Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2005 года >  Пользуясь присутствием

Пользуясь присутствием

нужных людей)) ещё раз спрошу)) рецепт медовика ЛЕГКОГО))) и крема к нему
Келен © (14.04.2005 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ооооооооо у меня дома одуренный рецепт((( но дома((((((((( но одуренный))))))
Сестрёнка Хельга © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

а ты вечером будешь?
Келен © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

не-а(((((((( тока завтра!
Сестрёнка Хельга © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

утром кинь мне, плы на личку???
Келен © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

добре, домовилися!
Сестрёнка Хельга © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

одеваешь кроссовки, берешь собой медовик и бежишь в парк, на ходу ешь
юкси © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

мне надо его сначаал испечь))
Келен © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

Медовик. Полпачки (250-граммовой ) маргарина и полстакана (который тоже 250 гр) сахара растопить, добавив 2 столовых ложки мёда. Постоянно помешивать. Слегка взбить 3 яйца, добавив одну (без верха) чайную ложку негашёной соды. Добавить яйца с содой в заранее растопленную маргариново-сахарно-медовую массу (должно подняться). Затем добавить муку. Если нравится тесто пожёще - 2,5 стакана; если понежнее - немного меньше двух (примерно 6-7 стол.ложек с горкой). Тесто должно получиться пожиже песочного. Поставить на час в тёплое место. Затем противень хорошо обсыпать мукой (я делаю через ситечко); на него - часть теста (для одного коржа). Раскатать прямо на противне скалкой довольно тонко. Выпекать в разогретой духовке. Готово почти моментально. Снять лопаточкой аккуратно корж, положить на стол. Я делаю торт круглым и поэтому крышкой от кастрюли подходящего размера обрезаю каждый корж, пока он тёплый. Протираю противень, снова посыпаю мукой - и новый корж. В этом рецепте количество рассчитано на 4-5 коржей среднего размера (я беру крышку диаметром 22 см). Когда остынут - промазать кремом, я ещё посыпаю оставшейся крошкой сверху; в - целлофан, на ночь в холодильник. Крем я делаю самый простецкий - заварной: 1 яйцо, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки развести в одной трети стакана молока. В отдельной посуде вскипятить стакан молока и постепенно его влить в полученную массу, всё время помешивая на медленном огне, довести до загустения, остудить. Вбить 200 гр размягчённого сливочного масла. И фсё!:))
Donna Душечка © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

спасибо)))))) чмоки!
Келен © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

чмоки:)))
Donna Душечка © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

Ты его таки и не сделала еще? :))
Мокко © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

мен завтра делать))
Келен © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

Так ты ж вчера уже спрашивала???
У Косточки дежа вю © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

так мне дали только 1 варянт))) я изучаю рынок))
Келен © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

Поняль
Косточка © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

крем сметанный - сметана 25% жирности взбивается миксером с сахаром (я беру 600-700 гр сметаны и 6-7 полных столовых ложек сахара) до состояния крема, ну минут 5-10 уходит, надо пробовать при взбивании, сахар должен раствориться весь и вкус изменится - сначала оно как сметана, а потом крем. Коржи я делаю так: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра если нет цедры и орехов, все равно вкусно Размягченный маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду (залить на полчаса соду кефиром), все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Тесто получается мягким, липким, поэтому выкладываем его в форму толщиной примерно в 1 см и расшлепываем руками, смоченными в холодной воде. Дно формы выстлать смазанной маслом калькой. Печь 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Охладить, подровнять, смазать кремом, укладывая друг на друга
Jane-Kulinarka © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

ой спасибо))))) я его взрослым сделаю))
Келен © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

я его после готовки не сразу ставлю в холодильник, а оставляю пропитаться в комнате на пару часов, и только потом убираю. И посыпаю сверху орешками и шоколадкой
Jane-Kulinarka © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

я сверху его все-таки попробую вишнями замороженными, как думаешь? и если между коржами проложить?
Келен © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

Рецепт теста не наю, т.е. дома на бамажках, а вот КРЕМ мне больше всего нра из сгущенки: часа 2,5 варить сгущенку (закупоренную банку) в кастрюле с водой, потом остудить и взбить с 200гр. масла. (крема хватит на 4-5 коржей с одной банки) И орехов обнязательно туда!
ЭнКа © (14.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору