Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2005 года > ДАмы! |
ДАмы!
Кто знает, лечу на Пасху на Кипр.
хочу взять с собой десяток яиц крашенных и 2 Пасхи (Кулича).
меня наша таможня пропустит?
kiprida © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка
kiprida © (25.04.2005 12:04)
Конечно, НЕТ!)))) КонтробандА!!!!
ЭнКа © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ЭнКа © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Съедят! :)
Мокко © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Мокко © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
я серьезно!
ну хочу я с Киприотами Русскими яйцами похристоваться!
kiprida © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
kiprida © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Главное, яйца Фаберже не вывози, а так, думаю, пропустят.
Мокко © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Мокко © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пасибо))) гыыы
kiprida © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
kiprida © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
там ольно всего будет - они же тоже православные. Таможня может развернуть с продуктами
Glafira neobychnaja © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пропустят:)я в Египет брала с собой паску( ваш кулич)
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
почему ВАШ?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ну у нас слова кулич нет, у нас это паской называют:)а в России кулич
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
да у меня бабушка тоже паской называла )0 и играли мы в детстве в песочнице в пасочки )0 мужу расказала - он смеется...
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
потому что у них это пасха называется, наверное.
Мокко © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Мокко © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пасибо)))
kiprida © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
kiprida © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
паска и кулич разные вещи вообще. паска из творога, куличь выпекается
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
это у вас пасха из творога. я потому и объяняю, что то, что у нас паска- у вас кулич.
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
поняла)))
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ты чего??? Паска на украине это то что кулич в России
hot' Kelen i est se'chas MACU,no znaet © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
hot' Kelen i est se'chas MACU,no znaet © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
у нас из творога я даже и не видела никогда и ничего:)
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
и я не видела )) хотя в РОссии
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
я только в кулинарных книгах рецепты видела- там и розовая пасха и обычная, в общем. диковинки какие-то
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
вот и я не знаю ))
может у нас на юге тоже паской называют... так как здесь все куличами ))
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
угум, а паска - я точно помню что это обычное дрожжевое тесто и изюм..
Келен © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Келен © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
мням. и сверху посыпки и глазурь
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
не буди во мне зверя, я на маце
Келен © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Келен © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
в прошлом выпуске "Едим дома" пекли кулич и пасху делали - из творогоа
Lyra © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Lyra © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
не знаю такой передачи:)
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
не знаю такой передачи:)
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
по НТВ идет у нас, там Юлия Высоцкая орудует на кухне :)
Lyra © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Lyra © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ясно:)
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
а что значит делали? лепили что ль?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
из творога делала пасху - его не пекут, а кулич она пекла
Lyra © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Lyra © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
а че джелают-то?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ты че тормозишь???
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
вот я выше дала ссылку
Lyra © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Lyra © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
не я пытаюсь понять, если ее не пекут, то чего с ней делают? вот..
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ну я тоеж читала, что ее под прессом утрамбовывают как-то, можно добавлять в нее что-то
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ее смешивают и отвешивают или отстаивают в марлечке
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 13:04) Прямая ссылка
http://www.ntv.ru/programs/family/edimdoma/index.jsp?mid=116
можно посмотреть
Lyra © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Lyra © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
просьт в россии тоже паска есть, но она из творого
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
а где ты видела из творога?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Ее сами делают. Мы всегда делаем.. и делали
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
а ее потом пекут или сырая? ик ак потом ее едят?
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
вот и мне интересно..
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
она сырая. делается в марле, отрамбовывается, с нее сыворотка стекает и когда ее расворачиваешь она держит форму, ее можно резать
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
фу... я такое не люблю ))
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
я творог тоже не особо ем:(
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
я могу немног, в охотку, но целый пирог из него... неееет
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Это очееень вкусно! я сама к творогу равнодушна, но там изюм, сахар, сливки...очень вкусно))
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Лиска © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
не знаю... у нас паску пекли из дрожжевого теста. с изюмом или без... в спец. формах. а из творога "бабка" называли.
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
а, про бабку слышала, но у нас дома такое не принято как-то..
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
))0 у нас бабуля всегда на пасху и проводы делала.
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
а ты откуда?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
в каком смысле? украина-молдова... пора детства-юности.
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ааа... просто хочу понять, где паску паской, а где куличом называють ))
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
а как это из творога?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Prozerpina © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Пасху делают из творога. а кулич- это так, массовое производство((
kiprida © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
kiprida © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ну дома тоже куличи же пекут?
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пекут, конечно, но кулич это именно ну типа кекс такой, а пасха это творог с цукатами-изюмами, сливками и маслом
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
инфа от шпиона: Нанести на сырое яйцо спец. чернилами чертёж, сварить яйцо, чертёж отпечатается на сваренном белке, скорлупу помыть. Внешне будет обычное яйцо, внутри с чертежом:)
Кайсик © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ну е-мае))))
вот это да, мне их что, все съесть в аэеропорту придется?
kiprida © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
kiprida © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
позвони в аэропорт:)
Кайсик © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Раздашь бедным таможенникам :)))
Nora © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Nora © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
как ЛЕнин в тюрме прям, а потом ещё и съесть чернильницу)))
Келен © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Келен © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Это ты "Гибель империи" смотрела? :)))
МезоЗойка © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
МезоЗойка © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
читала в КП про фильм, я его не смотрю:)
Кайсик © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Пасха - это творожное блюдо
Кулич пекут из теста
Это я оторвалась от работы и вставила 5 копеек))))
Бенитка ушла арбайтен © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Бенитка ушла арбайтен © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
хи-хи... но у разных народов по разному.
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
а у нас вроде наоборот..у нас паску пекут а кулич делают из творога
болтуша © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка
болтуша © (25.04.2005 12:04) Прямая ссылка