Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2005 года >  ДАмы!

ДАмы!

Кто знает, лечу на Пасху на Кипр. хочу взять с собой десяток яиц крашенных и 2 Пасхи (Кулича). меня наша таможня пропустит?
kiprida © (25.04.2005 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Конечно, НЕТ!)))) КонтробандА!!!!
ЭнКа © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Съедят! :)
Мокко © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

я серьезно! ну хочу я с Киприотами Русскими яйцами похристоваться!
kiprida © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Главное, яйца Фаберже не вывози, а так, думаю, пропустят.
Мокко © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

пасибо))) гыыы
kiprida © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

там ольно всего будет - они же тоже православные. Таможня может развернуть с продуктами
Glafira neobychnaja © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

пропустят:)я в Египет брала с собой паску( ваш кулич)
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

почему ВАШ?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ну у нас слова кулич нет, у нас это паской называют:)а в России кулич
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

да у меня бабушка тоже паской называла )0 и играли мы в детстве в песочнице в пасочки )0 мужу расказала - он смеется...
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

потому что у них это пасха называется, наверное.
Мокко © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

пасибо)))
kiprida © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

паска и кулич разные вещи вообще. паска из творога, куличь выпекается
Лиска © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

это у вас пасха из творога. я потому и объяняю, что то, что у нас паска- у вас кулич.
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

поняла)))
Лиска © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ты чего??? Паска на украине это то что кулич в России
hot' Kelen i est se'chas MACU,no znaet © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

у нас из творога я даже и не видела никогда и ничего:)
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

и я не видела )) хотя в РОссии
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

я только в кулинарных книгах рецепты видела- там и розовая пасха и обычная, в общем. диковинки какие-то
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

вот и я не знаю )) может у нас на юге тоже паской называют... так как здесь все куличами ))
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

угум, а паска - я точно помню что это обычное дрожжевое тесто и изюм..
Келен © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

мням. и сверху посыпки и глазурь
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

не буди во мне зверя, я на маце
Келен © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

в прошлом выпуске "Едим дома" пекли кулич и пасху делали - из творогоа
Lyra © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

не знаю такой передачи:)
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

не знаю такой передачи:)
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

по НТВ идет у нас, там Юлия Высоцкая орудует на кухне :)
Lyra © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ясно:)
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а что значит делали? лепили что ль?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

из творога делала пасху - его не пекут, а кулич она пекла
Lyra © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а че джелают-то?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ты че тормозишь???
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

вот я выше дала ссылку
Lyra © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

не я пытаюсь понять, если ее не пекут, то чего с ней делают? вот..
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ну я тоеж читала, что ее под прессом утрамбовывают как-то, можно добавлять в нее что-то
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ее смешивают и отвешивают или отстаивают в марлечке
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

http://www.ntv.ru/programs/family/edimdoma/index.jsp?mid=116 можно посмотреть
Lyra © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

просьт в россии тоже паска есть, но она из творого
Лиска © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а где ты видела из творога?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Ее сами делают. Мы всегда делаем.. и делали
Лиска © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а ее потом пекут или сырая? ик ак потом ее едят?
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

вот и мне интересно..
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

она сырая. делается в марле, отрамбовывается, с нее сыворотка стекает и когда ее расворачиваешь она держит форму, ее можно резать
Лиска © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

фу... я такое не люблю ))
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

я творог тоже не особо ем:(
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

я могу немног, в охотку, но целый пирог из него... неееет
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Это очееень вкусно! я сама к творогу равнодушна, но там изюм, сахар, сливки...очень вкусно))
Лиска © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

не знаю... у нас паску пекли из дрожжевого теста. с изюмом или без... в спец. формах. а из творога "бабка" называли.
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а, про бабку слышала, но у нас дома такое не принято как-то..
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

))0 у нас бабуля всегда на пасху и проводы делала.
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а ты откуда?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

в каком смысле? украина-молдова... пора детства-юности.
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ааа... просто хочу понять, где паску паской, а где куличом называють ))
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а как это из творога?
Prozerpina © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Пасху делают из творога. а кулич- это так, массовое производство((
kiprida © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ну дома тоже куличи же пекут?
Kedicik © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

пекут, конечно, но кулич это именно ну типа кекс такой, а пасха это творог с цукатами-изюмами, сливками и маслом
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

инфа от шпиона: Нанести на сырое яйцо спец. чернилами чертёж, сварить яйцо, чертёж отпечатается на сваренном белке, скорлупу помыть. Внешне будет обычное яйцо, внутри с чертежом:)
Кайсик © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ну е-мае)))) вот это да, мне их что, все съесть в аэеропорту придется?
kiprida © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

позвони в аэропорт:)
Кайсик © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Раздашь бедным таможенникам :)))
Nora © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

как ЛЕнин в тюрме прям, а потом ещё и съесть чернильницу)))
Келен © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Это ты "Гибель империи" смотрела? :)))
МезоЗойка © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

читала в КП про фильм, я его не смотрю:)
Кайсик © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Пасха - это творожное блюдо Кулич пекут из теста Это я оторвалась от работы и вставила 5 копеек))))
Бенитка ушла арбайтен © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

хи-хи... но у разных народов по разному.
пролетающая Gretta © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а у нас вроде наоборот..у нас паску пекут а кулич делают из творога
болтуша © (25.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору