Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2005 года > Вопрос про картошку |
Вопрос про картошку
А сколько минут картошка должна запекаться?
Разложила кружочками, сверху - овощи, чуть обжаренные бедрышки, майонез
Суховатая какая-то картошка на вид... Так и должно быть?
Смешинка © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 17:02)
ну так как она может быть суховая, если залито майонезом?????
Kedicik © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Не знаю :)))) Краешки у некоторых выглядывающих картошек суховатые...
Смешинка © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ну экспериментируй, что тут сказать:))))
Kedicik © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
я делаю в мундире, мою картшку, кладу в полиэтиленовый пакет, запекаю в микроволновке 10 минут, крсота, вкуснота, без хлопот, потом майонезиком и кетчупом и с рыбкой..вкусно!
болтуша © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
болтуша © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
мундир, как дела?))))
ядрена вошь © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ядрена вошь © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
поздно:)) мы тут уже насоветовали, а Смешинка мучается теперь:))))
Kedicik © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
что насоветовали?:))))одеть краешки картошки в чехольчики?:))))
чтобы не посохла?:)
привет Кедь:)
болтуша © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
болтуша © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
приветик:) ну я там вариант, как моя подругаготовила , давала:) вот Смешинка и мучается теперь:)))
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Ага :))) Ну я на всякий пожарный подстраховываюсь - вторая половина картошки и курицы безо всяких изысков жарится.... А в духовке еще не пропеклась... :))))))
И муж в ванную пошел... А мне за картошкой следииииииить
Смешинка © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
прикол:)
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Это не прикол.. Это облом :)))))
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
если что, вали все на нас:))))
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
:)))))))))
да все нормально будет. ТО, что жарилось, уже готово. Пойду опять духовку проверю...
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
здрасте!!!:)
Elly © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Elly © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Зря ты бёдрышки обжарила. Надо было сырые класть, они бы пропитали картошку и она была бы сочная.
А бёдрышки совсем сок не выделяют?
Dinka © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Dinka © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
:)))) Выделяют. На самомделе я все-таки соком с курицы картошку залила... Так что не совсем она печеная получится
Смешинка © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
да печеная картошка всегда такая дома получается отчего то..у меня тоже так всегда...только в кафе я ела в куче масла..тогда она нормальная печеная...ты налей масла...она у тебя пропарится вся..если на сковороде.е.чем не пееная картоха:)
болтуша © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
болтуша © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
а у меня классная печеная получается6)
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
а как?расскажи а?:)
болтуша © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
болтуша © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ты большими кусочками или маленькими любишь?
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
да мне в принципе все равно, лишь бы мяконькая получилась пушистая, вкусная..а то краешки вечно тоже обсыхают..
вот и делаю мундир..так вкусно..потому как печеная не ахти:)
болтуша © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
болтуша © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
а я просто когда курицу или ножки в духовке делаю, на тот же противень выкладываю картошку кусочками, предварительно ее в смеси масла и розмарина обволакиваю, и еще половинки луковицы и дольки чеснока
и она получается внутри мягкая, но румяная:)
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ааааааа..а я по кругу курицы выкладываю и поэтому не достаточно сочная получается видимо..
пасиб Кедь..я попробую..побегу щас смотреть молчание ягнят...а то ни разу не посомтрела:)
чмоки
болтуша © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
болтуша © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
давай. не пугайся там6))))
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Я так же :)
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
У меня тоже. Получалась :(
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
а что так грустно??
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Ну сейчас мы уже 3 месяца на новой квартире без духовки :(
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ууу. а маленькую духовку переносную купиь?
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Да не хочется на ерунду тратить деньги, тем более большая (в которую хотя бы 4 ножки влезет) дорого стоит. И тем более нам надо 2 духовки- мясную и молочную. Я сегодня на сайте, где продают подержанную мебель и тому подобное... видела плиту практически неюзанную с 2-мя духовками, там даже фотка была- и вообще за копейки. Позвонила, а уже купили :( Так жаль
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
аа, ну да. у вас сложности свои же. сорри, я забыла...
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
У нас с 2-мя духовками тем не менее редко встречаются и цены запредельные- дороже, чем 2 обычные плиты, поэтому я так обрадовалась, когда увидела объявление, и уже поздно :(
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
обидно:((
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
окорочка не прожарятся нормально, если сразу сырые.. были бы ножки- тогда да
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Ага, а там еще такие окорочищщаааа. Слоновья какая-то курица
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
У меня окорочка прожариваются одновременно с картошкой, а если ножки, то картошка ещё вообще сырая! :) Но в разных странах разные овощи, так что...
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
или куры разные:)
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Это тоже может быть :)
И духовки тоже :)
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Dinka © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
так надо было сливками залить и 30 минут готовить
Птенец © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Птенец © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Сливками, сметаной или все-таки майонезом? :)))
Смешинка © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 17:02) Прямая ссылка
сметаной лучше всего.
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ну я уже майонеза налила :)))) да еще не удержалась - добавила к простому того самого селедочного :)))))))
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
о ужасс:)))
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Живы останемся - напишу :))))))
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
надо так заливать чтобы картошка полностью закрыта была,я смешиваю сливки с водой и маслом
Птенец © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Птенец © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
я бульонный кубик развожу
Офа © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Офа © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Все не так смертельно.. Моя ошибка - покрыла все это безобразине неплотно майонезом... Вот и мучаюсь (на самом деле майонеза просто мало оказлось, и форма все-таки не очень подходящая.. )надеюсь через 10 минут усё будет готово :)))
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ну и славно как:)
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
А маёнез-то зачем????
Если пригорает, может тем-ру уменьшить?
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
не пригорает :))) Но суховато
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
или накрыть форму на время, а помто в конце снять, сыром посыпать и запечь до румяности уже
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
там накрыть не получится - форма (сковородка) очень неглубокая :))) крышка просто свалится
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
фольгой, я имела в виду
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
:)))))))))))
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Накрывать и не надо, а то курица не запечется до корочки :)
А форму надо глубже :) Сантиметров так 5, минимум.
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Спасибо :))))) Все внимательно читаю и записываю :)))
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Я обычно делаю не ножки, а курицу целую, порезанную на порционные кусочки, без хребта, правда. Пежу картошку, довольно много, штук 8, тоненькими ломтиками, одну луковицу туда полукольцами, солю, потом наверх выкладываю курицу, посоленную и в специях, у меня не противень, а форма такая, глубокая, то есть получается, что кусочки курицы полностью закрывают картошку. Все! Ставлю в духовку, где-то на 200 град., через минут 40-50 горово и очень вкусно :) Без всяких сыров и маёнезов :) Там жира и так достаточно, из курицы. Одно НО. У меня диховка конвекционная с грилем сверху. А, и курочку переворачиваю, когда она запечется с одной стороны :)
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ну я тожне обынчоделаю без этого всего, просто слегка малом растительным сбрызгиваю картошку, я ниже написала.. а луковицы пополам люблю
ну а тут вот вариант , запеченный в форме
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Я даже маслом не сбрызгиваю никогда, с курицы у меня получается много жидкости, хотя я вырезаю все видимые жиры с неё и задницы :))) Маслом, имхо, нужно смазывать картошку, когда такими треугольными ломтями запекаешь на противне, “отдельностоящую”, ещё розмарином её посыпать - вообще, мняма :)))))
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
вот я как раз с розмарином делаю:)но я ножки обынчо запекаю, целую редко, та мжира мало
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
В целой мало? Или в ножках?
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
в ножках.
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Если в голени, то да :)
А в целых ножках - многооооо :)
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
eva.se © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Отчитываюсь. Опробовала новое блюдо на себе. Есть можно, даже вкусно, все пропеклось - никакой сухости.. Корочка у курицы получилась просто супер :))))
Щас буду мужа кормить.
Всем спасибо за советы и внимание к моей проблеме вселенского масштаба :)))
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Смешинка © (27.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ваще то я обычно поливаю жиром что с курицы сочиться...тагда кортошка мягкая получается...ты ее пересушила...скорей вынимай!
Мама-Ангела © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Мама-Ангела © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
уже съедено!!!
лейли © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
лейли © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
поняла:))))))))) вот так часто бывает - када готовишь не знама че - получается пальчики оближешь!
Сара © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Сара © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
это же замечательно:))
лейли © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
лейли © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка