Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2005 года >  Нужна помощь

Нужна помощь

Если в маринаде для шашлыка написано: "по 1 ч.л. тимьяна, базилика, орегано, майорана", имеются в виду свежие травы или сухие специи?
СмороДинка © (12.04.2005 22:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сухие я думаю))) елси б свежие то написали бы пучок , полпучка и так далее ))))
Яга © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Привет :) А со свежими вкуснее, наверное, как ты думаешь? :))
СмороДинка © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

да уж полагаю что вкуснеее)))))) а у тебя есть все они свежие???? ты их что ли в саду выращиваешь?
Яга © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Я так и не посадила, руки не дошли :( Буду покупать. А их надо будет мелко порезать, да?
СмороДинка © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

я бы их порезала, а еще бы лучче помяла в такой каменной ступочке специальной, пестиком, тада они дадут сок и эфирные масла)))))
Яга © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Ступочки нет :( Просто мелко придётся порезать. А вот с маринадом я ещё не решила. Хотелось бы не один маринад, т.к. будет несколько сортов мяса. Ты мне можешь описать, какой на вкус "Табаско"? Я ни разу не пробовала
СмороДинка © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

табаско он ОЧ острый)))) как чили тока острый острый! а ты еще замаринуй в белом вине и лук на терке туда натри ну соль перец, тоже душевно, а если еще есть то чеснок тока зеленый, листики его, или черемшу)))
Яга © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

о, а что с черемшой делают?? а то у нас продают. а я никогадне покупала:)
Kedicik © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

А я у нас не видела :(
СмороДинка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ну ее и маринуют, а я люблю свежей в маринады мелко резать или в салаты, у нее легкий ческночный вкус)
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

надо глянуть:)
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ага она вкусная))))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

просто в Запорожье она как-то не в привычке особо, судя по всему.. а в Киеве часто прдают весной:)
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

попробуй)) она еще и жутко полезная)))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ок:)
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

Вино только красное есть: сухое и сладкое. Белое специально покупать не буду, итак много расходов...
СмороДинка © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

ой нет в сладком не надо.....в сухом можно ага)))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

А я как-то покупала крылышки уже в таком сладковатом маринаде, но так и не распознала, из чего он был :) Очень вкусный, но острый, вот я и подумала- может, табаско был добавлен
СмороДинка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ну или табаско или чили ага)))))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

Я вообще готовые сосусы не покупаю, так что не разбираюсь. :) Точно не соевый, я его терпеть не могу
СмороДинка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

а я люблю соевый))))))ну не часто но иной раз прям мняма)))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

Я вообще восточную кухню не сильно жалую, изредка мне что-нибудь хочется из неё :) А мариновать я вообще в уксусе люблю, но у меня уже комплекс сложился, что это не комильфо :))
СмороДинка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ойййй )) раньше все повально мариновали в уксусе и все было ок, а щас стало не комильфо )))))) ну ей БОгу иной раз аж смешно))))) ну как все быстро изменились то))))) мраинуй в чем нравится и наплюй комильфо это или нет)))))) вот что я те скажу))))))))) чмоки)))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

Чмоки :) Так пугают, что жёстко будет :))
СмороДинка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ну жестковато конечно, но если мясо жирноватое типа свинины то самый раз )) хотя свинину же ты не ешь))))))) наверное да? мой брат например мясо маринует таким образом, многа лука на терке, чеснок специи соль перец, все перемешивает хорошо ( на шашлык ) и сверху только брызгает уксусом то есть там есть запах но не жестко)))))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

Свинину я точно не ем :)
СмороДинка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

гы))))))))))))))))
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ну че не правда что ли????????? мтаь мояяяяяя)))))) уже забыли все на свете, млин )))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

да 100% согласна, нежные стали млин))))))))))
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

да не гри))))) слова новые выучили, комильфо то се)))))) проше надо быть))))))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

гы)) ага
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

В словаре написано, что наоборот устаревшее :))
СмороДинка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ну уксус уксусу розньтоже:) прсто сейчас столько интересных вариантов есть:)
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

Да, но ни один так не пахнет :))
СмороДинка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

соевый просто надо специфически применять.. но мне нравится.. гланвое - чтоыб японский был
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

я его специфически применяю при готовке в воке))))))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

спицифиссски))
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

да да!!!!!! )) чмоки краспчатя))))))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

чмоки те райт бек!!!!!!!!!!
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

стоп!!!!!!!!!!!!!
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

че стоп то?
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

не туда сделала ((
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ну я его либо с суши-сашими, в glass noodles люблю, иногда со свининой.. в воке редко готовлю, но туда супер:) и еще для маринада бульгоги использую:)
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ооооо как я люблю булгоги!!! а ты ела бы-бим-боп?
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

канешна!!! я же с корейцами 3 года проработала.. влюбилась в их еду:)))!!!!! до сих пор дома себе ким-чи делаю, и многое другое:)
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

мне нравится мариновать в сладком соусе чили:))) мням:))!!
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

Сильно остро получается? какое мясо?
СмороДинка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

нет! как раз для кууиных крылышек- супер!! сладковато-острое выходит!!!! соус такой оранжевато-красноватый, мням)
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

это вроде чили или Табаско с медом
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

у нас он именно sweet chily ( или chilly???) sauce, в таких плоских бутылках...мнямочка:) его еще к тайским spring rolls подают
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ага я такие тоже уважаю))
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

Вот именно такого цвета соус был :)) А для ножек тоже нормально?
СмороДинка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

конечно:)и когда я в духовке ножки запекаю, тоже хорошо потом из макать в этот соус
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

Надо будет попробовать :) Я боялась остроты, поэтому не покупала раньше
СмороДинка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

а я часто делаю маринат на оливковом масле. на шашлык - просто без всяких соусов, нарезать лук кольцами, зелень свежую, соль, перец и все это слоями с мясом, на сутки в холодильник
lulu. © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

девы)))))))))))) сейчас клава слюной заплывет, храть охота!!
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

аха... хотя у меня только что “полдник” был, но какой йогурт можно сравнить с шашлыком....
lulu. © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

да не гри, сама токо что йогурт съела - а толку?? все равно кушать хочется а до ужина ещё 4 часа ((
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

а на ланч что ела?
lulu. © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

салат ((
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

а можно кунжутное масло, соевый соус, семечки кунжута- сезам, мелкопорезанный зеленый лук...ааааааа
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

вкуснее
Kedicik © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

я думаю сухие
болтуша © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

если указано по ч. л. то сухие. но можно (даже лучше) и свежие
lulu. © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Спасибо :)
СмороДинка © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

сухие имхо
Офа © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

на какой объем маринада?
Kedicik © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Вот тут написано: по 1 ч.л. тимьяна, базилика, орегано, майорана 6 ст.л. кетчуба, 3 ст.л. горчицы, соль и табаско. Но я маринад другой буду делать, просто травки добавлю.
СмороДинка © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

учти, тимьян ОЧЕНЬ сильная специя.. может перебить вкус других трав...
Kedicik © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Буду иметь в виду! Спасибо
СмороДинка © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

его буквально щепотку я обычно добавляю.. иначе прямо душит
Kedicik © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

майоран по-моему тоже)
Taly © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Ага, ну я осторожно, понюхаю сначала-попробую
СмороДинка © (12.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

вообще должно итальянско что-то получиться)
Taly © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ахха.
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

всегда о еде... Утром прихожу - кофе пьют, вечером - кого-то маринуют)))))
Бенитка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

а то:) жизнь- это вечный пищеварительный процесс:) и наша цель-сделать его более приятным:))))
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

и вы преуспеваете))))
Бенитка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

я неть)))))))))
Яга © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ты то да... Ты молодец в этом году огромный!
Бенитка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

мы в этом деле профи))
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

профи по получении диплома будете)))
Бенитка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

я тебе скажу честно:я хоть и нормальной комплекции, но мне больше нравятся люди,которые чуть крупнее, но получают удовольствие от еды и вина хорошего ( ну все в меру, конечно:)), чем те, которые вечно на диетах и делают вид, что вино- это такая гадость:)))
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ну вот я такой)) Первый вариант)))
Бенитка © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

чмокс:)
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

и тебе))))
аж два))) © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

а еще очнеь важно получать удовольствие от жизни:)) а то как слышу о мужьях, которых жены на кефир посадили.. мне плакать хоццца
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

обожаю таких)) они вп всем тогда классные!! и сними никогда не скучно
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ну вот французы- часто слегка overweight.. но какие гурманы.. плевать, что в фуа-гра столько калорий.. зато как вкуснооооо
Kedicik © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ааа точно!!
snoock © (12.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору