Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2005 года > Насущный вопрос, |
Насущный вопрос,
сорри, что не на рецептах.
Я тут на завтра готовлю, будет 15 челов.
Вот закусь: оливье, крабовый салаты;
шампиньоны маринованные, сол. форель, икра, буженина.
Делать еще салат с бобами, ветчиной и сыром????? А то мне как-то кажется, что мало.
Горгона © (04.02.2005 22:02)
Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02)
делай
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
я просто горячее и сладкое не стала писать :) Думаешь, делать его? Эх, лан,тады минут через 40 пойду строгать.
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
ааа, ну елси горячее еще будет
я подумала, у тебя просто закусочный стол планируется
но овощей все ранво добавила бы
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
нет-нет, на горячее мясо по-французски с пюре, а на сладкое вишневый торт и мама еще творожный принесет :)
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
понятно. а мой желудок не воспринимает варианты мяса по-французски:((
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Не, нам, ттт, нрацца и улетает в момент :) а у меня еще оно постоянно получается... с привкусом грибочков! Представляешь? Хотя ничего, кроме лука, сыра и майонеза сверху не кладу. Прямо удивляюсь :)
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
прикол:)
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
вот сразу видно размах :)
а как я гостей принимаю теперь? все готовится на 1 раз впритык... хотя, для свекрови берем с запасом, они пожрать не дураки :)))
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
просто я когда увидела калькуляцию из ресторана и представила своего и мухиного папиков грустно жующих 170 гр салата... гыыыыыыыыы:))))))) Поехали и все купили, сделали сами :)
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
аааааааааа
семен семеныч
тады нафиг
настрогай оливье побольше :)
если же тебя гложет - то сделай и успокойся, точно останется, зато будешь крепко спать
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
АМИНЬ! я, короче, его "в уме" держать буду - если на столе закусь бедновато будет смотреться, то быстро докромсаю, благо быстро делается :)
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
и мне кажется, что мало. но я бы овощей добавила, можно с дипами всякими, и каких-то тарталеток или канапе
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
на канапе точно сил нет. Я ж с работы час назад пришла только :( меня полдня сверстать не могли - у нас почти все верстаки заболели, остались двое, на которых 20 полос :(((
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
весело. а овощи порезать какие-то просто?
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Наверное, завтра докуплю, чтоб свеженькие были и порежу :)
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
вот-вот. а то как-то слишком все зимнее и тяжеловатое получается
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
я просто исходила из того, что наши родичи страсть как любят плотно поесть :))))))))
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
делать
А как ты готовишь, сидя у компа? Вот же всё успевает....
Бенитка © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Бенитка © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
я ща уже сделала салаты, буженина в духовке доходит, мух картоплю чистит на пбре :)
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Сделай, канешна :) Съедят - отлично, значит, угадала с количеством. Не съедят - скормишь нам :)
Мокко © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Мокко © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
че расскажу
видела такой вариант аперитива: наструганные палочками овощи (морковь, сельдерей и прочее),
народ весело пожирал это все с соусами на майонезной основе.
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
О, это классная идея :)
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
есть разные соусы: в майонез давить чеснок, или карри добавить,
или 50на50 горчица с кетчупом
короче, есть это можно, даже очень
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
ага, я уже прикидываю, как это можно обыграть :)
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
ага.. Или на сметанной. :)
Сметана, соль, укропчик, перец
Bonita © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Bonita © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
вот, я это и имела в виду. с дипами всякими подать, с тартаром и прочими соусами
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
я только не поняла, чем они эти палки настрогали :)
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
ну черешки просто очищенные и порезанные. морковь, имхо, тоже не проблема
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
вообще да... но выглядело как из резки какой-то
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
продаются специальные "агрегатики", которые режут ломтиками :)
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
нет, там были бруски, длинные
ломтики я теркой бернера бы настругала
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
именно брусочки делают длинные такие.
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
да морковь брусками. но имхо, это и тяжелым резаком можно сделать. сначала убрать все округлости, то есть сделать брусок со всех сторон, и потом порубить
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
И полезно
Мокко © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Мокко © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
ага, с ТАКОЙ дозой майонеза :)))
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Изба-читальня © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Майонез потом незаметно убрать :)
Мокко © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Мокко © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
соседу на тарелку :)))))
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Горгона © (04.02.2005 22:02) Прямая ссылка