Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2004 года > Шарлотка прилипает к форме |
Шарлотка прилипает к форме
может это на рецепты, но речь не о рецепте, а о технологии.
почему моя шарлотка к форме прилипает? я ее (форму) маслом смазывала, манкой посыпала, форма сама по себе с антипригарным покрытием, только ей уже лет 6. форма непоцарапана, а шарлотка вчера прилипла.
и еще, у меня новая духовка электрическая, раньше газовая безо всяких наворотов была. как лучьша печь шарлотку, в каком режиме - чтобы тепло и сверхи и снизу шло или как-то иначе?
create © (23.11.2004 14:11)
Прямая ссылка
create © (23.11.2004 14:11)
бумагу купи для выпечки и выпекай на ней.
пролетающая Gretta © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я вот маслом и сухарями оюхожусь-и ничего)
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я выше написала:)
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я думаю, что ты чуть не допекла. Можно бумагу для выпечки в форму стелить, точно не прилипнет, бумага очень легко снимается. Режим зависит от самой духовки, я пеку на нижнем нагреве, но на 2й сверху полке, сначала на 190, потом допекаю на 160
Jane-Kulinarka © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
у меня не получается в круглую форму нормально бумагу постелить, особенно если форма с дыркой внутри.
не допекла, думаешь? мне показалось, что я передержала ее в духовке, она как-то перепеклась, на мой взгляд. может масла мало?
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я каплю размазываю салфеткой и посыпаю сухарями
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я вообще маслом не смазываю, на сухой тефлоновой пеку и не прилипает
Jane-Kulinarka © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
тогда у меня форма плохая
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Прочитай в инструкции к плите :)) У нас мульон всяких режимов, я без книжечки их забываю :)))
А шарлотке может еще посидеть надо было? Она когда готовая, то сама отлипает
veruska © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
veruska © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
читая инструкцию я так и не поняла, как шарлотку печь:))
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Я на режиме с вентилятором, чтоб она не мокрая была
veruska © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
veruska © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
с вентиляцией может вверх быстро подгореть.
Зай-ча © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
а я смотрю, чтоб не подгорел :)
veruska © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
veruska © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
привет! а мне кажется, она всегда чуточку прилипает:(.
Foxy © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Foxy © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
еще можно поставить на мокрую тряпочку-отлипнит точно
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
! я тож всегда так делю)
пролетающая Gretta © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я замоталась шарлотку есть-Денис не любит,а я так очень)))
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
а у меня не едят вообще... я ооооочень редко, если подруга в гости завернет)))
пролетающая Gretta © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
вот вот,а у меня антоновка есть-вот и пеку))))
если в вых получится хорошая,на работу отнесу)
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
ты лучше антоновку целиком запеки в духовке с медом и орешками))
приветик))
Зай-ча © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
приветик)
не лю я((((
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Фрося © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я так делала вчерась, а все равно кое-где некрасиво получилось.мож у меня руки не с того места ростут
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
на фольге готовить надо
Дынька © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Дынька © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
все равно чуточку прилипает:).
Foxy © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Foxy © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
налей на нее немножко Олейны
Дынька © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Дынька © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
у меня форма с неровным дном, туда фольгу не постелишь
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
фольгу на дно клади
Дынька © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Дынька © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
а может силиконовую форму попробовать?
только мне они на вид не очень
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
а какое тесто вы делаете дл шарлотки?
Марина © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Марина © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
5 яиц, стакан сахара, стакан муки
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
create © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
а тесто не жидковатое?
Jane-Kulinarka © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я 4 яйца кладу
Дынька © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Дынька © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я 3 яйца кладу, в моей книге - 3 написано ???
Foxy © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Foxy © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
3 яйца
Оливка © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Оливка © (23.11.2004 14:11) Прямая ссылка