Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2005 года >  А вот что вы делаете с шампиньёна

А вот что вы делаете с шампиньёна

- мы?... Купила коробочку, жарит - уже скучно, мой француз говорит - они их вообще сырыми в салате едят (хммм... я бы все-таки не рискнула:)) А что вообще из них можно приготовить?
Королек-птичка певча © (25.03.2005 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сырыми в салат - это тоже правильно, а можно нафаршировать шляпку и испечь ))
Лизавета N © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

суп
бирюза © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

сырыми - очень вкусно! Сбрызнуть только лимонным соком
Оливка © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

отрываешь ножки, кладешь на протвень солишь перчишь по вкусу, фаршируешь смесью шпинатовой пасты и чеснока, посыпаешь сыром (лучше с плесенью который соленоватый)и заливаешь сливками чуток (чтобы закрыты были на 1/3). В духовку - до корочки на сыре.)))
ЭнКа © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Девочки, а как их можно зафаршировать, разве они не развалятся тут же ??
Королек-птичка певча © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Ножку под корень вырываешь и в дырку, которая образовалась пихаешь чтонадо. )
Уипа © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Да, королек просто прицепилась, к моему рицепту)))
ЭнКа © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Ножку отрываешь, шляпку фаршируешь:)))Я не оч. ясно выразилась:)))
ЭнКа © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

жульен
mmm © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Суп-пюре, фаршированые тоже вкусно, и сырые - это нормально.
Уипа © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Икру из шампиньонов
Стрелка © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

А как это?? Хочуууууууу...
Королек-птичка певча © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Пожарить с луком, солью и черным перцем, лучше на оливковом масле, масла немного. Когда остынет - в блендере измельчить. Хранить в холодильнике, можно с белым хлебом, с котлетами, можно сметаной развести и с картошкой.
Стрелка © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

едят-едят и не травятся, можно сделать жюльен, в омлет.
джун © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

суп грибной варю, жульен вкусно, с гречкой хорошо, мариную быстро (по-венесуэльски). Как и другие грибы.
Йожик © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

а как мариновать?
Бенитка © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Йож,а как маринуешь? Можно рецептик?
Уипа © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Так, короче обнарижился серьезный пробел в моих знаниях: что такое жульен и как его готовят?))))
Королек-птичка певча © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

и в моих. Что такое-знаю, как готовить - нет))
Бенитка © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

300-4000 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу. Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Для приготовления соуса сначала муку нужно подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке
mmm © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

ой, только вместо мяса - грибы, или пополам)))
mmm © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

я их сырыми в Цезарь кладу
юкси © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

я с ними тушу курицу или мясо, делаю жульен
Umni © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

и сырыми, если свежие беленькие, делаю соус к пасте, просто тушу в сметане или с луком, добавляю в другие блюда. Мой муж еще делает "фаршированые шляпки" если крупные, а фарширует жареной смесью порезанной ножки, лука, еще чего-то и сыром сверху. Очень вкусно в духовке и обязательно чеснок.
Буба © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору