Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2004 года >  Вкусно, пышно, мягко

Вкусно, пышно, мягко

Любимый варенье есть не любит, но открыл банку варенья небольшую и немного съел, теперь оно стоит ипокрывается плесенью. Надо какой-то пирожок спечь, а какое ТЕСТО ПОСОВЕТУЕТЕ???
Марфик © (10.11.2004 09:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не отправляйте на РЕцепты - там почти никого нет...
Марфик © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

потому что время не к обеду. :) К обеду там толпа голодающих. :) хи хи хи .. Про пирог с вареньем. :) Постараюсь вспомнить. Вроде как берешь муку, масло (на терке трешь), яйца, погашеную соду, молока (кажись), сольки чуток. Замешиваешь (получается тесто, но не крутое). Ставишь в холодильник на 30 минут. Делишь на две части. Первую часть раскатываешь в нетонкий блин (примерно 1.5 см), мажешь сверху вареньем, Вторую часть трешь над вареньем на свекольной терке (летят стружки такие). Потом это все печешь (не помню сколько), ну когда тесто пропекется (наверное минут 40-45). На счёт теста я точного рецепта не помню.
Bonita © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

хорошо бы точные пропорции знать молока, масла и т.д.
марфик © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

эх... про масло помню вроде грам 100 или 50. :) Да я этот пирог делала последний раз лет едак в 18. ;)
Bonita © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

я бы запеканку творожную с вареньем лучше сделала...варенье из пирога всегда вытекает и пригорает:(
Белка © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

я бы сделала бисквитный рулет, если варенье не жидкое
Проказница © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

А рецепт?
Марфик © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

тесто как на бисквит делаешь, тонко его мажешь на бумагу для выпечки, и в духовку на 5-7 мин, как токо оно чуть зарумянилось достаешь мажешь вареньем и сворачиваешь в рулет)
Проказница © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

вспомнила - делала такой рулет в детсве, только т.к. духовка была пролахя часто за 5 минут у меня он перегарал и потом не сворачивался
Марфик © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

через 5 минут в хор. духовке долдно получится)
Проказница © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

тесто пересушивалось и получалось ломким, не сворачивалось а ломалось
Марфик © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

надо варенье поплотнее закрыть, чтоб не плесневело, и делов-то... постепенно с чаем слопается... ( у меня, правда, уже года 2 никак не слопается:))))
breeze © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

вот и у еня варенье годами стоити: я не ем, любимый тоже. все равно надо с ним что-то делать
марфик © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

Можно коврижку испеч. Там варенье кладется в тесто.
Laly © (10.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору