Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2004 года >  Рецепт супер-пупер печенья :)

Рецепт супер-пупер печенья :)

на самом деле очень вкусно и просто, заранее сорри что не на рецептах, я не хочу туда :( 1 ст. мелко порубленых грецких орехов 1/2 ст. изюма 0/2 ст. сахара 2 яйца 3 ч. ложки муки щепотка соли взбить желтки с сахаром, а белки с солью, смешать постепенно все ингредиенты с желтком, в самом конце добавить белок и размешать, вылить в форму тонким пластом, и печь при температуре где-то 150С пока корж не станет светло-коричневым, разрезать пока горячий и охладить, получаются ореховые хрустящие печеньки, мняма :) ЗЫ рекомендую делать сразу 2, а то и 3 порции ;)
Лемурка © (30.11.2004 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


0/2 ст. сахара - это как????
МезоЗойка © (30.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

это пол стакана что ли?
Snikersy © (30.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

тогда 1/2 ст. изюма - ЭТО сколько?
МезоЗойка © (30.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

сорри, это 1/2
Лемурка © (30.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Во! Другое дело! :))) Надо будет попробовать!
МезоЗойка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

попробуй, нам вон выше уже диетки дают, тут и кусок в горле станет :)))
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Но скажи спасибо, что комплекс упражнений сразу не написали :)))
МезоЗойка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

так сил на упражнения после этой диеты не останется уже :))))
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Хе :)) Н ищи легких путей :)))
МезоЗойка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

девы, я в кулинарии ноль, объясните мне, что значит: взбить желтки и белки? миксером? и до какого состояния?
sak © (30.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

я взбивала венчиком, желтки пока не побелеют и почти не растопится сахар, белки до пены :)
Лемурка © (30.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

спасибо, а это долго?
sak © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

это _очень_быстро!
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

спасибо, по описанию даже я способна это сделать )))
sak © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

конечно способна :) у нас дома его все обожают - не жирно и вкусно, особенно к чаю
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

миксером пока на вид как крем не получится
Jane-Kulinarka © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

это желтки! они станут почти белыми. А белки станут плотной пеной
Jane-Kulinarka © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Это в ТВ-парке вроде было, типа печенье от Шер :)))
Мышка © (30.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

у нас дома уже давно этот рецептик есть, правда подзабыли о них что-то, а тут записи перебирала и нашла рецептик - вспомнила что очень вкусно и быстро
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Все что с орехами, не для меня ))
Кагги-Карр © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

да, и ещё - а как порубить стакан орехов??? Ножом порезать? Или толкачем как пюре раздавить?
sak © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

я в комбайне рублю за 5 секунд, ножом долго, толкачем не знаю если получится :)
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

должны быть кусочки или мелкая крошка?
semmius © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

вкуснее когда мелкие кусочки, крошка не будет чувствоваться /имхо/
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

В блендере или потолоч в ступке(чашке)
Птенец © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

открою страшный секрет! все орехи продаются еще и порубленными, посмотри в отделе всякой фигни для выпечки, ну где посыпки шоколадные, шарики блестящие, глазурь и тп. Грецкие, фундук и миндаль продаются целые, кусочками и порошком
Jane-Kulinarka © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Я( вот порошком видела, а вот чтобы мелко рубленые пока нет
Птенец © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

я только в субботу покупала миндаль кусочками для яблочного пирога, по-моему, это все немецкое название на Столлверк похоже, но не уверена, что точно оно
Jane-Kulinarka © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

надо будет получше мне посмотреть
Птенец © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

да ты что!!!!! тады наверное попробую, так как по описанию вроде просто ))) Жень, а у тебя есть какой-нибудь _очень_ простой рецепт выпечки, но чтоб вкусно и нежирно? Только без шоколада )))
sak © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Мегапросто, но вкусно. Берешь простой геркулес, на сухой сковородке его слегка прокаливаешь, чтобы позолотился, свешиваешь его с яйцом и сахаром, потом ложкой выкладываешь на смазанный противень горочками, и выпекаешь, пока сверху не будет румяно, а внутри - мягонько. Оч вкусненько, душевно и полезно :))) Вот пропорций не помню, но сориентируешься. Не жидкое должно быть "тесто".
Мышка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

а надо сладкое, творожное, фруктовое? ИМХО очень просто вот такое: Необходимо взять пачку мягкого творога(упаковка в виде колбаски), добавить 2 яйца и сахар, перемешать. Смазать форму маргарином, насыпать из пакета полуфабрикатного сухого теста кекса или торта слой, примерно в палец толщиной, затем положить слой творога, затем опять кекс, затем творог и т.д. Завершающий слой - сухой кекс. Сверху настрогать на терке сливочное масло или маргарин. И поставить выпекать в духовку минут на 30-40. Вынемать из формы немного охлажденным. В творог можно добавить 2-3 ложки манки,2-3 ст ложки сметаны,треть пачки масла (растопить), цукаты, изюм и орешки. И можно печь не в форме, а прямо на противне - смазываешь его маслом или маргарином, высыпаешь половину пачки кекса, потом творог, опять кексовый порошок и положить наструганное слив масло Кекс-пирог с яблоками 200 гр. сливочного масла (размягчённого), 3 яйца вбивать по одному, 2 чайные ложки цедры, 2/3 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1/3 чашки молока, а сверху разложить по кругу яблоки. 2 яблока разрезать на четвертинки и каждую разрезать не до конца на тоненькие дольки (такой "ребристый" ломтик получается - при выпечке разрезы чуть разойдутся) еще яблочный Графинино пирожное от Змейки-Полинки Тесто (песочное) - 600-700 г муки, 200-250 г сахара, пачка маргарина, 4-5 желтков, полпакетика пекарского порошка. Из этого делаем тесто, треть которого кладем в морозилку. Делаем снег - взбиваем оставшиеся 4 белка, после образования пены постепенно добавляя сахар (200 г + пакетик ванильного). Раскладываем тесто на противень, на него кладем примерно кило тертых яблок - чем больше, тем лучше. Только смотрите, чтобы они не были сочными! Сок только повредит тесту. Посыпаем яблоки молотым или мелко порезанным фундуком и кладем белковую пену. А теперь вспоминаем про тесто в морозилке. Оно трется на терке на пирог (штрейзели). Печется примерно 15-20 минут при 150 градусах Непристойно простой пирог с персиками от Нати Полкило покупного слоеного теста раскатать на противень, сделать бортики. Консервированным персикам дать стечь, порезать тонкими дольками. Разложить на тесте. Поллитра йогурта и 2 желтка разболтать, добавить сахар и ванилин по вкусу. Залить персики и в духовку, печь при 180 пока не зарумянится. очень вкусно на мой вкус - Запеканка от Лии из Юты 6 средних яблока, 400г клюквы (можно и замороженной), 1стакан сах.песка Яблоки мелко нарезать, смешать с клюквой и сахаром и выложить в прямоугольную форму ровным слоем. 100г масла, пол стакана коричневого сахара (который с добавлением патоки), 1 стакан быстроразваривающейся овсянки и пол стакана муки - смешать сахар, овсянку и муку. Масло растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать. Этой смесью ровным слоем покрыть клюкву с яблоками. Сверху рядами уложить орехи пекан. Накрыть форму фольгой и выпекать в предварительно нагретой духовке 50 мин. За десять минут до окончания снять фольгу, чтоб орехи чуть поджарились.
Jane-Kulinarka © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

И это просто???? Я все это как китайскую грамоту прочла, особенно ингридиенты - у меня ничего такого не бывает, как тут написано (((( Может, бывает ещё проще, типа Лемуркиного или Мышкиного?
sak © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

и Протасов будет ждать за углом
Келен © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

балуешь молодого мужа:)))
Kedicik © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

и себя заодно :) иногда хочется что-то вкусненькое изобразить :))))
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Хи, а у нас с тобой ДР в один день
Птенец © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

да ну? вот и встретились козероги :)))
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Дафай выпьем и закусим твоим печеньем!
Птенец © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

так рано еще, не будем ждать январь?
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Я скоро уезжаю,так что не будем ждать, а отметим прям сейчас,да и печенье уже стынет, не пропадать же ему!
Птенец © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

тем, кто будет печенье, потом вот ! витаминно-белковая диета: 8.00 - два вареных яйца (белковый компонент); 10.30 - один грейпфрут (витаминный компонент); 13.00 - 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент); 15.30 - два яблока (витаминный компонент); 18.00 - 200 г отварной рыбы (белковый компонент); 20.30 - один большой апельсин (витаминный компонент). В качестве белковых компонентов вы можете, наряду с яйцами, мясом и рыбой, использовать обезжиренный творог, брынзу (и другие белые, нежирные сыры), нежирную дичь, вареную колбасу. В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ, например, свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец и пр. Не употребляйте только слишком сладкие фрукты, такие, как виноград, бананы, абрикосы, хурма (в них слишком много углеводов). По той же причине не подходит и картофель.
Лизавета N © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

гы!
Келен © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

..!
Kedicik © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Кстати, себе уже скоприровала :))))
МезоЗойка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

А ещё лучше урезать всё в два раза 8.00 - Одно вареное яйцо (белковый компонент); 10.30 - один грейпфрут (витаминный компонент); 13.00 - 100 г отварного нежирного мяса (белковый компонент); 15.30 - одно яблоко (витаминный компонент); 18.00 - 100 г отварной рыбы (белковый компонент); 20.30 - один большой апельсин (витаминный компонент).
Птенец © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

гы ))))))))))))))
sak © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

3 чайных ложки муки? не мало?
Оливка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

не мало! за счет орехов больше не нужно :)
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

понял))))
Оливка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

чувствуется вкуснятина, но скоко калорий
Эгоистка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

а изюм можно заменить, нарпимер, кугагой?
Зай-ча © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

я думаю что можно, или напрмер черносливом, только его нужно на пару минут кипяточком залить *чтоб не был сухим* и только потом резать
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

не, именно кугара, т.к. черностив и изюм мой му не очень любит((
Зай-ча © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

конечно добавляй, а можно я думаю и только с орехом, хуже не будет :) но скажу тебе одно, я изюм тоже не люблю, но тут он почти не чувствуется, так - для колорита :)))
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

ааааа, понятно, спасиб за рецепт!
Зай-ча © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

не за что! только ты если надумаешь изюм добавлять, запарь его все-таки, жду отзывов :)
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

ага, спасибо)
Зай-ча © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

это 1 порция? рецепт на одну порцию? и какая должна быть формочка?
болтуша © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

в смысле на одну порцию? из этой порции получается где-то 10 кусочков сантиметров 5*5, но у нас она улетает моментально :))) формочкой может быть и чугунная сковорода и противень
Лемурка © (30.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору