Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2005 года >  и все же

и все же

подскажите... меня в гости от работы позвали,на рабочую встречу,но дома. надо че-то нести. это все будет с 9 утра до 2 дня. я думала взять лосося и запечь целиком, не было целого в супере сегодня((( наджо что-то такое, чтобы ну как бы не салат... чтобы или порционно, ну не все из 1 миски,короче. остался вариант блинчиков с самоварным вареньем.... пока не начала делать варенье, у вас есть шанс повлиять)))
Келен © (28.01.2005 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я в сторонке подожду..мое имхо ты знаешь - купить по дороге торт или пирожные:)))))))
Белка © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ну это если лень готовить :))) а есл ине лень, то здорово, все нахваливать будут :))
Umni © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

не,бел, надо свое...
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а мне идея с блинчиками нравится :)))
Umni © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

мне тоже,но их надо будет делать в тот же день утром,а мне лень))
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

я уже посоветовала кексики, но наверно это не впечатляет?
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

так я спросила рецепт,а его не было(((((( ради твоих кексиков и задала вопрос)))
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

:) это очень просто, но надо формочки иди еще лучше противень для маффинов, я в него вставляю бумажные формочки и пеку и в них потом подаю. Я люблю такие рецепты: Шоколадный кекс от Сойки Растопить 250 гр слив. масла в кастрюльке, добавить 1,5 стакана сахара (я кладу 1 стакан), 4 столовых ложки какао (с горкой), ванилин (щепотка), 0,5 стакана молока. Все размешивается и доводится до кипения. Сахар должен раствориться. Несколько столовых ложек (3-4) смеси переложить в отдельную емкость (на глазурь). Остальное остудить. Взбить 4 яйца с щепоткой соли (миксером до густой и пышной пены). В яйца добавить масляную смесь, и 2 стакана муки с 1 чайной ложкой (с горкой) разрыхлителя. Тесто перелить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Вынуть кекс и облить глазурью! Можно добавить 250 гр творога в тесто. Кекс медовый от Арины 250г меда, 200г сметаны, 2 яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 300г муки, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 1 порошок ванильного сахара, 1 ч.л. пекарского порошка. Жидкий мед смешать с яйцами и взбить венчиком до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром. Масло слегка нагреть и перелить в получившуюся смесь. Просеять муку и, всыпая ее понемногу, чтобы не образовалось комочков, вымешать негустое тесто. Переложить готовое тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать на среднем огне. Форма д.б. достаточно большой, т.к. тесто при выпечке сильно увеличится в объеме. Готовый кекс подать теплым, посыпав сахарной пудрой Шоколадно-творожные кексы от Nush (12 кексов) начинка: 150г мягкого творога, 1,5ст.л. сахара, 1пакетик ванильного сахара (маленький) тесто: 200 г муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, 4ст.л. порошка какао 1/2ч.л. соды, 0,1л раст. масла, 1 яйцо, 160г жёлтого сахара, 0,3л пахты украшение: 200 г горького шоколада, крошка шоколадная Творог с обоими сахарами перемешать, взбить в крем. Муку смешать с порошком для выпечки, содой и какао. Яйцо взбить в другой миске, добавить масло, пахту - перемешать. Добавить муку, перемешать. Четвёртую часть теста разложить в смазанные формочки. Поверх каждого куска положить по 1ч.л. творожной начинки. Сверху положить оставшееся тесто. Печь 20-25мин при 180гр.С. Дать остыть. Растопить шоколад. Каждый кексик окунуть или намазать шоколадом, сверху обсыпать крошкой Лимонно-кокосовые кексы от Nush (12 шт.) 250 г муки, 2ч.л. порошка для выпечки, 1/2ч.л. соды, 1 щепотка мускатного ореха, цедра 1лимона 50 г кокосовой стружки, 1 яйцо, 160г жёлтого сахара, 0,1л раст. масла, 0,35л пахты, 1ст.л. сока лимона для глазури: 150г сах. пудры, 2,5ст.л. сока лимона, 4ст.л. стружки кокоса Муку смешать с порошком для выпечки, содой, мускатом, цедрой и кокосовой стружкой. Яйцо взбить в другой миске, добавить масло, пахту, сок лимона - перемешать. Добавить муку, перемешать. Положить тесто в смазанные формочки. Печь 20-25мин при 180гр.С. Остудить. Пудру смешать с соком лимона. Кисточкой смазать кексы, посыпать стружкой O'Harlem's muffins 1 стакан муки wholemeal self-raising flour, 1/2 cт. сахара, включая 1 пакетик ванильного сахара 40 мл оливкового масла (можно брать растительное) 1 яйцо, 75 мл ряженки или кефира, 75 мл сока "фруктовая смесь" (или любой фруктовый) 1 ч.л. разрыхлитель, 1 ст.л. корицы, 3 ст.л. кокосовой стружки 1 стакан яблок Granny Smith (очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками 1х1 см) Муку смешать с разрыхлителем, кокосом, корицей и сахаром. Добавить яблоки - перемешать вилкой. Масло смешать с соком, яйцом и кефиром - вылить в смесь из муки и яблок, снова перемешать вилкой. Бумажные формы вставить в металлические, выложить тесто ложкой. Духовку нагреть до 180 С. Выпекать 20 -25 минут. Дать остыть, не накрывать полотенцем, иначе отсыреют. ну и это самый общий, обощенный рецепт на все случаи Кексы от G-G На 2-х литровую прямоугольную форму: 250г масла (или маргарина), 250г сахара, 250г яиц (примерно 4-5штук), 400г муки. 1 ч.л. соды + лимонная кислота. Различные наполнители. Пропитки. Украшательства. Все продукты (кроме белков) должны быть одной температуры (лучше комнатной). 1. Включаем духовку на 180гр. 2. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, чтобы охладились. 3. Размягченный, но не растопленный маргарин взбиваем с сахаром добела. Вливаем желтки, взбиваем опять тщательно до однородности. 4. Смешиваем муку с наполнителями, содой, лимонной кислотой. 5. Отдельно, помыв венчики миксера, взбиваем белки в крепко стоящую белую пену 6. Высыпаем муку в смесь, взбиваем до однородности. 7. Выкладываем белки и размешиваем лопаткой до однородности. 8. Форму выстилаем кулинарной бумагой, т.к. она неразъемная, во избежание казусов. 9. Выливаем в нее тесто (густое, но выливается). 10. Выпекаем около 40 минут. Когда пойдет запах, можно открывать духовку и тыкать спичкой. 11. Горячий кекс прямо в форме протыкаем спичкой много-много раз и поливаем пропиткой. Наполнители 1. Часть муки (до 50%) можно заменить крахмалом, тертыми орехами, подготовленным маком, какао. 2. В муку добавить изюм, цукаты, изрубленные сухофрукты, орехи, лимонную или апельсиновую цедру, свежие яблоки, груши или персики. В этом случае добавить чуть больше соды с кислотой (ч. л. с горкой). 3. Сахар заменить вареньем или медом. 4. Добавить в муку смесь пряностей - корицу, имбирь, гвоздику в молотом виде. Пропитки (примерно на такой кекс уходит 1 стакан пропитки) 1. Порезать лимон, положить в сахарный сироп (примерно 1 стакан воды и 2 ст. л. ложки сахара), покипятить до мягкости лимонной кожуры. Вылить сироп на горячий кекс. Положить сверху кружки лимона. 2. Развести конфитюр или сироп от варенья горячей водой, залить горячий кекс. 3. Развести бренди, ром, вино, ликер в воде или сиропе. 4. Сварить крепкий черный кофе, процедить. Украшения: Посыпать сахарной пудрой или посыпать тертыми орехами или залить сахарной, белковой или шоколадной глазурью или положить ягоды из варенья, кусочки фруктов на глазурь, чтобы не падали
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ага,спасибо...у меня есть одна форма с дыркой посередние, но мойц панический страх что кекс не вытрясется
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

надо смазать маслом хорошо и посыпать мукой или манкой можно. А я пеку маленькие - они точно пропекаются и легко подавать. И иногда в тесто кусочки персиков консервированных кладу или замороженную вишню
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ну вот я думаю..... что мсне легче - сделать блины или кексы и все же склоняюсь к блинам((( я не буду переживать что не пропеклось и тд
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ну если тебе прям хочется что то самой сделать, что сделай блинчики с разными начинками и что-нить к чаю испеки. имхо всякие рыбы, салаты и т.д. лишнее.
зай-ча © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Я хочу есть!!! Хочу блинчиков с вареньем, мясом. сладким творогом, икрой!!!!
Манюня © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

приезжай, я ради тебя сделаю и шоппинг у нас хороший))
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а про шопинг можно по подробней?:)
Арманя © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

хороший, Мань,у нас скидки всегда РЕАЛЬНЫЕ))))
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а магазины всяки-разны? а ОБУВЬ???? МЕНЯ Ж ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЕТ:)
аРМАНЯ © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

да знааааю))) ну вот так как я последние пару лет подсела на найн-Вест, то я в целом обувь почти не рассматриваю, сейчасеще одну сеть для себя нарыла,но это местный дизайнер,там все цветное-веселое. в Н-В скидки тоже ощутимые))
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Спасибо большое, Келен!))))
Манюня © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ты не благодари а приезжай))) я тебя буду кормить))) много)))
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Ааааа, много не надо))))
Манюня © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а я говорю - БУДЕШЬ кушать))
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Ну куда ж я денусь-то?)))) Буду конечно)))
Манюня © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

то-то))
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

и я хочу.... а я ведь уже 2 хачапури съела:)
Арманя © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

вы мне напомнили про икру. Может купить сегодня? С НГ не ела:) Кто со мной?
Кайсик © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

если икра черная, то я!!!
Арманя © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а если заморская баклажанная?
зай-ча © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

то я !
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

вау! Тоже хочу:)
Кайсик © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

нет, не люблю:( из-за внешнего вида причем:)
Арманя © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

цвет детской неожиданности:)))
Кайсик © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ой, а как я люблю кабачковую)))) прям банку за раз съедаю))
зай-ча © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Я еще туда лук добавляю и на черный хлеб намазываю)))
Манюня © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

молчи! Слюна уже до подбородка:)))
Кайсик © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

не сыпь мне соль на рану((((((((
зай-ча © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ну хвааааааааааааааатит
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

я,я ее обожаю
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

красная, Манечка, красная лососёвая:) Буш?
Кайсик © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

уговорили, буду, тока без масла!!!!!
Арманя © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

канеШна! С горячей картошкой в мундире буш?
Кайсик © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

только не я!я свою долю могу продать со скидкой
Кени © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

в библиотЭке это все в ассортименте:)
Белка © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Вот и повеселюсь сегодня)))
Манюня © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

потерпи , деточка:))))))))))))))
Elly © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Терплю))) Я уже все меню изучила)))
Манюня © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а заказ уже тоже придумала?:)) я фотик взяла сегодня:)
Elly © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

девы,я щас сдохну от зависти!!
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

терпи казак, атаманом будешь:))
Elly © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Про заказ еще думаю))) А я не взяла(
Манюня © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

так у меня цифра, на всех хватит:)))
Elly © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

да и я тоже взяла:)
Белка © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Это хорошо, что цифры, можно будет по десять раз перефотографировать, а потом щее в фотошопе доработать))))
Манюня © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

можно блины оставить к чаю, а так, на закуску сделать тарталетки с разными начинками.
зай-ча © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

я подумала что щас посмотрю Женины кексики, если мне понравятся - сделаю их,нет - тогда блины,потолще с икрой(куплю 2 баночки)потоньше с варьеньем
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

гыы, экономная)))))) лучше в тонкий блин побольше икры))) или с семгой слабосоленой сделать)
зай-ча © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

нет)))просто для икры,если я не ошибаюсь,положены толстые блины)) у нас икра дешевая, дело не в этом))
Келен © (28.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору