний! оно всегда лучше люминия!
Уипа © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Уипа © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
у меня чугунный...я предпочитаю его. но не для плова, а для мамалыги)
пролетающая Gretta © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Гретт, ты варишь мамалыгу??? Зачем?
Уипа © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Уипа © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
как зачем??????????? есть... с мацарелой, шкварочками или сметанкой - это же песня!
пролетающая Gretta © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Брр... Но мамалыга с мацарелой - славно звучит! )))
Уипа © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Уипа © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
тю... что значит брррррррр... ты ее ела по правилам????????? когда готовая мамалыга выкладывается в блюдо, разрезаетсяя ниткой на куски и потом к ней подают три тарелки со шкварками, творогом( или моцарелой) и сметанкой... можно еще зелень. берешь кусочек мамалыги, обмакиваешь в сметанку( или что тебе вкуснее),присыпаешь зеленью и в рот - мммммммммм...песня!!!! а если еще под стопарик....
пролетающая Gretta © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Елааа.. по всем правилам.. в абхазском селе. Но по мне лучше без нее )))
Уипа © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Уипа © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
)))))))) тебя в молдавском не кормили))))))))
пролетающая Gretta © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Надо туда сгонять. )) На самом деле, я лучше все это с хлебушком слопаю, чем с кашей! )
Уипа © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Уипа © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
а я хлеб не ем)
пролетающая Gretta © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
верно, они отличаются)))
снеж ел молдавскую и осетинскую) © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
снеж ел молдавскую и осетинскую) © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Гретт, прям слюни текут на клаву - дай рецептик лучше))
зай-ча © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
зай-ча © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Грет, вкусно, но много я не съем...
непривычная еда для нас))
снеж © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
я - за чугун!!! проверяла - в чугуне вкуснее плов! тока как ты его на электроплиту ставить будешь??? у него же донышко шариком
Брусничка © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Брусничка © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
на подпорки алюминивые))))))))
ядрена вошь © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
ядрена вошь © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
и я за чугун)))) он меня кормит))
сытый pobeg © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
сытый pobeg © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
у меня у мамы есть тефалевский котел..прикольный:) но я не знаю чугунный ли он..иль какой..но мама там пловчик готовит:)
болтуша © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
болтуша © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
С плоским донышком продается.
Внешне похож на большую пиалу.
А где в Москве можно купить казан?
Я вчера на Рижском видела, узбеки продают, но цены у них...
За 4-х литровый чугунок 1200рэ.
Хозяйка © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Хозяйка © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Нормальная цена!!! Серьезно! Нормальный казан - редкость. (
Уипа © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Уипа © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
да чугун вообще недевшев ныне... нормальная цена, я считаю...
снеж © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
это дорого! мы брали большой настоящий казан толи на 8 то ли на 11 л. за такую цену. но используем его только для приготовления плова на костре.
зай-ча © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
зай-ча © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
А где брали?
Если в Москве, адрес не подскажите?
Хозяйка © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Хозяйка © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
в Москве, на рынке нижние мневники, но он к сожалению закрылся насовсем(((
а на Рижском, ты можешь поторговаться+ ещё обязятельно у них сразу крышку покупай, иначе будешь мучаться с подборкой.
зай-ча © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
зай-ча © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
это скоко в бругой авлютЕ?
пролетающая Gretta © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
грубо говоря 42$, но он маленький на 4 л то за такую цену((
зай-ча © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
зай-ча © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
ага. понятно)
пролетающая Gretta © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
ЧУХУН!
я плов в утятнице готовлю
юкси © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
юкси © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
У меня чугунный, долго тепло держит, мне нравится!
МариКа © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
МариКа © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
в обычной кастрюле готовлю - никакой разницы
кара © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
кара © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка