Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2004 года >  а вот если...

а вот если...

вам лобстера подадут готового - как с ним бороться????????? его же разделать нужно самой? или как? народ - помогите! я в ресторане лобстера никогда не потребляла... а тут на вечер рожд. идем - мне сын заказал лобстера( когда заказываешь блюда до того как))). и шо делать с этим зверем? вокруг люди будут и я" деревня")))
пролетающая Gretta © (13.12.2004 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну фффффффсе... "загнусь" я с этим зверем.
пролетающая Gretta © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

дык тебе его дома надоть готовить иль в ресторанчике заказать? ты не знаешь как его кушать?
болтуша © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

))) я не знаю как его разделывать . мы идем в ресторан - мои мальчишки заказали для меня лобстера( там блюда заказываешь заранее) а помню как в фтльмах, обычно "воюют"с этим зверем)))
пролетающая Gretta © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

ааааааа:) вот оно как:) дык ты получаешь *инструкцию по применению*:) я надеюсь ты будешь есть этого зверя как настоящий гурман добстеров, шобы все подумали шо ты каждый день его жуешь:) так легко с ним справляешься:)
болтуша © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

ха)))))))))))))
пролетающая Gretta © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

для клешней обычно подают маленкие шипчики, остальное должно быть более менне филетированно, так что ты сможешь одтелять “мясо” ножом и вилкой... мне по крайней мере не разу не приходилось разбивать ему панцирь
Cecile © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

ой, я в испании попала с этими лобстерами, ниче у меня не получалось и щипцы не щипались :)))
Мышка © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

ой-ой... шо же делапть????????
пролетающая Gretta © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Гретта, приветы) попроси официанта, это нормально, многие так делают) он тебе его сам разделает и надо будет тока кушать)))
ядрена вошь © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

уря! спасиб!
пролетающая Gretta © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

мы так делаем всегда, когда в такие места ходим, редко, но бувает) и официант обычно сам предлагает помощь) не боись)
ядрена вошь © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

ну это кто во что горазд :-) а ещё можно попросить официанта филетировать его, тогда он прям на столе все разделить на кусочки
Cecile © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

не могу ничего сказать, так я его ели дома или в кафешке с друзьями, где все свои. и ели мы его руками!!!!!!!!!и это очень вкусно!!!!!!!!!!
Жасмин* © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

хм... вот как раз там будут все не свои((( и ресторан " не простой"...уууууу...
пролетающая Gretta © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

я это поняла. на такая вещь лучше всего руками кушается.
Жасмин* © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Греттушкин чмок:) ничем увы помочь не могу:) я незнаю кто они такие, эти лООобстеры:)
болтуша © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

))) буду бороться сама)))))))) чмоки, ласковая!
пролетающая Gretta © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

я много раз ела лобстеров в штатах, он всегда был подан или так, что мясо уже все на тарелочке и его просто надо отрезать или в клешне, но открытый край, откуда его есть и я даже щипцы ни разу не использовала
Jane-Kulinarka © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

))) надеюсь мне повезет)))
пролетающая Gretta © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

приветик!!! чмоки Гретт! вот тебе! Традиционно приготовленный лобстер подается целиком. Подача блюда предваряется сервировкой специальных щипцов для разделки панциря и вилкой для лобстеров: на одном конце вилки имеются два небольших зубца, с помощью которых из разделанного лобстера извлекают мясо. Конечности лобстера разламывают руками, а мясо из клешней выскребают кончиком вилки, затем, если необходимо, разрезают его ножом на более мелкие куски. Особую ценность для гурманов представляют мозговая часть и икра, которую при еде добавляют к каждому кусочку мяса. По правилам этикета, после окончания еды руки ополаскивают в специальной полоскательнице с теплой водой и ломтиком лимона или цветочными лепестками.
наталка © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

но если там порционная еда, то лобстера целиком вряд ли подадут
Jane-Kulinarka © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

вот подстава то будет:)
болтуша © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!!!!!!!!
пролетающая Gretta © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

не во что!! Пы.Сы. Сама не ела, нашла в инете!
наталка © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Греть, у меня рецепт на все случаи жизни: не знаешь как делать - смотри как это делают хозяева и повторяй за ними:)))) и не бойся, лобстер- это нестрашный и очень вкусный “зверь”
semmius © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

))) чмоки.
пролетающая Gretta © (13.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Как правильно есть раков "Сунул Грека руку в реку...", помните? Но живые, кусачие раки, пойманные своими руками, доставили многим удовольствие. С фонариками, с расщепленными палками, на рыбку, лягушку , в компании друзей наловишь , бывало, полведра, а то и ведро больших, с большими клешнями, усачей. Поставишь на костер ведро воды с раками и компания ждет когда они начнут краснеть.... Укропчика, петрушки , лавровый листик добавить, соли и через 15-20 минут уже, а то и раньше чувствуется неповторимый , особый аромат раков. Его уже ни с чем не спутаешь. Его с удовольствием нюхают и с нетерпением выуживают из ведра еще горячих, красных раков. Пир начинается. Под это блюдо не только пиво пьется с удвоенным удовольствием, но и водочка, сухое вино, да и другие напитки. Особый аромат и вкус рачьего мяса, сам процесс доставания его из панциря, высасывание не только крупных клешней, но и тонких ходильных ножек, туловища и особой вкуснятины – под самым панцирем – неповторимо. Способы поедания Нет особых стандартных правил, как есть раков. Кто с клешней начинает, кто с хвостика. Однако, в ресторанах, барах все же существуют традиции. Раков там и подают по особому. Например, в Швеции, их варят обязательно с добавлением в воду сахара, охлаждают в той же воде, затем укладывают на тарелку. Добавляют в нее пучки укропа и подают с горячими тостами и шведскими специями, например, с тминным сыром. Обычная порция – 3 рака на тарелке, поставленной на салфетку. На другой салфетке, рядом лежат приспособления для чистки раков: нож с отверстием в лезвии, тонкие вилочки и др. Шведы, для которых сезон отлова раков летом знаменует наступление национального праздника, рекомендуют так поедать раков. Вначале удаляют ножом подвижный палец клешни, затем отрывают хвост, вскрывают панцирь и сосут спинку панциря изнутри, после сосут спинку тушки, аккуратно отвернув жаберные лепестки. Далее обсасывают каждую конечность. При этом закусывают и сыром, и тостами, а в веселой компании поют песни про раков. Обычай этот у них со времен викингов. Раньше раков у шведов поедали только короли и их приближенные. Только в нашем веке раки стали доступны простым людям. Способы приготовления Американцы готовят раков по разному: и раки Эутафе, и жаренные рачьи хвостики, и для диабетиков, и мягкопанцирные и т. д. Если же их варят целиком, то есть их по-американски надо так. Используя большой и первый пальцы одной руки удерживать тело рака, а большим и первым пальцем другой руки - хвост, там , где он присоединен к телу. Отделяют хвост от тела вращением. Перед отбрасыванием тела , из него высасывают весь сок. Используя большой и указательный пальцы каждой руки, твердую поверхность хвоста отделяют от мягкой, брюшной. Дергая и вращая, отделяют мясо хвоста и втягивают его в рот. В американской кухне есть рецепт приготовления раков, уменьшающий содержание в них жира и холестерина. Вообще рецептов приготовления раков – сотни. Кстати, одна из самых вредных вещей - это недоваренные раки или если они были употреблены для приготовления не живые, сонные(снулые). Отличить свежих раков от несвежих после их варки можно по следующим приметам: у не свежего рака хвост ... всегда вытянут, а у свежего рака, напротив, поджат и притом тем более поджат, чем здоровее и сильнее животное. Раки пользуются особой популярностью по всей Европе - это их основной рынок. Хотя наиболее развита рачья индустрия (раководство, как отрасль) в США, в Швеции, в Китае, в Турции, Австралии, Финляндии. Очень известная французская кухня в одном из рецептов советует добавлять в воду с уже сваренными раками стакан красного вина. Вскипятить их еще раз, накрыть. Под крышкой варить еще пять минут потряхивая кастрюльку. Раков после такого приготовления французы укладывают горкой на блюдо, на чистую салфетку. Верх горки украшают пучком зелени петрушки. Мясо раков, кроме аромата и вкуса, оказывает стимулирующее действие на здоровые системы жизнеобеспечения человека и благотворно воздействует на пораженные органы. Его рекомендуют в пищу тем, кто подвергся воздействию радиации, тем у кого больна печень, сердце. В панцире раков ученые обнаружили биологически активные вещества, способствующие регенерации пораженных тканей. А из истории известно, что старики присыпали раны порошком из панциря раков. В старину раков рекомендовали для насыщения организма необходимыми питательными веществами после истощения, болезней. Порошок от панциря раков рекомендуют добавлять в табак для отвыкания от курения. Даже сдохших раков использовали для отпугивания с помощью их запаха сельскохозяйственных вредителей плодовых деревьев. Заблуждения и поговорки, связанные с раками Одно из ошибочных мнений, связанных с раками, - это то ,что они большие любители гнилой рыбы и всяческих отбросов. В большинстве случаев эти животные предпочитают свежую пищу, и только в случае критического недостатка корма питаются всем подряд. Речной рак поедает пищу как животного, так и растительного происхождения, причем растения составляют значительную часть его очень разнообразного рациона. Доля растений может доходить до 90 %. Моллюски, черви, насекомые и их личинки, головастики – это основная животная пища, из растений раки поедают крапиву, кувшинку, хвощ, многие водоросли, в искусственных условиях – даже морковь. Известны среди раков случаи каннибализма. Самки съедают за один раз на 30 – 50 % больше пищи, но едят реже. Очень часто задают забавный вопрос, вошедший в поговорку: - Где раки зимуют? Жизненный цикл раков подвержен сезонным изменениям. Чем короче световой день, тем они менее активны. Зиму раки проводят там же, где и лето – в воде, только опускаются глубже. С поздней осени до ранней весны они мало двигаются, проводя в укрытиях до 20 часов в сутки. Самки в этот период заботятся об икре, время от времени покидая убежище, чтобы почистить и провентилировать икру, принимая при этом характерные позы, одинаковые для всех особей. Еще одно из традиционных заблуждений относительно раков, также вошедшее в поговорку, - "рак пятится назад". Конечно, рак может пятиться, но делает это не чаще, чем любые другие животные. В основном он, как и все, ходит вперед головой, но может идти и вбок при обходе препятствий. В случае опасности рак с помощью хвостового плавника взмучивает ил и резкими движениями уплывает назад. Возможно, от этого способа движения и произошла поговорка. А выражение ...когда рак на горе свистнет» - просто шутка. Раки в воде звуков не издают и на горы тем более не поднимаются.
Мышка © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

Тока вот у раков я как бы главным блюдолм не считаю икру и мозг:) или что там было у лобстеров:) там я клешни ем и туловище:)
болтуша © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору