Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2005 года > Вы мне зарубили |
Вы мне зарубили
курицу с грибами в слоеном тесте.
Расскажите тогда как делать КУРНИК???
Марфа Васильевна © (16.02.2005 14:02)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (16.02.2005 14:02)
Ну ты же не нас приглашаешь на ДР)))) Чего на нас ориентироваться-то? Вкус своих гостей ты неверное лучше знаешь?
Манюня © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Манюня © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
я это блюдоне делал ни разу - мне сказали что тесто с такой начинкой расползется, кто-то сказал что слоеное тесто не вкусное продается, кто-то что это вообще не очень вкусно будет.
Поэтому решила сделать КУРНИК!!! Я решила (мне даже никто не предлагал)
Марфа Васильевна © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Ну делай))
Манюня © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Манюня © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Насчет теста с жидкой начинкой правильно сказали, расползется, уберегли тебя девушки от разочарования))) А курник выше уже описали, я тоже себе на заметку взяла))))
джун © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
джун © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Тем более я ничего против не говорила)))
Манюня © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Манюня © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
вы же девушка здесь НЕ ОДНА!
Марфа Васильевна © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Да ты что!))))))))
Манюня © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Манюня © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
вот это да, новость
Келен © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Келен © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
я говорю :я решила сделать курник - поделитесь рецептами (про ранее задуманное блюдо отозвались не очень)". Мне в ответ: "Я НЕ СОВЕТОВАЛА!"
Нормально?
Марфа Васильевна © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
нормально, а что???
Келен © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Келен © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
реакция человека на мой вопрос!
Марфа Васильевна © (16.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (16.02.2005 15:02) Прямая ссылка
)))))))
Манюня © (16.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Манюня © (16.02.2005 15:02) Прямая ссылка
вот что есть у меня, но я его не делала ни разу:
"КУРНИК"
Делаем пресные блины не очень толстые и в достаточном количестве на один курник около 10-12 шт.
заранее приготовим начинку: отварное куринное мясо,жареные грибы,жареный лук,укроп и слоеное тесто. Когда все готово начинаем сборку. Блин,мясо,укроп,блин,грибы,лук,блин,мясо,укроп,блин и т.д.
Естественно мясо порезано мелко и все ингредиенты в разумных количествах. Подняв около 10-12 рядов накрываем все это раскатаным тестом, формируем красивую горку , смазываем желтком, посыпаем прожареным кунжутом и на несколько минут в духовку на подрумянку. Наружная красота зависит от фантазии, а внутри можно добавлять сл. масло, но чуть-чуть.
Когда все готово начинаем сборку. Блин,мясо,укроп,блин,грибы,лук,блин,мясо,укроп,блин и т.д.
Естественно мясо порезано мелко и все ингредиенты в разумных количествах. Подняв около 10-12 рядов накрываем все это раскатаным тестом, формируем красивую горку , смазываем желтком, посыпаем прожареным кунжутом и на несколько минут в духовку на подрумянку. Наружная красота зависит от фантазии, а внутри можно добавлять сл. масло, но чуть-чуть.
Lyra © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Lyra © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
оказывается и не надо было, а я тут бегу пишу
Lyra © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Lyra © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
надо, надо СПАСИБО. Сделаю по вашему рецепту
Марфа Васильевна © (16.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (16.02.2005 15:02) Прямая ссылка
тада попрошу написать как получится :))))
Lyra © (16.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Lyra © (16.02.2005 15:02) Прямая ссылка
хорошо. я буду делать 20
Марфа Васильевна © (16.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (16.02.2005 15:02) Прямая ссылка
насколько я представляю, сама не делала, то вниз - слоеное тесто, на него - жареную курицу, сверху укладывают блины, чтобы покрыть всю начинку. Сверху слой грибов. опять блины, и повторить слои... должен такой полусферический пирог получиться, и его в духовке доволят до ума и румянца :)
Мышка © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Мышка © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка