Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2005 года > Ливийское рагу базилла |
Ливийское рагу базилла
500 г стейка для тушения (это самый дешевый стейк, как раз подходит для долгого приготовления)
2 зуб. чеснока
1 луковица
2 бокала красного вина
Соус Worcerster (капелька)
1 ч. л (с верхом) корицы
3 ст. ложки томат. пюре
300 мл воды
петрушка
зеленая фасоль (бобы)
Обжарить лку, добавить чеснок. Отдельно обжарить мясо (на довольно сильном огне, чтоб корочка появилась, оно не распадается потом). Положить мясо к луку с чесноком. 1 бокал вина вылить в сковолроду, где мясо жарилось, чуть подогреть и размешать поджарку, которая осталась. К мясу добавить ост. вино, воду, томат.пюре, соль-перец, лаврущшку, корицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 - 2 часа (примерно 190С). Положить фасоль и запекать еще 10 мин., подавать с петрушкой и хрустящей корочкой хлеба))))
Орхидея Иванна © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.02.2005 19:02)
ммммммм вкусно звучит))))))))
Яга © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Яга © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Прю, краса!!! Вкусно не то слово!!!))
Орхидея Иванна © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
надо сделать)))))))0 привет)))) ты гед порпаль?
Яга © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Яга © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
испробуем. но без фасоли:))))))))
Сара © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Сара © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
канешна получится уже совсем не то что предполагается...но...иначе никак:((((
Сара © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Сара © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
я иногда либо горох либо стручковую добавляю...
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
надо же! корица..ни разу не добавляла к мясу:) попробую:)она тут самым интересным звеном является...
Белка © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Белка © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
а чернослив добавляла? тоже сладкая штука
Matrix © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Matrix © (27.02.2005 19:02) Прямая ссылка
ага, с черносливом тушила филе инлейки - у меня за милую души все смели:)))
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
корица не сладкая)))
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
а запах коричный ярко выделяется потом?
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
он не такой, как если бы к булке добавить... она больше в роли чили выступает..
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
агам:))) посмотрррим:))) пррроверим:)
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
доложись потом))))
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
я на выходных сделаю:) народ у меня соберется, а то одна я на неделе,а я по вечерам не готовлю только себе...
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Я тоже жутко удивилась поначалу. Но это для нас корица со сладким ассоциируется, а арабская и иже с ними кухня как раз как специю используют. Осторожно тока, не больше ч. ложки, а то слишком остро получится...
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
на у мусака то греческая тоже с корицей.. оч вкусно)))))
Яга © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Яга © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
надо же, ни разу ее там не "разнюхала"...а сама не готовила...
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
еу елси готовят греки то она там точно есть, я и сама приспособилась с ней готовить и такой вкус мммммм и запах тоже, необычно но ОЧЕНЬ вкусно))))))
Яга © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Яга © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
ну в греции кто ж еше будет готовить:)
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
шо и там не унюхала????????
Яга © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Яга © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
неа...вообще-то я даже своим вечно заложенным носом корицу чувствую...может, это психологический момент - ну не ждала я ее там никак, вот и унюхала?:)))
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Белка © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
не наю)))))) может не все ее используют... у нас даже тут в греческих ресторанах она с корицей
Яга © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Яга © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
интересно как:) надо попробовать:)
Kedicik © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
а запекать в открытой или закрытой посудине?
Kedicik © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
мда, невнимательно прочитала:)
Kedicik © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2005 20:02) Прямая ссылка