Форум > Архив "Школа жён" > Март 2005 года > Блины.. |
Блины..
Девчонки, как блины делать?(
In © (13.03.2005 20:03)
Прямая ссылка
In © (13.03.2005 20:03)
я тоже запишу заодно))))
Glafira neobychnaja © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
тонкие блины большие или толстые оладушки?
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
ой..) какие-нить.. да не ваше тонкие лучше наверное.. но только что бы было очень просто..))
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
оч просто.....
короче взбиваешь 3 или 4 яйца, добавляешь в них соль чаную ложку и сахара столовую, молока поллитра, соды чайную ложечку, и мукт чтоб тесто было как сметана.... кода все хорошо размешаешь, вылей туда кипятка, постоянно помешивая, чотб тесто стало жидким ( ну не как вода но жиже чем сметана ))...сковродку нагреваешь хорошо, смазываешь ее и печешь.. будут кружевные все в дырках блины)
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
оооооооо.. да это сложно.))))) про кипяток впервые слышу..*(какие-то заморочки
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
как хошь)
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
чем смазывать? если будет сильно жидкое тесто, прилипнет.. и сгорит..(((
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
оно не должно быть сильно жидкое, а смазывать маслом растительным)))))) но тесто должно рстекаться по сковородке, а сковорода у меня тефлоновая к ней не прилипает ничего
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
ну дык не у всех же тефлоновые..))) у мя есть одна, да и ту уже спалить умудрились.. сколько конкретно муки???
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
ну ж написала же)))))) чтоб тесто было как сметана.. я делаю все на глаз)))))))
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
спасибо.. просто я такая повариха, прямо стыдно.. у мя руки сами занете откуда..(
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
да ты попробуй не бояться готовить и все будет ок)
Яга © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Досыпаешь аккуратно и смотришь на консистенцию, а то я вчера начиталась про "чуть гуще кефира", и пришлось муку досыпать :))))) Сметана жидкая.
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
ой нет моя жиже
Яга © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Ну у Вас-то совсем кружевные должны быть :))) Я пока до таких изысков не доросла просто. Пока только записываю :)
Смешинка © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Смешинка © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
ой а че уже на вы стали?
Яга © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
У меня и к чугунной ни разу не прилипало :))) С тефлоновой как раз вчера с непривычки намучалась :)
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
ой я уж тефлоновую сильно лю))))))
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
а если без кипятка может нормально получится? у мя есть сковородка тефлоновая.. но она по типу кастрюли..((можно в ней делать как думаешь?)))
In © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
In © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
ну неудобно же наверное в ней... нет?
а чем те кипяток помешал? можно и без него конечно)
Яга © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
а ято насколько блинов молока поллитра? мне 15 хватит..
In © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
In © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
ну где то так и есть)
Яга © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
я тоже записала :)))
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
и я, спасибо)))))
Kosh © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Kosh © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
кушайте на здоровье)))))
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Я вчера пекла: 3 яйца+2,5 стакана молока, столько же муки (2 -2,5), чуть соли, сахар по вкусу (я добавила, чтоб были сладкие), сода.
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
спасибки!!!!
Glafira neobychnaja © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Не за что :) Только их мало получится - штук 12-14. Мы со сметаной все слопали :)
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
нам больше на двоих и не надо))))
Glafira neobychnaja © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
:)))))))
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
привет, деревянная голова!
Что тебе на этот раз пригрезилось?
XXX © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
XXX © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
а это что за папа карла?????????
??????????? © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
??????????? © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
а сода зачем? мне нужен подробный рецепт..
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Соду для пышности добавляют.. или легкости - у меня вчера ее не было? и все нормально получилось. Муки бухнула сначала меньше, чем молока, в итоге по ходу готовки пришлось добавять (чтоб когда блин переворачиваешь, тесто не стекало - а я забыла об этом, так как давно не готовила).
Ну само собой, растительное масло на раскаленную сковороду
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
ты можешь подробнее все описать..?
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Яйца + первый стакан - мешаются (обошлась вилкой - миксера не было), потом аккуратно помешивая, чтоб не было комков, всыпается мука, потом опять молоко, мука, сахар. Размешивала дальше все ложкой. Соль чуть-чуть, пол чайной ложки, сахара полстакана, а потом "на глаз" досыпала - чтоб тесто было сладковатое. Соды не было. Еще по ходу в тесто влила полстакана молока. Сковородка была разогретая - туда чуть масла - чтоб растеклось, потом один небольшой половник теста - тоже чтобы растеклось. Муку покупала блинную. И сахара добавляла по ходу готовки
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
спасибо люди.. я в смысле готовки полный профан.. у мя в доме два мужчины, я боюсь опозорится..((
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
In © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Я вообще-то третий или четвертый раз в жизни блиы пекла. Но и в первый раз не было пресловутого "кома", так что все у тебя получится :))))
Смешинка © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Смешинка © (13.03.2005 21:03) Прямая ссылка
так они толстые тада нет?? стока муки то)
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Да нет вроде...
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Смешинка © (13.03.2005 20:03) Прямая ссылка