Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2004 года >  гематоген

гематоген

его ведь из бычьёй крови делают? кто-нибудь знает хотя бы примерно как происходит процесс приготовления???
semmius © (01.12.2004 00:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой... там крови совсем немного, расслабься :)
Горгона © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

а что там???
semmius © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

да. из бычьей. по-моему, путем гидролиза можнопоискать:)
Kedicik © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

лучче сьешь кровяную колбасу)))))
Яга © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

предварительно посыпав её сахаром:)))
semmius © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

тоже идея)
Яга © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

наверное центрифугируют тромбоциты... а потом заливают их шоколадом
Cecile © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

Иногда отдел R&D становится ядром бизнеса. Так произошло с молодой компанией «Росбиотех». В 2000 году доктор технических наук Александр Финкель собрал группу ученых, которые в советские времена занимались проблемами глубокой переработки крови. Они решили разрабатывать продукты питания на основе биологически активных веществ. Начали с усовершенствования гематогена. «До сих пор технология производства гематогена была основана на вываривании крови, отчего большая часть полезных веществ утрачивалась, – говорит Борис Галкин, гендиректор ТД «Росбиотех». – Ученые под руководством Финкеля решили создать технологию глубокой переработки, которая позволяла бы производить гематоген, сохраняя при этом полезные свойства исходного материала». В 2001 году эти разработки уже можно было применять в промышленности. Но для внедрения технологии в производство требовались немалые средства. В конце 2001 года Финкель нашел наконец инвестора (им стала одна из крупных дистрибуторских компаний). Сначала в «Росбиотехе» договорились с кондитерской фабрикой «Факел-дизайн» о производстве батончиков из новой субстанции. А в октябре 2002 года компания установила собственные производственные линии, и теперь месячный объем продаж батончиков «Росбиотеха», по данным компании, составляет около 2 млн штук (25% рынка батончиков с биологически активными добавками).
Kedicik © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

ого!
Ladybird © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

ну вот, теперь на любой парти мона шеголят информацией :-)
Cecile © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

и на любой парти стабильно заводить темы о гематогене)))))
Ladybird © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

гы :-)
Cecile © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

А я слышала из верблуей. Но наверное там многество добавок.
Lina © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

Основным компонентом при производстве гематогена является сгущенное молоко. В прежние времена в гематоген добавляли высушенную бычью кровь (впрочем, и сегодня она присутствует в рецептуре некоторых производителей этого продукта), однако более передовые предприятия используют для его изготовления очищенный гемоглобин (комплекс микроэлемента железа и белка).
Kedicik © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

спасибо:)))
semmius © (01.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору