Форум > Архив "Школа жён" > Март 2005 года > Вопрос про рецепты оладьев |
Вопрос про рецепты оладьев
Приветик девочки,
извините, что не в том форуме, на "Рецептах" просто нет никого. Тут Келен как-то давала рецепт оладушек на кефире (без дрожжей). Может, кто знает его?
заранее спасибо
Аня © (07.03.2005 20:03)
Прямая ссылка
Аня © (07.03.2005 20:03)
просто соды добавь и все, будут пышными.
Горгона © (07.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Горгона © (07.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Куда? Мне весь рецепт нужен:)
Аня © (07.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Аня © (07.03.2005 20:03) Прямая ссылка
рецепт не зна :) но для оладий в кефирное тесто неного соды добавляют :)
Горгона © (07.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Горгона © (07.03.2005 20:03) Прямая ссылка
кислое молоко, кефир, сметана ( у меня идут обычно остатки молочных продуктов) Яйцо, чуть соли, сахар по вкусу, соды чуть, муки... и месить пока не станет как грустая сметанка) Вываливать ложкой на горячую сковородку с растительным маслом)))))
тигра © (07.03.2005 20:03) Прямая ссылка
тигра © (07.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Спасибо... Только у Келен тогда все с размерами было:( И как это сахар по вкусу? Я же не могу сырое тесто пробовать...:(
Аня © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Аня © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
положи 2 ложки, испеки первую порцию и ее попробуй
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
ты не пробуешь тесто, пока готовишь??? ну ты даешь :) а как узнать, в меру оно посолено и подслащено?
Горгона © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Горгона © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Поэтому люблю рецепты, когда конкретно сказано : 4 ложки этого, 6 ложек того:))) У меня и весы электронные есть, сказано 40 гр. муки, столько и отмерю:)
Аня © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Аня © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
)))))) только мало кто так готовит)))
пролетающая Gretta © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
А я только так:) Особенно что касается выпечки. И до сих пор все получалось...:))))
Аня © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Аня © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Вот и я так :)) Меня рецепты “на глаз и по вкусу” веселят всегда, и ещё “варить до готовности” :))
Alja (c) © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Alja (c) © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
там же яйца сырые
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
ну и что? вы так говорите, как будто там тараканы дохлые :) я и фарш всегда пробую - правильно ли подсолен и приправлен.
Горгона © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Горгона © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
а сальмонеллез? а про мясо я вообще молчу :((
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
если он есть, то его так и так мона подхватить. интересно, как вы зефирные торты едите - в зефире свежие белки используются.
Горгона © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Горгона © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
я зефир не люблю :)
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
лан, не буду дальше расстраивать :))) все готовят по-разному :)
Горгона © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Горгона © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
конечно
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
О, я тоже боюсь. А кроме того противно наверное... Я не люблю сырые яйца. Не говоря уж о фарше. Но есть люди наоборот сырой фарш очень любят...
Аня © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Аня © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
неееее, я боюсь
(голос из-за стопки чертежей)
Sova © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Sova © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
я не пробую никогда) а оладушку можно первую попробовать и все досолить-досахарить)
Taly © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Taly © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
вот и я всегда пеку одну первую, все равно они часто комом выходят :)
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка
veruska © (07.03.2005 21:03) Прямая ссылка