Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2004 года > квашенная капуста(совет!) |
квашенная капуста(совет!)
девочки помогите - кто как капусту квасит?
мне наша няня сказала что очень многое от фазы луны зависит(новолуние, полнолуние, только она не помнит когда именно...)
да и рецептиков бы чуть...
Кисюля © (12.11.2004 15:11)
Прямая ссылка
Кисюля © (12.11.2004 15:11)
Я только покупаю у бабок на рынке из бочек. Чем кислее, тем вкуснее :)
Мышка © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
няня наверное астролог)))
Kitten © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Kitten © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
только на растущей луне можно квасить - тогда получится хрустящая и не кислая
Бабочка-капустница © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Бабочка-капустница © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Рецепт моей бабушки:
1800 г соли на 100 кг капусты. Немного сахара и моркови (кто как любит, добавляю на глаз)
Капусту чистим, вырезаем кочерыжки. Взвешиваем - исходя из полученного веса вычисляем, сколько нужно соли.
Потом шинкуем капусту, морковку и "стираем" их с солью и сахаром до получения сока. Потом плотно все укладываем в емкость (банка, ведро, бочка - кто куда) накрываем
крышкой (тарелкой) и сверху груз. Дня три - неделю стоит в тепле и пускает сок и начинают выходить газы. Потом прокалываем и уже закатываем в банки или относим на балкон в холодное место (если бочка, например)
Ромашка © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Ромашка © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Как это ПРОКАЛЫВАЕМ?
Мышка © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
длинным щупом или палкой прокалывается капуста в ёмкости, чтобы газы вышли.
Кайсик © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
приспособлением с магнитным наконечником?
Горгона © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Горгона © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
это ты про щуп? У меня сегодня с юмором туго, не догоняю:)
Кайсик © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
я рекламу Кодуэкстра вспоминаю :)
Горгона © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Горгона © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
ааааа:))))))
Кайсик © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
длинным предметом тыкаем в бадью с рассолом и капустой, чтоы газы выходили
Горгона © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Горгона © (12.11.2004 15:11) Прямая ссылка
спасибо!
а то я в прошлом году насолила - аж 10 кг - вся получилась мягкая как вареная!!!
Кисюля © (12.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Кисюля © (12.11.2004 16:11) Прямая ссылка