Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2005 года > Цукаты для экономных :))))) |
Цукаты для экономных :)))))
собираете корочки от цитрусовых, нарезаете их ножницами на кубики примерно 0,5*0,5 см, и собираете пока не наберется 1 стакан. Закидываете в маленькую кастрюльку, заливаете водой и ставите варить на маленький огонь, варить нужно 1 час, в течении котрого воду нужно сменить 3-4 раза. После истечении этого времени, сливается хорошо вода, и корочки засыпаются 1 стаканом сахара, опять же на маленьком огне, периодически помешиваются до полного испарения жидкости, это еще минут 40. Затем выкладываете на противень застланный бумагой для выпечки, и высушиваете их при температуре 80С. Получается вкуснятина!
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
спасибо
Ведьма © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Ведьма © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
воду менять - сливаешь прошлую, заливаешь кипятком? или холодной?
сахар засывается и перемешивается с ними, не подгорит он?
pobeg © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
pobeg © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
сливаешь и заливаешь холодной водой из под крана, захаром когда засыпешь - эти корки еще кучу жидкости выпустят, так что не подогорит, ну и когда видишь что они уже почти сухие - мешаешь почаще и в духовку, рраз :)
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
ага)))) а побольше насобирать мона?
pobeg мандариновая душа © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
pobeg мандариновая душа © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
мона :)))
устанешь их рубить :)))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
А в каких пропорциях добавлять, а потом сливать воду?
Апельсина стремится к экономии © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Апельсина стремится к экономии © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
ну так чтоб залить их водичкой, потом сливаешь, и опять столько же добавляешь, я сливала через дуршлаг :)
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
неэкономно как-то воду расходуете!!!!:))))
breeze © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
breeze © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Брииизззз, вредина!
воды у нас пока хоть залейся, приезжай искупаться :))))))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
я твой рецепт в своей личной папке сохранила :))) у меня там еще рецепт колбаски сливочной от Джейн
но я теперь экономить буду :)
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
а ну дай-ка и мне колбаску Джейнину :)))
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Сливочная колбаска
1. 300 г печенья - мелко поломать руками
2. 1 стакан очищенных грец. орехов - обжарить на сухой сковородочке.
3. Приготовим помадку:
В кастрюльке : 200 г слив. масла + 250 г сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. л. какао, чуть взбить; 2 ст. л. кипяченого молока, чуть взбить; 1 яйцо и окончательно взбить :-)
4. Аккуратненько на крошечном огонечке варим эту смесь около 5 мин. Постоянно помешивая!!! Сами увидите, что смесь готова. Слегка остудим.
5. Выложим помадку в посуду с печеньем и орехами и перемешаем ложкой.
Теперь разложим на столе пергаментную бумагу либо кальку, выкладываем будущую колбаску полоской, заворачиваем колбаску в бумагу, придаем через бумагу аккуратную форму колбаске. Из указанной пропорции обычно получается 4 колбаски средней длины. Храним колбаску в холодильнике
вот! кажется, Джейн писала
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
так и на пальто от Макс Мары глядишь к весне насобираю :))))))))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
а там же сейчас распродажи еще :)))
двойная экономия получается :))
я уже купила пальтишко... такое славное, ассоциация - мой любимый плюшевый мишка - такое теплое, косматое :)) с кашемиром... как халатик удобное, чудо просто
вот только цена не радует :)))))
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Да там нет уже ничего нормального.
Манюня © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Манюня © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
я имела ввиду весеннюю коллекцию...
скромняшки :)))
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
в весенней висят одни плащи кораллового цвета за 900 у.е.
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
у нас пока еще ничего не висит, но за такие деньги я в жизни не куплю :)))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
да, дорого
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемур, тогда срочно начинай закупать цитрусовые)))))
Манюня © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Манюня © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
или "плодить"
вот у моего крестника мандарины "плодятся" со страшной силой (он на елку повесил мандаринки, теперь никого не подпускает - ждет, когда вырастет)
станешь цитрусовой мафией, продавать бум :)
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
да что вы понимаете, у меня дома деревце лимонника есть, весной вот урожай ждем :))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
поделишься?
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
я там мало что покупаю
мне немного другой стиль нравится
видела просто что sale
а на Новом Арбате пальто еще есть
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Съезжу, мне пальто нужно как раз. Спасибо за наводку.
Манюня © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Манюня © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
ты еще в Мон Шери загляни
там очень классные пальто
галерея Актер, 3 этаж (Patrice Gerard) и Смоленский Пассаж 2 эт.
там ОЧЕНЬ красивые пальто
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Мне нравятся именно такие как в Мак Маре, классика, без лишних деталей. А там такого же плана, где ты советуешь?
Манюня © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Манюня © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
там тоже классика, ничего лишнего
три цвета: черный, беж и шоколад
с красивым поясом, правда, с одной стороны он кашемировый, с другой - кожа, но смотрится очень интересно и достойно, на мой взгляд
если у тебя маленький размер, там есть черное букле очень симпатичное...
я на той неделе так заморочилась :)) купила там бежевое пальто, муж купил мне пальто в Эскаде, тоже бежевое
Пришлось то сдать и заказать шоколадного цвета :) вот, должны привезти из Парижа
там вообще вещи очень красивые, хорошего качества и без наворотов, в т.ч. в цене
я за накрутку очень не люблю всякие там подиумы и прочее...
а здесь - качество отменное, крой - просто замечательный
Энжи © (26.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Шоколад! Хочу! Размер у меня не маленький.
Манюня © (26.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Манюня © (26.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Ссори, что лезу, я совсем по-другому делаю, без горячей обработки и яйца и тоже вкусно.
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
а еще ты делаешь вкусные палочки в карамели :)))
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
кукурузные в ирисках? Так это все с детства делают:)
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
мы не делали никогда, пока ты рецепт не дала!
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
а, значит это наш эстонский колорит:)
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
и мне рецепт кукурузных в ирисках!!
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
ириски растапливаешь в кастрюльке, немного (совсем чуть-чуть) сливочного масла, как всё растопится добавляешь кукурузные палочки, перемешиваешь, выкладываешь на плёнку (в посудину, фольгу...) и пусть застынет. Потом резать и лопать. Или руками отщипывать.
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
спасибо, я неисправимая сладкоежка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Энжи © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
это ваш эксклюзив :))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Стакан цукатов - один вечер поедания апельсинов или просто ужин с мандаринами )
Уипа © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Уипа © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
ага, я тоже так думала, но пока их нарежешь!!!
у меня три огромные кучки превратились в один стакан их мелко нарезанных :)))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Мусечка, а без духовки никак?
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
я думаю что в микро тоже вполне возможно, бусечка иы моя! :)))
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лемурка © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
осталось насобирать корки:)
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 12:01) Прямая ссылка