Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2004 года >  перепелка

перепелка

девы, а кто-нибудь ел или готовил перепелок? я хочу попробовать на НГ купить. но пока все рецепты, которые нахожу - фаршированная 10 ингредиентами, обернутая салом и так далее. А нельзя ее просто запечь?
Taly © (29.12.2004 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ингредиенты: 3 тушки перепелов, 1/2 стакана жира, 1 головка лука, 5 - 6 помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец. Приготовление: Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрблю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.
пролетающая Gretta © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

о - спасибо) уже лучше. не знаешь, сколько их надо штук на ячеловека?
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

не))) не знаю)))
пролетающая Gretta © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

по моему три четыре))))) у нас было по две че то мало было
Люка Лилия © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

ого - явно совсем там нечего есть)
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

угу))))))ну купи один раз будешь знать)))))и вдруг понравится))))
Люка Лилия © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

спасибо)) куплю навернрое на закуску типа, если доедем до рынка)
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

ну перепела маленькие и суховатые вообще-то.. мне кажется, если просто запечь, неинтерсно будет
Kedicik © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

тогда понятно, почему рекомендуют тушить) или может купить что-то еще оригинальное? типа куропатки
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

у нас куропатка не продается, так что тут помочь ничем не могу:)
Kedicik © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

я пока не уверена, что у нас продается)
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

А ты их ела раньше? Они вообще на любителя. Там есть-то нечего
Манюня © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

не-а, не ела( хочется попробовать как раз. а на что похоже?
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

На перепелов))) А по виду на голубей( Ну, мне не очень, мяса мало, короче прикола не поняла)))
Манюня © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

ну вот разве что для прикола) спасибо, стоит подумать еще наверное)
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Подумай)))
Манюня © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Может, лучше лягушек тогда?
veruska © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

не знаю, где их продают) и мне кажется, это дороже намного получится
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

на мой взгляд это вкуснее)))))))) лягушки я имею в виду но их еще надо уметь вкусно приготовить))))))
Люка Лилия © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

мне в кокосовом молоке они нравятся..
Kedicik © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

самые вкусные лягушки котоыре я ела в мааааааааленьком таком деревенском ресторане на берегу речки около города где муж родился))))) они их там готовят в каком то белом соусе просто обалденно и еще улитки просто мняма там я когда там бываю у меня одно меню эти два блюда)))))) а муж не ест хотя это пища его региона он не любит))))
Люка Лилия © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

я и лягушек не пробовала никогда( а улиток и не буду. они же склизкие(
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

гы))))))))) ты что они ж там запеченые и в соусе специальном)))))) ну это не все могут есть моя мама видеть не может как я это ем)))))
Люка Лилия © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

мидии мне ужсно не нравятся. улитки же на них похожи?
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

ага. косточки и чуть-чуть мяса
Kedicik © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

беные...их еще и есть!
тётке жаль бухенвальдских птичек © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

вот еще...Ингредиенты: 4 баклажана, 4 тушки перепелов, 2 помидора, 2 ложки жира. Приготовление: Баклажаны обмыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течении 1/2 - 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить жиром. Запекать в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.
пролетающая Gretta © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

а мне вот "дядька" на НГ торт заказал, буду пьяную вишню мастерить!БЛАГОСЛОВИТЕ!
тётка ни разу торты не пекла © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

благославляем)) хороший у дядьки вкус)
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

это ты про меня гыыы или про торт, еси про торт, то я сама выбирала!
тётка © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

про торт)) я думала, он заказал))
Taly © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

не...он в приниципе...торт, а я решила пьяную вишню..тьфутьфутьфу...шоб получилось не очень мерзко!
тётка © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

))) дядька у тя веселый))) удачи тебе!
пролетающая Gretta © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

"обхохочешься!"
тётка © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

так расскажи шо это такое" пьяная вишня"?
пролетающая Gretta © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

торт шоколадный, а начинка с вишней вымоченной в вискаре!
тётка © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

ааааааааааа... ясно)))
пролетающая Gretta © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

вот таких обернутых чем то я и купила тут у нас в варшаве в супере)))))))есть там было нечего одни кости уж лучше курицу запечь мне не понравилось
Люка Лилия © (29.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору