Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2005 года > скажите мне чтонить радостное... |
скажите мне чтонить радостное...
а то счас ТАКОЙ ужас по телику показывали... (я правда полпередачи на кухне просидела..((( но впечатление ужасное(((
Омела в шоке © (20.02.2005 21:02)
Прямая ссылка
Омела в шоке © (20.02.2005 21:02)
а что было?
Люка Лилия © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Люка Лилия © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
ой я ж седня пекла пирожки по рецепту твоей мамы, то есть жарила, из картошки с мясной начинкой )) вот муж скоро пойдет есть и скажет мне мнение свое)))) тока вместо сердец или чего она там делала я взяла говяжий фарш а то муж не любит суб продукты
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
а тебе то понравилось самой? ну молодец!
они и с такой начинкой вкусные должны быть
я их со сметаной люблю есть
Люка Лилия © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Люка Лилия © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
дак мы еще не ели)))))))) и я не знаю понравились или нет, вот поем и скажу)))))))))
да я бы себе сделала например с сердцем или желудочками но муж же есть не станет млин)
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
а ты ему не говори) рецепт давай))
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
а рецепт, короче варишь картошку, потом делаешь из нее пюре, доавбялешь пару яиц, немного муки и делаешь тесто, ну соль туда еще......
фарш я обжарила с луком и специями.. потомо значит берешь это картофельное тесто мокрыми руками, делаешь из него лепешку, туда фарш, все запечатываешь, обваливаешь в сухярях и жаришь до румяности..... люкина мама фарш делала вроде из сердечек )))))
я буду етсь со сметаной , муж не ест сметану он ест с солеными огурчиками, ну и сверху я еще укропом посыпала )
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
ааааха)))) ХОЧУ))) в след выходной делаю!!! точно!!!
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
ты спорси Люку как точно) я на память делала
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
да я приблизительно поняла) сделаю)
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
ага)) тока руки мокрые должны быть, а то липнет тесто
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
понятно! я б сам не додумался))) спасибо)
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
я прям кран остаивла открытым чтоб вода текла поенмножку оттуда и после каждого пирожка руки мочила
Яга © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
агам) сиб) думаю, что сделаю раньше выходных)))
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
мне еще поесть это дело надо)
Яга © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
ну поешь хоть скажи!))))
Люка Лилия © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Люка Лилия © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
муж уже лопает и причмокивает и грит мол оченно вкусно!!!!!!!!!!
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
а тебе то понравилось?????
Люка Лилия © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Люка Лилия © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
дак я то еще не ела же! я ем позже млин)
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
а по ТНТ показывали в Запретной зоне... как там мальчик один ловил бездомных животных (и не только бездомных) и относил их мужику (тот я кобы пристраивал их в надежные руки...) а на самом деле породистых он продавал, а не породистых убивал и продавал женщине с Казанского вокзала, котоая ...
вообщем беляши... на вокзале...
вообщем бррррр © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
вообщем бррррр © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
млин
Люка Лилия © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Люка Лилия © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
я бы млин из этого мужика беляшей надела ((((((((((( да и из мальчик атоже!
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
ну вот... я в середине программы ушла из комнаты... (там попросили удалить детей и слабонерных... муж сказал мне - пральна, что ушла...
на что я ему сказала - вот каждый раз, как теперь тебе на улице захочется беляшей, чебуреков или еще что нибудь - вспомни
ту программу...
а то вечно его за уши от таких прилавков оттягивать надо, можно подумать, что дома не кормят...
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
я тоже кстати люблю уличное жрать(((((((((
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
вот отучайся... а я в этом плане с детства брезгливая...
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
дак тут то наверное не собак же джелают(
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
хочется верить... все таки европа...
но! я просто не могу, выше моих сил это...
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
еще бы(((((((((((
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Ужас какой.Все равно всем добрый вечер.
Faby © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Faby © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
радостное)))))))))))))
я напекла вкусняких пирожков из картошки с мясом! у мнея новые фотки ( альбом прогулка )
и ваще жись хороша и диьт хорошо)
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
ааа! я тожа хочу пирожков из картошки... а у меня запеченые куриные бедрышки)
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
ааа) я их тоже обожаююююю
а ты как их запекаешь?
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
а я их сначала мариную в чем нить (вино, соусы томатные разные, майонез, специи, пиво....) сегодня у меня маринад был из майонеза, лучка мелкопорезнного, чесночка, помидорки + пакетик специй Санта-мария для курицы с орегано и перцем...
ну и потом просто на противне в духовке) вкуссно))
короче обычно использую то, что есть в доме)
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
ммммммммм я так обожаю курицу а уж особенон ее ноги!!!!!!!!
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
а я тока ноги и люблю) грудка мне нра только с черносливом в вине)
я вообще редко готовлю по рецепту (ну на праздник или под настроение).. обычо экспериментально идет то, что есть в доме на данный момент)
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
я тоже часто готовлю по наитию ))))))))) и ноги обожаю)) а муж грудку)
что там за чернослив в вине а?
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
а) я так и мясо делаю и куру) короче, на слив масле быстренько обжариваешь с двух сторон кусочки, туда много лука полукольцами, опять обжариваешь (куру без кожи!!), потом солишь, перчишь, добавляешь чернослив в собственном соку (я сама закрываю в сезон), томатный соус (мне нра типа лечо), немного сахара, красное вино и тушишь до готовности)
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
классно)) а что на гарнир?????? и модно ли взять просто чернослив без сока ? у нас вроде нет с соком то ))))))))))
а я завтра буду готовить китайскую еду) мясо с зеленым горошком, броколли и так далее)
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
а у нас с соком тоже нет) простой можно я думаю - тогда еще соуса ткемали добавишь - обыкновенного, классического) (но если сам чернослив у вас летом продают - сделай пару баночек -там же ниче и делать не надо, в собственном соку ягоды закрывать проще простого)))
тогда с таким сахар не надо, он сам сладость дает) а который в собственном соку - он кислый)
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
ага понятно _ ткемали тут есть! а что на гарнир а?
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
самое вкусное к нему - картоф пюре))) но вкусно и с макарошками и с рисом) только не с гречкой))) и не с овощами)))
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
все ясно) так и сделаю) есть еще и вино даже полбутылки!
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
тебе стакана хватит)
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
понятно )
Яга © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
приветик! а сижу, еле дышу:))))) слопала оставшееся с выходных тушеное филе индейки с черносливом и грибами - мама мия, какая вкуснятина получилась!!!! надо больше не готовить, а то потолстею, отоваться прям невозможно:)))) а еще приготовила, родственники нахваливали, а я сама и не попробовала вот до настоящего момента:)))уууу!:)))
Белка © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Белка © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
ну давай рецепт)))))))))
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 21:02) Прямая ссылка
ягусь, рецепта и нет как такового - филе индейки складываешь в СКОРОВАРКУ (нра-ца мне это слово:))) - это я надыбала тут такую вещь аж 75-го года в квартире своей!!!- старше меня то есть:) складываешь в общем туда всего-навсего - мнооого филе, мнооого моркови и лука, чернослива размоченного прям с водичкой и грибы-шампиньоны маринованные и приправы для курицы...закрываешь - и на час на маленький огонь...а штука эта герметичная,она пыхтит-пыхтит и в результате выдает пропаренное-мяяяяяяяягкое мясо:) все остальное упаривается в аппетитный соус:)
Белка © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Белка © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
ммммммммммммм)))))))))))) пасибо)))))) понятно)) тока у меня нет скороварки, можно просто так? и что ты делала на гарнир?
Яга © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
просто так я думаю надо или долго тушить очень, чтоб равномерный соус получился.. или потом в блендер его... ну или пусть будет кусочками)))
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
ну ямогу и два часа тушить)
Яга © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
ну вот я в черносливе и вине тоже долго тушу (не меньше полутора часов) - но соус там однородным не становится.. в скороварке ведь все процессы значительно!!! убыстряются!!!
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
на гарнир просто рис:) без скороварки можно, конечно...просто тушить подольше:) наверное и в духовке в горшке можно затомить:)
Белка © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Белка © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
приветы) я тебе там выше тему сделала (не хорошо было в теме каркаде оффтопик делать) ТРЕБУЕМ РЕЦЕПТ)))
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Омела © (20.02.2005 22:02) Прямая ссылка