Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2004 года > Что-бы такое сделать. |
Что-бы такое сделать.
Т.е. приготовить на НГ. хочу что-нить из кальмарчиков, салатик. ВОт олько какой. Оливье - это традиция. И хотела узнать как правильно свининку запечь на горячее, кусок весом грамм 700. И что еще приотовить... чем холодильник забить, чтобы 1-2-3- не бегать по магазинам. Девченки я в шоке, моя готова перестала в этом направлении варить ((( Помогите!!!!!
Уипа © (30.12.2004 12:12)
Прямая ссылка
Уипа © (30.12.2004 12:12)
я вчера ходила в Спар, скупили еды на неделю вперед...купили много грибов, мяса, кальмаров.( из них и будем готовить) и всяких сыров, колбас, и мартини!!!
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Я мне всев ближайшем магазе надо купить, чтобы далеко не тащить, Илья мне сейчас не помощник. А что из кальмаров бушь делать?
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я их ненавижу....сестра их фарширует грибами и крабовыми палочками...если хочешь,сейчас у нее узнаю рецепт
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Они на горячее? Узнавай!!!!
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
5 минут
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Вот!!!!!
кальмары (тушки)почистить,снять пленку,опустить в кипяток, варитть в соленой воде 5 минут... начинка: грибы жаришь с луком,крабовые палочки добавляешь и все перемешиваешь с майонезом.Начиняешь кальмары,сверху майноезом и сырочком посыпать.. в духовку
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
А они резиновыми не станут? Или в духовке на 30-40 минут?
Янка не удержалась © (30.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Янка не удержалась © (30.12.2004 13:12) Прямая ссылка
нет минут 20:)) не знаю какие они..не ем их вообще
Кени © (30.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Кени © (30.12.2004 13:12) Прямая ссылка
понятно
Янка © (30.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Янка © (30.12.2004 13:12) Прямая ссылка
недавно делала так, очень мне понравилось :)
кальмары очистила и сварила, целыми тушками
сварила рис
грибы шампиньоны порезать мелко и обжарить, пожарить лук отдельно, потом все это смешать с рисом и набить этим кальмаров
выложить их в форму обмазать сметаной и засыпать сыром и в духовку пока сыр не подрумянится :)
хорошо делать в порционных формах
Umni. © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Umni. © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Умни!!! Ты ли это!!!??? Куда пропала?????
Уипа кидается на шею © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Уипа кидается на шею © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я, я...
оххх работа, просто аврал, прчем какой-то такой что прям уже хочется только лежать...
вот ненмого поутихло... но еще завтра работать :((
Umni © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Umni © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Бедняга (((
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
оливье мы все равно будем делать- муж не простит НГ без оливье))), а я себе сделаю другой, тоже из серии "тяжелых", но он мне больше нравится - жареные шампиньоны и лук, курица вареная, ананасы и майонез - очень вкусно
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
о. и я ..только без ананасов:)
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
тогда огурец, что-надо все же хрустященькое туда
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
да:)) и сверху я кириешек кидаю:)) для хруста
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кени © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я сухари только с фасолью стала делать. и только самодельные))), а раньше очень любила везде их добавлять))
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
мм, Лизавета, самые вкусности вспоминаешь, сейчас мне захочется все их сделать!)
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
сегодня как раз надо все это вспомнить))) - готовить придется
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
ага, я чсть сегодня приготовлю типа курицы сварю, а смешаю все завтра уже
Taly © (30.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Taly © (30.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Ананасы какие? Из банки?
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
из банки порезать мелко кубиками
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
о, Лиза, спасибо, напомнила про вкусный салат из курицы и ананасов)
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я в гостях ела на прошлой неделе -самый вкусный салат, хотя там все было вкусно, но этот салат - что-то!
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я просто грибы совсем не ем( без них сделаю) мне нравится просто курица, ананас, травка и карри с майонезом
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
у меня муж тоже не ел, 29 лет не ел))))))
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
))) понятно)
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лук жареный?
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
да, можно отдельно лук, потом шампиньоны - любые, можно из банки, мороженые, свежие
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я в далеки времена делала так - замачивала мясо в горчице, обкладывала левровым листом, так на 2-3 дня. ну до затра тоже ничего.
потом его в раскаленную духовку на 15 минут незакрытым, потом упаковать в фольгу, до готовности, потом ещё с открытой фольгой 10 минут. няма!
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
В какой горчице? Из банки подойдет? Лаврового листа много. И долго до готовности оно запекается в фольге?
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
из банки. запекается около часа, надо проверять. имхо, из всех запеченных мяс, это самое удачное, но чем дольдхе стоит в фольге тем лучше
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я тоже кальмаров буду делать и салат из креветок, и еще думаю что) руляет может мясной. перепелок меня вчера отговорили делать)
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Как салаты бушь делать? Расскажи!!!!
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
самый вкусный, по-моему: кальмары длинными полосками, полить лимонным соком, сверху майонез и тертое яйцо (можно и перемешать, неважно), а сверху положить жареный до хрустящести лук.
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
А с креветками?
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Уипа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
а с креветками простой и легкий - салат зеленый, креветки, мандаррины и майонез. можно еще авокадо, если есть.
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
А я не буду оливье делать)))) Буду делать все новое)))
Манюня © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Манюня © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
ты че??????!!!! как традицию нарушить можно)))
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Не хочу и все!))) Хочу именно Нового года. А оливье у меня мама каждую неделю делает))
Манюня © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Манюня © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
и я делаю часто))) но на НГ - это свято
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Неа, он для меня уже не новогодний салат)))
Манюня © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Манюня © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
а для эмня все равно да))
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Низзя! ай-яй-яй!)))А у нас еще Наполеон - традиция!
ЭнКа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
ЭнКа © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
точно))
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Келен © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
и я не буду)
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Taly © (30.12.2004 12:12) Прямая ссылка