Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2005 года >  шоб я так жил)))

шоб я так жил)))

и с одной стороны спасибо свекрови, что рыбой поделилась, а с другой-на фига её так много она мне её дала?))) уф (только закончила котлетки из неё жарить, много получилось, половину ей назад повезу вечером, только уже готовой продукции))) вот такая у нас рыба-меч путешественница))) всем привет)
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обожаю рыбу-меч:) привет!
Kedicik © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

я тож люблю, но лосось как-то мне вкусее))) но из него котлеты не получаются))) как настрой?)
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

ну это точно:) а я еще судака обожаю:)
Kedicik © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

аааа!!!!! не трави душу (((я за речную рыбу все что угодно сделаю (((тут её почти нет, а если и бывает, то по таким бешеным ценам, что не знаешь, то ли есть её, то ли в рамочку поставить, как память о потраченых деньгах)))))))
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

А нас напугали - сказали, что в балтийском лососе какое-то офигенное количество диоксина.
тетя Софа © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

кто сказал такое?
Kedicik © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

Санитарные службы официально заявили. И печень трески тоже небезопасна для здоровья. Рекомендуют есть норвежского лосося, он вроде как в порядке.
тетя Софа © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

про макаронного лосося ниче не говорили?
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

не ешь. а то как Ющенко станешь:)
Kedicik © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

не буду))))
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

Главный государственный продовольственно-ветеринарный инспектор Винетс Велдре издал распоряжение о запрете торговать в Латвии лососем, выловленным в Балтийском море и Рижском заливе. Запрет введен на основании полученных из британской лаборатории результатов анализов, которые свидетельствуют о превышении нормы содержания диоксина в этом виде рыбы. Как сообщила LЕТА руководитель отдела общественных отношений Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере, допустимая норма диоксина превышена в пяти из девяти образцов балтийского лосося, отправленных на проверку. Латвия ежегодно вылавливает в Балтийском море 40-50 тонн лосося, что сравнительно немного, но для того, чтобы уберечь потребителей от некачественной рыбы, ПВС считает необходимым ввести ограничения. ПВС призывает потребителей быть внимательными и при покупке лосося обращать внимание на цвет рыбы. Мясо балтийского лосося серовато-желтое, а окраска норвежских лососей, где содержание диоксина в пределах нормы, — оранжево-красная. На содержание диоксина были проверены также образцы салаки, кильки и печени трески. В салаке и кильке диоксин содержится в пределах нормы. Диоксин констатирован в печени трески, но нормы для нее не установлены ни в Латвии, ни в ЕС. Пока ПВС рекомендует в потреблении печени трески руководствоваться индивидуальным решением, а группам риска — жителям приморских регионов, рыбакам, их семьям, беременным женщинам, детям и страдающим хроническими заболеваниями воздержаться от употребления этого продукта.
тетя Софа © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

круто
Kedicik © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

Так что я перешла на хека :))
тетя Софа © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

я хек не люблю:(
Kedicik © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

А я вообще не люблю рыбу готовить, только ем с уловольствием :))
тетя Софа © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

:)))) и то верно
Kedicik © (27.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

а у нас я не знаю какой продается а норвежский - да. вкусный а печень трески терпеть не могу:)))
Kedicik © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

А что, муж на диете, сам не справится? :)))))))))))
тетя Софа © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

он лепил и фарш готовил))) а я жарила)))) хотя он и в правду ан диете))))
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

И как тебе удалось его туда усадить? Надеюсь, не с применением грубой физической силы? :))))
тетя Софа © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

угрозой))) как всегда)))) он уже похудел на 8 кг за полтора месяца, ещё старается))))
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

ого, молодец:)
Kedicik © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

ого!!! молодцы оба:)))
Белка © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

та страшное дело, какие молодцы))))
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

так котлет можно и впрок накрутить да заморозить:)
Белка © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

привет Белочка) так у нас не принято впрок готовить, мы ж готовим на один, максимум на 2 раза))) никаких заготовок, каждый день че-нить ваяет хрюн или я)
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

эх, у нас тоже, у нас даже и морозильной-то камеры нету...но я сама вообще не против замороженных котлет / и прочих заморозок/ - они отчего-то (может, мне кажется?) если их потом на пару готовить сочнее получаются...я рыбные котлеты обожжжжжжаю:)))
Белка © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

во) и мне васше все размороженое и подогретое нарвится)))))))))))
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

а мне нет. мне только свежее нравится..
Kedicik © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

а мне все нравится, что из рыбы))))) кроме мидий (((
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

не, если рыбу свежую покупать и готовить целиком - жарить там, грилить - это все же лучше не мороженую...а так - овощи я спокойно пакетные ем, например...все, что с фаршем - тоже...
Белка © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

ну) например кальмары кольцами я замороженые больше лью))) они как-то сочнее)))
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

ну со свежими кальмарами у нас тут напряженка :)
Kedicik © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

я знаю)))) в последнем приезде заказала в “мустанге” так принесли нечто прикитое листьями салата, размером со спичестный коробок)))) а потом гы)))45 гривен эта красота стоила))))
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

не ну в Киеве порции колец кальмаровых щедрые обычно:)
Kedicik © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

так тож в киеве)))
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

а мне ониводянистыми какмими-то кажутся,даже в супене тот вкус а рыба мороженная все ранвок акой-то привкус имеет
Kedicik © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

Заморозь фарш, какие проблемы?
Кагги-Карр © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

та нет проблем) я зухе закончила все)
ядрена вошь © (27.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору