Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2005 года > хочу сварить глинтвейн )) |
хочу сварить глинтвейн ))
сама ни разу не делала) так как буду пить одна, то стакана мне хватит)
значится, на 250 мл красного вина мне надо 1/4 от специй санта мария для глинтвейна) но вот надо ли добавлять мед, апельсины и сколько???
Омела © (22.02.2005 16:02)
Прямая ссылка
Омела © (22.02.2005 16:02)
на бутылку красного вина я добавляла пару палочек ванили, две лодки меда и апельсин( с кожурой слегка надрезать)
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
т.е. на стакан мне полложки надо меда? и четверть лепесин) спасибо) буду седня лечиться)))
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
удачи. еще лучше если лечиться добавить не апельсин, а лимон и перец( горошек)
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
прям к тем специям??? а лимон скока?? и сколько горошин? душистого? черного???
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
ну я для лечения варила только красное вино, 3-4 горошины перца, положки меда и шматик лимона.
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
мне б и для лечения и удовольствие получить))) лана, соображу чтонипуть)
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
МЕд - лодками??? Ну ничего себе:))))))
Fufa © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Fufa © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
ложкой... ну шо возьмешь с больной... только анализы и те плохие)))))))
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Хииииии:)))) Я не говорила, что ты больная:))))
Fufa © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Fufa © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
а я с температурой))))))))
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Это значит нездоровая, а не больная:))))))))))))))
Fufa © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Fufa © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
хи-хи))))
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
это все по вкусу.
http://www.cooking-book.ru/recepts/alco/glintwein/
вообще здесь посмотри
Papaja © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Papaja © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Какое вино?
pobeg © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
pobeg © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
итальяно) красное) полусухое) не помню сорта винограда щас)
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
итальяно) красное) полусухое) не помню сорта винограда щас)
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Мёд кладёшь при варке.
Апельсин - при разливании.
Основное в смеси должно быть. Для меня глинтвейн - это гвоздика, палочки корицы и тёртый мускат, чутка.
pobeg © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
pobeg © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
сиб)
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Омела © (22.02.2005 16:02) Прямая ссылка