Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2004 года > Девы, давайте вы мне поможите )) |
Девы, давайте вы мне поможите ))
Я готовить не умею вообще, но решила научится печь хотя бы пару _элементырных_ блюд.
Лемуркино печенье, Мышкино и Женин резепт пирога я уже записала. Но хотелось бы ещё почитать, что к чему )))
Так вот, оно (блюдо) должно быть очень простым в приготовлении, ингригиентов - максимум четыре, никаких погашенных сод и так далее, так как у меня руки не с того места ростут )))
Итак, подскажите, кто чего знает ))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12)
манник, творожные печеньки, шарлотка, кекс?
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
хотя они все с содой :) Или с разрыхлителем :)))
Без соды - это тогда на белках или типа шоколадной колбаски скорее уже
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
ты мне рааскажи, что из них _элементарно_ в готовке?
Я не знаю, что есть манник, но мамную кашу не выношу )))
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
манник - это такой пирог, там манка вместо муки, а муки пара ложек где-то :)
Элементарно и вкусно и я даже помню на память:
1 ст сахара
1 ст муки
1 ст сметаны
2 яйца
1\4 чл гашеной соды (купи лучше разрыхлитель и не мучайся)
1 ст л водки, коньяка, бальзама - алкоголя в общем
2 ст л какао
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
оооооооооооо, это слишком сложно (((( у меня таких продуктов нет - ничего, кроме какао ))))))))))
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Что, прям яиц с мукой у тебя нет??
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
нея, откуда? Яйца я не люблю, а мука зачем, если я не пеку? исахар я не ем, и масло, и алкоголь не пью )))))))))
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Дааа, мышам у тя дома не поживиться ;))
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
)))))))))))))))))) это точно )))))))))))
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Тогда делай шарлотку, я тоже на ней практикуюсь )) Ее даже моя доча делает!
Кагги-Карр © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
ну расскажи мне _самый_ простой рецепт шарлотки ))
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
6 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки. 2 больших яблока режешь на дольки и раскладываешь на протвень. Потом замешиваешь яйца с сахаром до белой пены, добавляешь гашеную соду (можно и не гасить), добавляешь муку, перемешиваешь ложкой и выливаешь на яблоки. 40мин в духовке на 180гр. Можно ножом протыкать для убедительности. Достаешь, накрываешь полотенцем, остужаешь и ешь!!!!!
Кагги-Карр © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
2 яйца, 200 гр мягкого масла-маргарина, сахар, разрвхлитель теста( продают везде) на кончике ложки( чайной)+3 стакана муки. тесто замесить, поделить на две части. одну на лист( для выпечки) размять пальцами, далее любой джем, варенье...что есть...и верх - на терке вторую часть теста. все. в духовку на 180 гр, 20 мин. элементарно)))))
пролетающая Gretta © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
ну ладно, тепрь вопросы :-))
1. так масло или маргарин?
2. сколько месить?
3. что значит размять пальцами?
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
1.в пластмассовой типа форме продают масло для выпечки - так и пишут. на нем еще рисуют всякие пудинги, торты, пироги( на обложке)
2.месить пока от рук не будет спокойно отходить. она станет единой массой, хорошо отделяющийся от рук. когда месишь = слега присыпай все время руки мукой.
3. взять шар теста, положить на середину формы и пальцами надавливая во все стороны как бы размазываешь...
пролетающая Gretta © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
спасибо огромное ))))))
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
полстакана муки.. полстакана сахару - два яйца, пакетик разрышлителя для теста. все взбиваешь до однородной массы
3 яблока.
Яблоки моешь, режешь, кладешь в форму - сверху заливаешь тестом и вигачишь в духовке минут 20-30
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
1. чем взбиваешь?
2. духовка как горяча д. б.?
3. её надо разогреть перед постановкой?
4. пакетик весь? это сколько?
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
а инструкция есть к духовке? У моей все написано, на какую полочку ставить, можно не разогревать, и на какой тем-ре и режиме и сколько ждать :)
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
:)) меня эти темпиратуры всегда в тупик ставят!
у меня все инструкции давно потеряны :)
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
оба, на, я на такие подвиги не способна - мне бы на 200 поставить и все.........
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
на 200 многовато будет, имхо
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
veruska © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
главное поглядывать, чтобы не пригорело! Уменьшить мона всегда.
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
1. взбивать венчиком или миксером. лучше сначала яйца с сахаром а потом в них муку уже.
2,3. духовка у меня газовая запаливаю перед началом замешивания всего. темпиратура.. фиг его знает... где-то около 150-200 (у меня это на половине шкалы)
4. пакетики по-моему по 2 грамма. Можно весь, можно половину - не принципиально.
Тесто должно быть как густая густая сметана. т.е. вроде льется, но с большим трудом.
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
хииии! сода что ли страшная? в магазине продается backing powder его не надо гасить, просто сыпешь чайную ложечку и ВСЕ :), это вместо соды. Я его в шарлотку тоже кладу. Мой обязательный штук для выпечки - миксер, у меня простой Филипс какой-то. Проще всего - шарлотка и прочие теста, которые полужидкие. ИМХО сложнее рубить масло в крошку или взбивать "мягкое масло в пену" (как пишут в рецептах) :)
Шарлотка:
3 яйца и 150 гр сазара миксером взбить на макс скорости, чтобы получился почти белый крем, теперь туда ложечку этого бекинг паудер и потом стакан муки, должно быть тесто довольно густое, но текучее (если наклонить миску). Теперь туда режешь 3 больших яблока или 2 яблока и 2 персика без шкурки, перемешиваешь все ложкой. Дузовку греешь до 180, в форму или мжешь маслом или ее прокладываешь бумагой для выпечки. Туда тесто. И печешь 15 минут, потом тыкаешь спичкой и проверяешь готовность
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
ооооооооо, вот тут у меня даже нет вопросов ))) спасибо ))))
я не знала про этот , димала, гасить (??) надо или как-то так )))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12)
ничего с ним не надо, он сам там "погаснет" :)
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
я забыла написать - у меня форма тонкая тефлоновая (ТЕфаль) 26 см, подходит для всего
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
а края высокие? А на протвинь нельзя? У меня свекровь так делал - целый протвинь шарлотки )))
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
края довольно высокие - 5 см. На противень можно, но время печь меньше, тк шарлотка потоньше будет. Мой муж может ее есть через день :)
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
я тоже, только мне никто не дает (((( теперь буду учится сама, нечего ждать милостей от природы ))))))))
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
а я кладу стакан муки, стакан песка
Трусливый Лев © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
попроси у Хельги луковый пирог!!!!
Элизабет © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Элизабет © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
там есть погашенная сода))
Сестрёнка Хельга © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
))))))))))))) и я лук ненавижу )))))))))
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
вычеркиваем из списка однозначно!)))))
Сестрёнка Хельга © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
девы, спасибо огромное, но если ещё чего вспомните или знаете, то пишите, буду очень благодарна ))
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка
sak © (01.12.2004 18:12) Прямая ссылка