Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2005 года >  Вопрос про картошку

Вопрос про картошку

А сколько минут картошка должна запекаться? Разложила кружочками, сверху - овощи, чуть обжаренные бедрышки, майонез Суховатая какая-то картошка на вид... Так и должно быть?
Смешинка © (27.02.2005 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну так как она может быть суховая, если залито майонезом?????
Kedicik © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

Не знаю :)))) Краешки у некоторых выглядывающих картошек суховатые...
Смешинка © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

ну экспериментируй, что тут сказать:))))
Kedicik © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

я делаю в мундире, мою картшку, кладу в полиэтиленовый пакет, запекаю в микроволновке 10 минут, крсота, вкуснота, без хлопот, потом майонезиком и кетчупом и с рыбкой..вкусно!
болтуша © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

мундир, как дела?))))
ядрена вошь © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

поздно:)) мы тут уже насоветовали, а Смешинка мучается теперь:))))
Kedicik © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

что насоветовали?:))))одеть краешки картошки в чехольчики?:)))) чтобы не посохла?:) привет Кедь:)
болтуша © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

приветик:) ну я там вариант, как моя подругаготовила , давала:) вот Смешинка и мучается теперь:)))
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Ага :))) Ну я на всякий пожарный подстраховываюсь - вторая половина картошки и курицы безо всяких изысков жарится.... А в духовке еще не пропеклась... :)))))) И муж в ванную пошел... А мне за картошкой следииииииить
Смешинка © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

прикол:)
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Это не прикол.. Это облом :)))))
Смешинка © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

если что, вали все на нас:))))
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

:))))))))) да все нормально будет. ТО, что жарилось, уже готово. Пойду опять духовку проверю...
Смешинка © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

здрасте!!!:)
Elly © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

Зря ты бёдрышки обжарила. Надо было сырые класть, они бы пропитали картошку и она была бы сочная. А бёдрышки совсем сок не выделяют?
Dinka © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

:)))) Выделяют. На самомделе я все-таки соком с курицы картошку залила... Так что не совсем она печеная получится
Смешинка © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

да печеная картошка всегда такая дома получается отчего то..у меня тоже так всегда...только в кафе я ела в куче масла..тогда она нормальная печеная...ты налей масла...она у тебя пропарится вся..если на сковороде.е.чем не пееная картоха:)
болтуша © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

а у меня классная печеная получается6)
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

а как?расскажи а?:)
болтуша © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

ты большими кусочками или маленькими любишь?
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

да мне в принципе все равно, лишь бы мяконькая получилась пушистая, вкусная..а то краешки вечно тоже обсыхают.. вот и делаю мундир..так вкусно..потому как печеная не ахти:)
болтуша © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

а я просто когда курицу или ножки в духовке делаю, на тот же противень выкладываю картошку кусочками, предварительно ее в смеси масла и розмарина обволакиваю, и еще половинки луковицы и дольки чеснока и она получается внутри мягкая, но румяная:)
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

ааааааа..а я по кругу курицы выкладываю и поэтому не достаточно сочная получается видимо.. пасиб Кедь..я попробую..побегу щас смотреть молчание ягнят...а то ни разу не посомтрела:) чмоки
болтуша © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

давай. не пугайся там6))))
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Я так же :)
Dinka © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

У меня тоже. Получалась :(
Dinka © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

а что так грустно??
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Ну сейчас мы уже 3 месяца на новой квартире без духовки :(
Dinka © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

ууу. а маленькую духовку переносную купиь?
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Да не хочется на ерунду тратить деньги, тем более большая (в которую хотя бы 4 ножки влезет) дорого стоит. И тем более нам надо 2 духовки- мясную и молочную. Я сегодня на сайте, где продают подержанную мебель и тому подобное... видела плиту практически неюзанную с 2-мя духовками, там даже фотка была- и вообще за копейки. Позвонила, а уже купили :( Так жаль
Dinka © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

аа, ну да. у вас сложности свои же. сорри, я забыла...
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

У нас с 2-мя духовками тем не менее редко встречаются и цены запредельные- дороже, чем 2 обычные плиты, поэтому я так обрадовалась, когда увидела объявление, и уже поздно :(
Dinka © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

обидно:((
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

окорочка не прожарятся нормально, если сразу сырые.. были бы ножки- тогда да
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Ага, а там еще такие окорочищщаааа. Слоновья какая-то курица
Смешинка © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

У меня окорочка прожариваются одновременно с картошкой, а если ножки, то картошка ещё вообще сырая! :) Но в разных странах разные овощи, так что...
Dinka © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

или куры разные:)
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Это тоже может быть :) И духовки тоже :)
Dinka © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

так надо было сливками залить и 30 минут готовить
Птенец © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

Сливками, сметаной или все-таки майонезом? :)))
Смешинка © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

сметаной лучше всего.
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

ну я уже майонеза налила :)))) да еще не удержалась - добавила к простому того самого селедочного :)))))))
Смешинка © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

о ужасс:)))
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Живы останемся - напишу :))))))
Смешинка © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

надо так заливать чтобы картошка полностью закрыта была,я смешиваю сливки с водой и маслом
Птенец © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

я бульонный кубик развожу
Офа © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Все не так смертельно.. Моя ошибка - покрыла все это безобразине неплотно майонезом... Вот и мучаюсь (на самом деле майонеза просто мало оказлось, и форма все-таки не очень подходящая.. )надеюсь через 10 минут усё будет готово :)))
Смешинка © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

ну и славно как:)
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

А маёнез-то зачем???? Если пригорает, может тем-ру уменьшить?
eva.se © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

не пригорает :))) Но суховато
Смешинка © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

или накрыть форму на время, а помто в конце снять, сыром посыпать и запечь до румяности уже
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

там накрыть не получится - форма (сковородка) очень неглубокая :))) крышка просто свалится
Смешинка © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

фольгой, я имела в виду
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

:)))))))))))
Смешинка © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Накрывать и не надо, а то курица не запечется до корочки :) А форму надо глубже :) Сантиметров так 5, минимум.
eva.se © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Спасибо :))))) Все внимательно читаю и записываю :)))
Смешинка © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Я обычно делаю не ножки, а курицу целую, порезанную на порционные кусочки, без хребта, правда. Пежу картошку, довольно много, штук 8, тоненькими ломтиками, одну луковицу туда полукольцами, солю, потом наверх выкладываю курицу, посоленную и в специях, у меня не противень, а форма такая, глубокая, то есть получается, что кусочки курицы полностью закрывают картошку. Все! Ставлю в духовку, где-то на 200 град., через минут 40-50 горово и очень вкусно :) Без всяких сыров и маёнезов :) Там жира и так достаточно, из курицы. Одно НО. У меня диховка конвекционная с грилем сверху. А, и курочку переворачиваю, когда она запечется с одной стороны :)
eva.se © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

ну я тожне обынчоделаю без этого всего, просто слегка малом растительным сбрызгиваю картошку, я ниже написала.. а луковицы пополам люблю ну а тут вот вариант , запеченный в форме
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Я даже маслом не сбрызгиваю никогда, с курицы у меня получается много жидкости, хотя я вырезаю все видимые жиры с неё и задницы :))) Маслом, имхо, нужно смазывать картошку, когда такими треугольными ломтями запекаешь на противне, “отдельностоящую”, ещё розмарином её посыпать - вообще, мняма :)))))
eva.se © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

вот я как раз с розмарином делаю:)но я ножки обынчо запекаю, целую редко, та мжира мало
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

В целой мало? Или в ножках?
eva.se © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

в ножках.
Kedicik © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Если в голени, то да :) А в целых ножках - многооооо :)
eva.se © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Отчитываюсь. Опробовала новое блюдо на себе. Есть можно, даже вкусно, все пропеклось - никакой сухости.. Корочка у курицы получилась просто супер :)))) Щас буду мужа кормить. Всем спасибо за советы и внимание к моей проблеме вселенского масштаба :)))
Смешинка © (27.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

ваще то я обычно поливаю жиром что с курицы сочиться...тагда кортошка мягкая получается...ты ее пересушила...скорей вынимай!
Мама-Ангела © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

уже съедено!!!
лейли © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

поняла:))))))))) вот так часто бывает - када готовишь не знама че - получается пальчики оближешь!
Сара © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

это же замечательно:))
лейли © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору