Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2005 года > тесто для тонких блинчиков |
тесто для тонких блинчиков
помогите, получаются пышки (на блиннице, правда)
Энжи © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка
Энжи © (28.01.2005 14:01)
если ты не делаешь ихна дрожжах тогда разбавь молоком или газ. водой ;-)
Элизабет © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Элизабет © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
молоко+2 яйца + муцка
Ведьма © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Ведьма © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
так они и получаются пышками
Энжи © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
развести кипятком,долить масло подсолнечное и наливать тоооооненько
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
масло я не добавляю, вообще, ровно как воду. Но тесто должно быть жидкоее
Ведьма © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ведьма © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
масло для того чтобы они вообще не пригорали)))и легко снимались,я их в полете переворачиваю))
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
я на тефлоновой жарю, и без масло ничего не пригорает
Ведьма © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ведьма © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
и я жарю,но они намного нежнее с маслом,попробуй))я тоже долго спорила))
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
я совсем не давно от масла отказалась - раньше всегда дбавляла..
Так что пробовали, знаем. Без масла мне больше нравиться, главное дать им в стопочке полежать..
Ведьма © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ведьма © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
понюсенькими плучаются, у меня лично..
Ведьма © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ведьма © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Половину молока, половину кипятка яйца, соль-сахар, ссода гашеная.. и мука естественно...
Уипа © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Уипа © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
сделать тесто на молоке, без соды и потом разбавить немножко кипятком
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
А я вот не умею пышки((( А хочу научиться. Мое тесто: 2-3 яйца, литр молока, 2 ст. муки, соль, сахар.
Еффа © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Еффа © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
а ты попробуй сделать блинчики на блиннице - получатся пышки :)))
Энжи © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Даже без дрожжей?
Еффа © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Еффа © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
возьми в тесто молоко поплам с кефиром
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
можно творога добавить или тонко-порезаных яблок
Энжи © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Энжи © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
это будут уже не блины а панкейки))
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
а все равно - мням)))
Еффа © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Еффа © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
не, я как раз люблю русские оладьи а не панкейки))
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Они у меня садятся и все равно тонкие получаются. У нас в семье смешно. Одна сестра умеет только тонкие печь, другая - только оладьи. И у мамы так, и у бабушки))) Так что не судьба мне, видимо)))
Еффа © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Еффа © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
а я не умею вкусные сырники))
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
шютка :)
просто на блиннице тяжело делать блинчики (мне лично)
Энжи © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Энжи © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
спасибо, порадую себя романтическим ужином в стиле космо
Энжи © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
литр молока,5-6 яиц,мука,тесто развести кипятком-кужевные получаются,без соды!
Люлю © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Люлю © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
ого сколько яиц.... попробую)))
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
советую,супер блинчики-МАМИН рецепт.
Люлю © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Люлю © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
оки,мне как раз в понедельник утром делать)))
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
на двух сковородках быстро очень ивкуссс-списфиски!
Люлю © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Люлю © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
я и буду на двух,мне нужны потолще для икры и потоньше для варенья))
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
ну вот в самый раз и будет на двух.
Люлю © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Люлю © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
агам
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
а сделай лучше вафли?
veruska © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
veruska © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
а у меня тут нет вафельницы((
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
я вот не пойму одного- а как же тесто не сворачивается?
Фрося © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Фрося © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
оно типа "заваривается",за счет этого блинчики получаются,как будто из заварного теста (мне так каца)нежные,тонкие.
Люлю © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Люлю © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
надо как нить попробовать
я тоже кста на 2-х всегда жарю)
Фрося © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Фрося © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
у меня прям вахта,две сковородки,мальчики за столом и с пылу с жару)))в тарелочки,младший на похвате))
Люлю © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Люлю © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
ага,почти так же))))
только на 2-х поменьше нужно,я пеку только чтоб сразу поесть))))
Фрося © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Фрося © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
а у меня и не бывает,чтобы осталось-посуда любит чистоту,любим мы покушать,особенно пожрать
Люлю © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Люлю © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
и не говори,на унитаз работаем)))
Фрося © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Фрося © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
И я спасибо скажу - не знала, что воду добавлять нужно:)))))
Fufa © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Fufa © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
не воду а кипяток))
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
А, понял:))) Спасиб
Fufa © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Fufa © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Или воду минеральныую газированную
veruska © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
veruska © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Записываю:)))
Fufa © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Fufa © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
офф..что такое сублемация?
Кени © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Кени © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
это один из способов психологической защиты, если я не ошибаюсь,сублИмация, когда человек какую-то потерю или нехватку чего-то заменяет деятельностью. например - женщина,у которой нет детей по каким-то причинам работает волонтером в детдоме.
человек, хочет собаку,нет возможности - помогает бродячим и тд или в приюте.
это считается зрелым способом псих защиты)))
я вот тоже сублимирую))
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
спасиб.а сублимирование это одно и тоже?
Кени © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Кени © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
ну это глагол,а сублимация-существительное))
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
это оба существительных :)
Горгона © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
погодь))) я сублимирую.я делаю,я иду))или нет?
я уже русские чатс речи плохо,но по аналогии с ивритом это должен быть глангол
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
От кипятка, кстати, и от минералки (кто что добавляет) тесто становится пузырчатым. Но блинчики не обязательно получаются тонкими. Не знаю, от чего зависит. Кружевные, но плотные иногда получаются, ну ё-моё. Как-то мне сказали, что молоко нужно использовать не то, которое долго хранится (вылетело, как это называется). Что соды не должно быть - это точно. А еще говоят - обязательно надо их печь на чугунной сковороде. Ну это уж фигушки... Так что - у меня раз на раз не приходтся :)
Clipsa © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Clipsa © (28.01.2005 15:01) Прямая ссылка