Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2005 года > Подскажите плиз |
Подскажите плиз
Какими функциями в духовке вы реально пользуетесь?
Уипа © (20.04.2005 19:04)
Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 19:04)
реально? гриль и запекать))))))
Яга © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
в духовке:) кнопочку включить духовку..пеку и все:) нет у меня у духовки никакой функциии)
болтуша © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
болтуша © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
и у меня нет))
snoock © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
А у меня скоро будет!!! ТОлько вот нафик.. щас это и выясним! )
Уипа © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
несовременные мы дамы снук:) сижу тут...у меня одна ток кнопка..включить духовку:)
болтуша © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
болтуша © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
гы и у меня, но я то на съемной хате, со мной все ясно
snoock © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
выкрутилась:)
а шо ясно со мной?:))))))))))
болтуша © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
болтуша © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
запекание и турбо
Келен © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Турбо это как? и что за запекание? такой не встречала, вроде.
Уипа © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
запекание - это когда включаешь духовку и запекаешь курицу))
snoock © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
snoock © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
турбо это вентилятор там, а запекание-ну обычно когда включаю,есть сверху,снизу и обе вместе
Келен © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
ПОнял! Спасибо! У нас турбо - конвекцией зовут! ) О как!
Уипа © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
крутые вы! я и слов таких не зна
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Я тоже до сегодняшнего дня о таком не слышала )))
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
вооо! а чем твое турбо отличается от конвекции?
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
а я не знаю че такое коныекция
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
всеми (гриль, нижний нагрев, верхний, оба, комби с микроволновкой)
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Жень а кака разница в нагревах?? я вот включаю оба нагрева сразу и все , это я называю запекать))))))
щас хлеб там пеку)
Яга © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
для теста не всегда нужен верхний, а иногда наоборот только он - для корочки
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
а ты бы хлеб пекла на каком нагреве?
Яга © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
я пока не пекла, это ты умничка! я думаю-таки куплю хлебопечку. Наверно, на обоих
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
ой,давай я тебе свою подарю!!!))
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
тесто вн ей делать надо!!!!!!!
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
тесто я сама делаю дрожжевое,мне так легче))
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
млин!!!!!!!!! туда все положил и ушел..... она те все сама и сделает даже мешать не надо)))))
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
так я люблююююю!!!!!!!!!мне приятно ОЧЕНЬ в тесте возиться))
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
ну так потом с ним можно возиться, типа его катать, резать , лепить))))) я вон щас хлеб испекла , запах на всю квартиру красотаааа
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
а я делаю тесто в такой герметичной пласмассовой миске - закидал, закрыл и на 10 минут в горячую воду. И ВСЕ :)
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
класс!!!
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
шо и не мешаешь?? не обминаешь?
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
НЕТ! там не надо мешать :) Тупперваре миска называется, очень простое и малокалорийное тесто (там всего 1 яйцо. 450 гр муки, 200 гр молока, дрожжи и 2 ст л растит масла)
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
надь, ку-ку:)))
Белка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Белка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
прив! щас скажу номер,погоди!
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Горгоне подари, она давноооооооооо хочет :)))))))))
Мышка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Мышка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
джавдет мой)))))
суперняня © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
суперняня © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
слушай а я в хлебопечке делаю тесто))))))))) гыы)) а пеку в духовке, корка лучче))))
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
реально? пользуюсь функцией Горшочек вари и Горшочек не вари. Главное, чтобы регулировать можно было (снизу сильнее или там сверху)
Раньше была плита с вертящимся грилем, такой типа вертел - вот это супер!!! ТАКОЙ курицы гриль не купить))) Но с крутящимся они дороже сразу, и намного))
Бенитка © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Бенитка © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
а у меня етсь такой крутящийся гриль, и я его ни разу не использовала чего то))))))))
Яга © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
а чего? Курочка там очень хорошая)) В мае то ты хоть курочку будешь есть?
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
ну елси захочу то буду)))))))) пока не хочу)) хочу лобстера)))
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
у меня есть вертел:) а я не знала, что это ТАК супер :))) мне просто это нравится!
Мышка © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Мышка © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
надо че то там загрилить))))
Яга © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
да я то грилю ТАМА :) ток гриль как гриль, магазинная бывает вкуснее, я согласна с Джейн :)
Мышка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Мышка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
дак я то еще тама не грилила)))) надо мне попробовать ))))
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Яга © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
а мне прямо ТАК))))) У меня других прибамбасов то небыло)))
в советской плите Электра)))) © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
в советской плите Электра)))) © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
и у меня есть, но гриль кура из хорошего магазина имхо лучше - там куча куриц и с одной на другие стекает сок, они от этого вкуснее и ароматнее. А еще я никогда так вкусно не запеку лосося, как на пароме - там 10 кг рыбы, а у меня 2 порции :)
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
согласна!!я тоже грилем перестала пользоваться и где вертел даже не знаю
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
хм... начинаю сомневаться в нужности вертела...Или я по дурости так восторгалась?)))))
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
а я даже не знаю, есть ли у нас вертел этот!!!
надо вечером почитать инструкцию, а то позорняк прям
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
я люблю противень для гриля - он глубокий и стеклянный, а сам вертел ну пару раз доставала. А еще почему-то курица сырая для гриля стоит как уже грилльная, не понимаю...
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
А для гриля нужна спецкурица?????
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
я тоже хотела спросить, но мне стало стыдно за невежество
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
наверно, обычная, но они продаются уже в разных травках и специях, специально замаринованный
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
да, прошедшая спецподготовку))) И имеющая докУменты)))))
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
А конвекцией?
Уипа © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
а разве она отключается? она просто есть и это плюс духовке - более равномерно и быстро нагревается !
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Иногда да. У меня на запекании она не отключается, а вот на гриле можно.
Золотая осень © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Золотая осень © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
я не помню про гриль, но я ее не выключаю. ИМХО как раз на гриле она нужна
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Возможно. Я про саму функцию отключения. Меня на гриле она не устраивает только одним: я из-за собственной лени, если пеку на решетке, то под нее подсталвляю протвинь застиленный фольгой (чтоб не мучаться сильно с мытьем), - так она сдувает фольгу:)) Но это так, лирика и собственная лень. А вообще на гриле конечно бесподобная штука этоа конвекция!
Золотая осень © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Золотая осень © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Не знаю... )
Уипа © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
отключается
у нас 6 разных режимов, на конверкционном пирог не пропекался вообще!!!
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
я все пеку с конвекцией, наверно, у вы что-то другое называете режимом конвекции - это просто вентиляторы, которые воздух гоняют по духовке и ничего кроме равномерности и более быстрого нагрева-охлаждения конвекция не дает
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Эень, не знаю, почему так!!! но реально два пирога не получилось, пока не догадались на режим без конвекции поставить
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Непрааааавильные вы пироги печете, Дядя Лева... )
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
чей-то, неправильные? даже суседям понра!))))
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
А мы не пробовали.. )))
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Я подумала и решила, что она должна отключаться, т.к. когда тебе надо чтобы сверху грело, должно греть сверху, а не равномерно распределяться.
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
оно совсем по-разному дует, когда верхний режим нагрева и когда нижний и когда оба :) Я знаю только два примера, когда не надо дуть - это безе и суфле
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
скажите мне, о мудрые... ЧЁ ЭТО ТАКОЕ конвекция эта?)))
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Это вентилятор, который равномерно распределяет тепло.
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
а так можно подумать, там холодно?)))
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
воздухом когда обдувает)))
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
оно надо?
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Бенитка © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
мы хлеб из полуфабриката допекаем, как раз с конвекцией хорошо, не сушит
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
что есть :) электрогрилем с вертелкой и газовой духовкой :)
Мышка © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Мышка © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
гриль, запекание, конвекция (чистить ещё не доводилось)
Sova © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Sova © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
за 2,5 года первый раз гриль попробовали, а так на обычном режиме пользовались
Трусливый Лев © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (20.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Девы, спасибо. Не буду разорять бюджет и куплю недорогую ))))
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Уип, у нас встроенная духовка простейшая, мы ею редко пользуемся, а вот небольшая духовка на столе - имеет все функции, и она чаще в дело идет, поскольку обычно печем небольшие порции. так что смотри
Sova © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Sova © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Я тоже подумала, что пеку я нечасто, куплю простенькую.
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
у вас газовые или электрические?
Sova © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Sova © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Электро )))
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Уипа © (20.04.2005 20:04) Прямая ссылка