Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2005 года >  как и обещала, помучаю вас:)

как и обещала, помучаю вас:)

сразу извиняюсь перед модераторами, не переносите некоторое время, если вас не затруднит) я все насчет праздничного стола:) завтра у меня др, а у меня еще конь не валялся:) ничего не купила, и самое страшное, что даже не придумала, что буду готовить:) Девочки, кого не затруднит, напишите пож. какие нибудь блюда, которые у вас на праздничном столе "идут на ура", как горячие, так и салаты, а то у меня с фантазией совсем туго.... но только не особо сложные:)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня сейчас на ура идет закуска такая...зайча научила - ветчинно-сырные рулетики - сыр трешь, добавляешь чеснок и майонез, я еще зелень стала добавлять. эту массу заворачиваешь в тоненькие ломтики ветчины и сворачиваешь. очень просто, а едят все - и гурманы и не гурманы:)
Белка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

точно так же как и оливы макаешь в еврейскую закуску (сыр-майонез-чеснок) а потом в натертые крабовые палочки ) тоже нямс.. )
кухаренок © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

А если еще эти рулетики залить как холодец и красиво порезать вообще супер будет!
Уипа © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

серьезно? надо же...в след. раз поробую заливное из них сделать...
Белка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

а чем залить-то, Уип?
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Бульоном с желатином.
Уипа © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

или ветчину намазать мягким сыром( с травками) и накалываешь на палочку, а по краям оливки...
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

а альметте для этого пойдет?
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

я не знаю какой это? я покупаю фр. какой-то с травками -очень люблю.
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

бери раму бонжур с зеленью:) хотя альметте тоже подойдет:)
Белка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

спасибо Белк:) записала у меня стол будет "негурманный":) сначала хотела все в якитории заказать, а потом думаю-какой смысл? если уж решила раз в жизни дома отмечать, то надо что-нибудь традициооное приготовить:)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

ну смотри:) надеюсь, есть кому помогать...завтра тебе придется повертеться, конечно...
Белка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

купи упаковку слоен. теста. раздели на две части( раскатать). одну часть на поддон и на нее шматочки курицы( ветчины, свининки - вообщем что есть). далее на терку моцарелу, грбы, зелень - посолить попоерчить и наруть второй частью теста. края защепить и в духовку. на 180 гр.
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Греткин, спасибо:) но у меня руки из попы растут, боюсь , что у меня не получится...
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

тогда сделай жаркое с грибами - там вообще делать не фиг! хочешь я тебе прям по пкнктам распишу.
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

мне, мне распиши ;) я с мясом не оч.... надо ж начинать когда-то ;)
баушка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

мясо кусочками обжарить на сковородке, потом добавить мелко нарез. лук и чеснок, соль-перец... в это время отварить картошечку( кубиками). на сковородку к мясу и луку добавить морковь (куьиками или на терке) и грибы кусочками...можно еще сладкий перец. добавить в это сметанку и бульон и протушить слегка. потом в кастрюлю с картошечкой вылить все со сковороды. можно туда добавить помидорки черри половинками штук 10, они дают классный вкус. и все - до готовности картошки пусть томиться, присыпать зеленью под конец готовки. спрашивай)))
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

вещь ;) а ниче, что чеснок в самом начале... он же вкус специфический приобретет! а еще грибы тут... а?
ба © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

я делаю так всегда))))) и в горшочках и просто в кастрюле. вкусно)))
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

верю ;)
ба © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

давай, если не сложно!
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

мясо вареное?
ба © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

да. готовое мясо - тесто пропекается быстро)))
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

так и подумала, сделаю точно ;) сп-бо ;)
баушка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Плав кушают хорошо. Заливное. Салат оливье и из гибов с яйцами. Или жаренный крупными кусочками картофель с кусками курицы и др. овощей в соусе.
Mangust © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

плов не умею:( заливное тоже:(
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Заливное из языка подойдёт? Язык отварить с приправами и пучком свежей зелени. Вынуть, облить холодной водой и сразу снять шкурку. Порезать на тонкие ломтики. Оставшийся бульён процедить. Развести в нём желатин. В тарелки разложить язык и залить его бульоном. Остывает. Затывает в холодильнике. Можно кушать. Кажется ничего не забыла. Аналогично можно взять любое другое мясо. Не забыть с бульона снять пенку при закипании.
Mangust © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

я язык боюсь...:))) он шершавый:))))))))))))))
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

прально ;) пусть в общепите готовят... ;)
ба © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Так это же всё снимается после варки. Ну, возьми куриное филе.
Mangust © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Вспомнила! Салат из крабовых палочек всегда на Ура! идёт. Крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйцо, майонез. И очень вкусный дессерт: чернослив размочить, нафаршировать измельчённымигрецкими орехами, залить взбитой с сахаром сметаной. За уши не оттащить!
Mangust © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

ну фффсссеее:))))тимаша попала:))))
Белка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

ага, будет чернослив фаршировать до победы ;)
баушка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Лишь бы не съела до того, пока гости не придут. Очень уж искушение большое!
Mangust © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

я, к слову, не люблю. но эт наверное я такая ;)
баушка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

ага:) у меня аж голова закружилась:))))
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

а ты им яичниу ;) чем не еда? ;)
ба © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

чернослив нужно проварить в вине!)))))) и залить вкуснее шоколадной глазурью, а потом украсить взбитыми сливками - вот тогда точно не оттащишь))))))
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Просили попроще. Так сказать, упрощённый рецепт. А так то я кааак загну!
Mangust © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

ооо, Гретт, ну ты вообще рукодельница....
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

а обычные крабы из банки пойдут?а то я палки эти синтетеичекские терпеть не могу:(
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Конечно пойдут. Ещё бы они не пошли.
Mangust © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Маш - плов - это проще не придумать ;) научить из 3 действий? вот уж действительно простецкая еда ;) чес слово, даже я справилась ;)
баушка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

для меня это что-то суперсложное блюдо:)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

чес слово, только вчера делала - умяли в 10 мин. значица: 1. мякоть свинины (350гр) режь на куски, в кастрюлю для тушения чуть масла раст, потом мясо, 15 мин пусть обжаривается на мал. огне; 2. морковку и луковицу - порезать, потереть - туда же (еще 5 -10 мин); 3. полтора стакана риса промыть, туда же, воды в 3 раза больше, 2/3 ст ложки соли, помешать 20-25 мин - все.
ба © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

воду добавлять горячую! забыла написать ;)
ба © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Простой вариант (не классическая технология, но всё равно есть можно): отварить рис. Отдельно поджарить фарш мясной. Соединить. Добавить чуть-чуть бульона, грибов, помидор (или томат-пасту). На медленном огне протомить немного до получения однородного вкуса. Специи класть по своему вкусу. Я иногда заливаю Кнорровским соусом "Китай". Он такой слегка тягучий с овощами и грибами. Очень вкусно получается.
Mangust © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

а это разве плов? ;)
ба © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Внешне - никакой разницы.
Mangust © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

так в плов же мясо кусками в оригинале... ну да я не кулинар ;) на вкус, должно быть, супер
ба © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Спа-си-бо!!!!!!!!!!!!!
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

валять коня, срочно!!!!!!!!
Бенитка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

У меня Мимоза идет на ура:))) И делать на трудно:)))
Fufa © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

салат 3-х видов (один - обязательно романо) куриное филе вареное (кто любит - слегка поджаренное) помидоры черри мелко нарезанный сыр (любой полужесткий, можно сладковатый, не очень жирный) можно добавить разрезанные на кружки маслины/ оливки, но я кидаю каперсы мужчины любят, если добавлены домашняя ветчина или окорок (мелко нарезанные) все заправляем легким салатным соусом, желательно американским сверху - греночки
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

похож чем-то на цезарь, да? ну цезарь у меня по-любому будет, я без него никуда... из всех салатов его больше всего люблю)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

похож
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

это как цезарь получится. тогда лучше и соус взять, который так и называется цезарт и сыр - пармезан.
Белка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

я разлюбила пармезан
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

почемуууу? объелась?
Белка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

пережрала, я бы сказала для точности
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

бедняфка:)))) ну воздержись на некоторое время:) потом опять захочется, а то что это за жизнь - без пармезана:)))))
Белка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

и не гри
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Маш, а оно тебе надо?))))
Манюня © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

ну раз уж решила дома-то отступать некуда:) я первый раз за 7 лет хочу дома отпразноват:) фантазия иссякла:) муж ржал надо мной:)говорит, скорее бы суббота, хочу посмотреть, как ты будешь суетиться:)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

мои гости последнее время заказывают :))) котлеты или фрикассе из индейки
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

ооо, мои гости вообще в шоке будут, когда ухнают, что я что-то сама готовила:) а ты гришь фрикассе:) я и слова то такого не знаю:))))
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ (сэ), нескл., ср. (фр. fricasse) (кулин.). Крошеное мясо в соусе.
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Ну тогда удачи тебе, времени по-больше и терпения)))
Манюня © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

или сделать так: оливку или миндалинку "закрутить" в плавленый сыр, сверху - обвалять в кокосовой стружке на шпажку и вперед :)
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

из салатов - авокадо, огурец, салат, красная рыба, лимон. все режется соломкой и перемешивается. залить можно оливковым маслом с лимонным соком. а на горячее - мясо запечь. кусок обмазать медом и горчицей, посолить-поперчить, утыкать дольками чеснока и гвоздикой. в фольгу и духовку на 2 часа.
sampo © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

или сделай так: авокадо крупными кусочками, мелко нарезанные огурчики (только хрустяшки), помидоры дольками, оливки, маслины кружками заправить соевым соусом
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

у меня стопудово будет ксалат креветки с авокадо... может туда огурец свежий добавить?
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

нее...
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

офф: ну как там репетитор?
Selin © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

говорим счас
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

свиные отбивные всегда идут на ура, в компании с печеной картошкой. Их надо отбить, посолить-поСПЕЦИИть :), обвалять в КРАХМЕЛЕ, поджарить на сильном огне с двух сторон и потушить часик в высокой сковородке под крышкой, добавив жареный лук и с полчашки кипятка. Мясо становится мягким-нежным! Его всегда берут с добавкой :)
Мышка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

записано:)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

мужа моего любимое блюдо! готовлю точь в точь, тока обваливаю в сухарях а не крахмале
Мама-Ангела © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

меня свекровь научила в крахмале. Я тож удивлялась, как и вы :))))
Мышка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

мышуль а зачем в крахмале???????чтобы встали???????? впервые слышу просто))))
Люка Лилия © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

вот и для меня странным немного показалось:))
Мама-Ангела © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

наверняка какой то секрет))))
Люка Лилия © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

а то :))))
Мышка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Сок сохраняется лучше. Меня свекровь научила в нем мясо панировать. Не вытекает сок из мяса, а как бы создает вокруг него такую... мм... оболочку, чтоль... ну, попробуйте сами на одном кусочке! вкуснятина :)))
Мышка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

ну надо ж! надо попробовать
Люка Лилия © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

да! ток потом не забудьте, мясо надо переворачивать только один раз! с одной стороны поджарили, потом с другой - и в тушилку :)))
Мышка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

надо рискнуть:)
Мама-Ангела © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Мышк, а получается типа как в муке?
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Только нежнее гораздо.
Манюня © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

я не знаю, как в муке, но крахмал он же загущает жидкость - и вот сок из мяса соединяется с крахмалом и запирает остальной сок в мясе, получается офигительно! в общем, это надо видеть - я не могу описать, что там происходит, чтобы понятно было :)))
Мышка © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Итальянский салат. Моцарелла на тонкие пластинки, черри-помидорки пополам, оливки без косточек пополам, красный лук полукольцами, листья салата ПОРВАТЬ, свежемолотый чёрный перец, соль, базилик листья, оливковое масло.
Кайсик © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

ПОРВАТЬ"""!!! :))) А маленький красный перчик для моцарелки? епрст забыла, как называется...
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

прю:)
Аглая © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

еще вяленные томаты там хорошо будут!
юкси © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

о, вяленые я бы и так СОЖРАЛА:))))
Кайсик © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

чили?
Кайсик © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

нее... маленький, кругленький, как наш черный, только гладенький, такое впечатление, что "в скорлупке" терракотового цвета подается с этой моцареллойвсегда и вялеными юксиными помидорами, чтоб их
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Намазка на крекеры или в фаршированные яйца. Авокадо размять вилкой, немного лимонного сока, соль, мелко-мелко нарезать марингованные огурчики, майонез. Всё перемешать. Вместо огурчика - паприка, креветки....
Кайсик © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Анжел, а у меня будет салат креветки с авокадо, что еще туда можно добавить? или ниче не надо?
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

лимонный сок
Энжи © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору