Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2004 года > Знаю что не в тему, но надо быстро |
Знаю что не в тему, но надо быстро
Про готовку в горшочках. В Рецептах я уже все прочитала.
Вопрос такой: масло туда надо? Какое: сливочное или растительное? Воду лить?
Можно попроще рецепт? У меня немного говядины, немного свинины (хочу и то и другое положить), есть картошка, лук, морковка, цветная капуста. Всё. Посоветуйте, чтоб недолго мучаться :)
Кулёма © (19.11.2004 16:11)
Прямая ссылка
Кулёма © (19.11.2004 16:11)
а зачем туда масло?
пролетающая Gretta © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
На Рецептах пишут по-разному, я не знаю, я первый раз.
Кулёма © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Кулёма © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
я обжариваю мясо с лучком и чесноком... в горшочек картошку, овощи, зелень и заливаю бульоном( можно со сливками) на верх маленькую помидорку черри( проколоть) и тестом закрываю.
пролетающая Gretta © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
А без теста можно? И без бульона (где я его возьму?) Так можно: сначала обжаренное мясо (на масле?), потом сверху овощи, водички чуть и в духовку?
Кулёма © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Кулёма © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
запросто)))вегетты добавь)))
пролетающая Gretta © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Из кубика бульона разведи, чтоб совсем на скорую руку.
Плюшка © (19.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Плюшка © (19.11.2004 17:11) Прямая ссылка
можно закрыть фольгой
Jane-Kulinarka © (19.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.11.2004 17:11) Прямая ссылка
я капельку растительного добавляю.
Горгона © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Горгона © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
а масло то зачем?
я горшочки делаю совершенно по другому. тушу на сковороду мясо, с овощами и специями. отвариваю отдельно картошку. потом в горшочки положить картошку, залить мясом, потом немного майонеза легкого и сыр, и посыпать зеленью и в духовку.
Зай-ча © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Запишем.
Кулёма © (19.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Кулёма © (19.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Я масла не добавляю. Доливаю бульон или водичку. Морковку тру на терке и сырой туда. Лук люблю обжареный. Цветная капуста боюсь переварится,если с твоим набором продуктов. Не пробовала так.
Плюшка © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Плюшка © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Можно по порядку? Что за чем ты кладешь?
Кулёма © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Кулёма © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Сначала мясо на дно сразу (если честно, больше всего люблю курицу), потом картошку брусочками, потом тертую сырую морковку, потом обжареные с луком шампиьньны. И заливаю все бульоном, у меня горшочки порционные, так что половину кружки бульона на горшочек. Закрываю крышкой и в духовку. А когда уже готовы, то сверху сыплю себе приправой для бройлера (если курица) и сметанкой, все мешаю и уминаю:)
Плюшка © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Плюшка © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Спасибо, поняла.
Кулёма © (19.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Кулёма © (19.11.2004 17:11) Прямая ссылка
я не обжариваю, масла не довабляю, только бульона немножко и могу сыр-сматану или майонез
Jane-Kulinarka © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
О! Хороший рецепт! То есть просто всё положить по горшкам и в духовку? Скажи, что да :))))
Кулёма © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Кулёма © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
да! только я цветную капусту не кладу, мои мужчинки не любят, я грибы туда, еще можно паприку сладкую и сельдерюшку
Jane-Kulinarka © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Пасипа!
Кулёма © (19.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Кулёма © (19.11.2004 17:11) Прямая ссылка