Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2004 года >  Романтический ужин :)

Романтический ужин :)

Раз уж дома, времени полно, что бы такое сделать эдакое??? Даже не рецепты спрашиваю, а советы-предложения... Сразу исключаются: - рыба - морепродукты - овощи в любом виде - рис не ест этого боец... А из мяса уж не знаю, что и делать... Да и с гарнирами проблема: картошка, макароны, гречка... Все уже переделано, да и романтизЬму в этих продуктах мало :(((
Зойка © (01.10.2004 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яишницу при свечах - когда такое бывает? =)
Snikersy © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

и с яйцами)))
Зай-ча © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Сник, по яичницам ОН специалист, как бывало, забабахает такую - что слюнки текут :))))) А я как-то в этом деле не дока - то пригорит, то пересолю...
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

а ты омлет по-испански сделай:)
Kedicik © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Это как????
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

ой, вообще-то тоеж с овощами...
Kedicik © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Ага, как раз вчера у лю спрашиваю, чего сегодня на ужин вкусненького сделать? А он мне Ну омлетик пожарь. Это наверное у меня лучше всего получаеться, что ли?(((((((((((((
Fufa © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

зоййййй...из всего остального романтический ужин не получится:(( надо легкое что-то...
Белка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

да, тяжеловато как-то
Kedicik © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Вот в том-то и дело :((( МЫ любим кушать основательно... А тем более, он сегодня поздно будет, голодный... Вообщем, чую, придется обычного мяса пожарить....
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

а ты ростбиф сделай, тонко его порежь.. к нему салат из овощей, и картофельные крокеты
Kedicik © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Хм... хм... наверное, так и сделаю...... По крайне мере, как вариант подходит!
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

а что ты делала уже из мяса? мой тоже любитель-мясоед, я делаю всегда разные блюдА)) может чгео подскажу
Зай-ча © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Да я в основном свинину и курятинку... Свинину и маленькими кусочками, и большими кусками - и жарила, и в духовке запекала, то с сыром, то с грибочками, с луком... делала и в майонезе и в кетчупе, с приправами разными... Курицу тоже, то ножки, то грудки, то крылья - в остром, в чесночном соусах, просто так тоже в духовке... Хотя, ему лишь бы мяса побольше было - а форма не так и важна :)) Но тут как-то не романтично выходит :?)))
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

а говядину с вином, луком-шалотом и грибами протуши?
Kedicik © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

О! А лук-шалот на что-то можно заменить?
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

ну на обычный, но вкус нетот:( и вид
Kedicik © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

ага, понятно...
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

слушай, а свинину тонкими кусочками с луком, перцем (который фаршируют), помидорой и селёным оругцом делала? + немного кутчупа туда. оочень душевно с гречкой. или свинину с морковкой.
Зай-ча © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

или сделай ему шаурму.
Зай-ча © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

а поподробнее???
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

обжариваешь куриные бедра (они сочнее, чем грудь), остужаешь мелко режешь. отдельно страгуешь помидоры, огурцы, салат или капусту. берешь большой лаваш немного намазываешь кетчупа, красдешь мясо, ещё кетчуп, потом овощи - поливаешь майонезом и все аккуратно заворачиваешь. самое идеальное немного подогреть в микроволновке или в духовке.
Зай-ча © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Ого, вот это тоже ОЧЕНЬ интересно!!!!!! Спасибо, Нат! Пошла все же до магазина дойду, а то просижу тут, так и останусь с пустым холодильником :)
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

белое куриное мясо на шпажках - получится , можно друг -друга эротично этим кормить)))
ladybird © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

кабачки!! легкие и стимулирующие:)) и яйца можно фаршированные, чем хочешь:)) может, и не очень романтично, но быстро и легко (для желудка) ..
Гелла © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

кабачок - это овощ :)) А он их НЕНАВИДИТ :)
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

а ты не говори, что это овощ - скажи, новый вид мяса))))
Трусливый Лев © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

оспади:)) замаскируй:))) под фрукт:))
Гелла © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

неужели ВСЕ овощи ненавидит?
Кайсик © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

не, помидоры и огурцы РЕДКО, но ест :)
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

слушай, а чем ты вообще его кормишь?? что, овощине ест вообще7? и рыбу??ну ужас
Kedicik © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Вот :((((( Мясо, картофель, макароны, греча... ИНОГДА-ИНОГДА рис......... Все рыбное для него - фу,. если только по ОСТРОМУ голоду... Овощи - только салат: помидор, огурец, зелень... А Кабачки, баклажаны, капуста тушеная - не ест, никаких тебе овощных рагу...
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

мне тебя жаль:(
Кайсик © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

я бы так не смогла. у нас с мужем к еде вообще пристрастия похожи, и такие ограничения просто создали бы большие проблемы даже в отношениях, мне каежтся
Kedicik © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

мы тоже всё одинаковое любим, ну почти
Кайсик © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

А ты думаешь, я НЕ люблю мясо и макароны? :))))) Или котлетку с картошечкой? Я все это ОБОЖАЮ :)))))) А приходится огурцы грызть.....
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

а мы разное едим(((
Зай-ча © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Другое дело, что мне самой хочется часто мяса жареного :))) А проблем с готовкой на два "стола" у меня нет :)
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Не, в отношениях проблем не создает, а вот на кухне - да :)) Хотоя, ты знаешь, обычно как-то просто - забацал мясо, отварил макароны, и он СЧАСТЛИВ :))
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

ну просто для меня любые ограничения с другой стороны душевный напряг создают:) плюс мне нравится разнообразие
Kedicik © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Кед, так он же меня не ограничивает :)) Я все равно то не ужинаю, то овощами отварными, то кефиром... Так что, мне даже проще в чем-то :))) Пожарил мяса и макароны отварил,и все :)) А завтра пельмени, послезавтра котлеты... Вообщем, и придумывать особо не надо, ему не надо... А мне ИНОГДА хочется чего-то эдакого :))
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

ну так разное готовить надо:) у мен ябы внутренний потест был бы:) и что мои кулинарные изыски никому ненужны были бы
Kedicik © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Не, у меня нет протеста :)) Тем более, что когда котлеты-пельмени, сам готовит частенько :)) А изыски... так они и мне не нужны,меня редко на них пробивает :))
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

ну и славно:) но ты пытайся его потихонбьку переориентировать:)
Kedicik © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

:))) Кабачки подкладывать тайком :))))))
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

зой, но тебе-то приходится на двоих готовить разную еду...не будешь же ты сама постоянно мясо с макарона и с картошкой есть...девочкам надо и рыбку и овощи поедать:)
Белка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Ин, Да у нас как-то легко это... Пока ему жарится-варится, у меня рыбка с овощами в пароварке томятся :)) Т.е. проблем каких-то нет, в принципе, с ужинами. На завтрак бутеры ест, я - творожок, сок пью... Обедами его кормят... Так что, говорю, проблем-то нет в том, что приходится отдельно готовить, просто иногда хочется что-то эдакое, как я уже писала :))
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

ну а овощи с мясом приготовленныеон ест? муссаку, например? или перец фаршированый?
Kedicik © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Неа, перец фаршированный у него дрожжжжжжь нервную вызывает :)
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

мне тоже не проблема, я ингда 3 разных ужина готовлю, но оно же параллельно
Jane-Kulinarka © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Ага, я читала - ты писала об этом кому-то :) Вот-вот, проблема - как бы самой не схватить кусок мяса :) P.S. Читала так же твои сомнения про соковыжималку и про вопрос мне через 2 месяца :))) Про пароварку мне тогда так же писали, что забью на нее :))) неа, через день-то точно в ней пароварю - ОЧЕНЬ время и силы экономит!
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

думаю, что я все забываю купить...дык пароварку же!!!
Белка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Вообще, ВЕЩЬ!!!!!! По крайне мере, я ОЧЕНЬ довольна! Те же котлетки - супер!
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

как сложно
Kedicik © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Зой, мой тоже терпеть не может кабачки, но в овощном с кртошкой, помидорами, луком и морковкой он их просто не заметил:) Они ж по цвету становятся на картошечку похожи:)
Ромашка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Так он просто не будет ЭТО есть.....
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Почему? я подаю в качестве гарнира, с мясом. Он же ест и картошку и помидоры?
Ромашка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Не, будет кукситься, не до романтизму станет.....
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Это я про вообче:) Не конкретно на сейчас:)
Ромашка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

просто напиться? загрызть свечками)))
Трусливый Лев © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

бейлиса))))) чему ты учишь молодезь! а ещё царь))))
ядрена вошь © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

ой, я завтра буду водку пить)) бейлис у мя тока с утречка
Трусливый Лев © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

ты меня пугаехсь уже))))
ядрена вошь © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

большая русская тусня - др отмечать одной девочки будем
Трусливый Лев © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

был бы повод))) я ушла спать)) чмоки)))
ядрена вошь © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Это так БУДНИЧНО :)))))))) Хотя, если только со свечами :))))
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

извините, мы люди простые))) для нас бокал вина - уже праздник
Трусливый Лев © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Даешь праздник каждый день!
Стрелка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

вот так мы и украшаем свою жизнь - главное, уметь радоваться простым вещам
Трусливый Лев © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Чего-то выпить захотелось, пора работу сворачивать, дело поважнее появилось
Стрелка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

сделай легкое мясо с салатом. и вино.
Келен © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Легкое - это как?
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

да запросто из той же курятины. И легкий десертик потом например: Куриные ножки "Аладдин" от G-G Берем 12 куриных ножек - нижние части only. Заворачиваем вниз кожу, освобождаем косточку, как можно ниже и отрубаем ее. Косточки сохраняем - они нам пригодятся. В образовавшийся мешочек кладем черносливину, фаршированную миндальным орехом - можно взять любой сухофрукт с орехом. Солим, заливаем кефиром, засыпаем смесью сухих трав - мятой и эстрагоном и давленым чесночком и оставляем мариноваться. За 1 час до подачи. Выкладываем ножки в форму, плюхаем в оставшийся маринад пару ложек сметаны, перемешиваем и заливаем ножки. Сверху густо и щедро засыпаем кунжутом. Ставим в духовку и ждем запахов и румяности ножек. Подаем с пылу с жару как горячую закуску или основное блюдо. Медовая курочка с болгарским перцем 4 куриных грудки или ножки без костей 1 красный перец, 1 луковица, 2 ст.л. кужгутового масла (или обычное растительное) 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 90 г меда, 120 мл воды. Курицу, перец и лук порезать на кусочки примерно 2 см. Нагреть масло в сковороде и быстро обжарить курицу до коричневой корочки. Добавить перец и лук, и еще немного прожарить. В стакане смешать соевый соус, крахмал, мед и воду. Вылить на сковороду, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут Куриное филе по-барски от Ирины Семеновой Филе разрезать пополам и отбить. Слегка посолить, поперчить. В сковородку налить масло и раскалить. Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки (если в середине останется сырой, тем лучше). Сделать соус. Один соленый огурец почистить и порезать мелкими кубиками (можно заменить каперсами). Смешать огурец, 2 ст ложки помолотых грецких орехов, измельченный зубчик чеснока (я его вместе с огурцом прокрутила) и мелко порезанный пучок петрушки. При желании и укропчик туда же можно. Добавить 2-3 ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом. На сковородку выложить курицу, обляпать толстым слоем соуса и поставить в горячую духовку на 20-30 мин. Можно припорошить молотыми сухарями, чтобы корочка красивая получилась. Потреблять с пылу с жару. Блюдо повторного нагревания не переносит. Курица в соусе с розмарином от Kassi Куриное филе натираете смесью паприки и соли (соли совсем капельку!). Разогреть 2 сковородки - большая разогревается сильно, маленькая – не очень. В большой обжариваете грудку и репчатый лук колечками с двух сторон до золотистой корочки, мясо выкладываете на маленькую, когда оно там зашкворчит, выжимаете на нее апельсин, переворачиваете и накрываете крышкой. В большой сковородке к луку прибавляется чеснок, и еще обжаривается. Добавить муку (пару-тройку чайных ложек), пусть тоже обжарится. Растворить в небольшой чашке кипятка половинку бульонного кубика. Влить бульон, перемешать, огонь сильно убавить. Смешать в другой чашке желток и сливки, и в это месиво аккуратно влить ложечку того соуса со сковородки. Перемешать. Потом – еще ложечку. Теперь тонкой струйкой вылить смесь в большую сковородку. Главное все время мешать!!! Добавить пару чайных ложек грецких орехов, растертых с зеленью и тщательно размешать. Посыпать соус розмарином (по интуиции), и разочек быстренько доводите до кипения. Пару минут прогреть грудку в получившемся соусе - и на стол.
Jane-Kulinarka © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Жень- это песня! прям поэт!
юкси © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

эээээ, мне что ли рецепты еще и зарифмовать? я тут сама мучаюсь, на завтра планирую стол для родственников
Jane-Kulinarka © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Жень, а когда понадобятся отрубленные косточки-то???? из первого рецепта?
Горгона © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

они в другой рецепт потом шли, это кусок из длинного текста!
Jane-Kulinarka © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка


Эх... мед, чернослив - не его... Говорит, что сладковатое мясо, как человечина :))) А вот с огурчиком... Эге... Пойду-ка в магаз схожу :)
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

а он ел?????????? Человечину?????
Кайсик © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Нет :))))))) Это у него ассоциауии :))))))))
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

купи ему гриль-курочку и всех делов!
Jane-Kulinarka © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Где ж тут романтизЬм? :)))))) Гриль-курочку РУКАМИ любим кушать - так она вкуснее 6))))))
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

предлагаю не есть а просто ПИТЬ!
УЖЕ ПЬЯНЫЙ ЮКСИ! © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

ага, этот мой вариант отмели ужо(((
Трусливый Лев © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Сделай рулеты из мяса с зеленью, томатом и сыром, картошечку запеки либо целиком в фольге и подай с соусом (даже с покумным к картовелю хорошо пойдет), или запеки просто под майонезом и зеленью. Можно нафаршировать помидоры гречкой и запечь с майонезом и сыром. Вкусно.
Ромашка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

не, фаршированное - не для него... а вот рулеты!
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Они весьма вкусные:))) Я иногда балую:)
Ромашка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

пельмени! В горшочке:)
Кайсик © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

горшочка нет :))
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Еще делала спагетти по рецепту из "Крестного отца": отварить спагетти, откинуть. В оливковом масле обжарить чеснок - для запаха, потом туда же грибы, несколько порезанных помидоров, томатную пасту или кетчуп (что есть под рукой), можно добавить для сытности фарш. Ну, есессно, специи по вкусу - я люблю с базиликом:)Все это потушить до образования густого соуса и чтоб грибы протушились. Если слишком густо - то добавить водички. И потом туда же бухнуть спагетти и перемешать. Получается весьма и весьма:) У меня за ужин слопали огромную сковороду:)
Ромашка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Вариант! Только рожки с фаршем он у меня вчера ел :)))
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Тогда фарш не добавляй:))) Можно вообще сделать из него фрикадельки, обжарить и выложить сверху на спагетти, и украсить зеленушкой:) А можно сделать не в томате, а в сливках:) Для разнообразия:)
Ромашка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Так... Почапала в магаз, посмотрим, что мне там предложат :) А то холодильник был ПОЛОМАТЫЙ :)) Так что дома - голяк.....
Зойка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

м-даааа.... кстати, можно и с готовыми блюдами поэкспериментировать - очень вкусная лазанья продается:) И равиоли:)
Ромашка © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

яч тебе там рецептик написала.
Зай-ча © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

сходить в ресторан:)
semmius © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Не, поздно придет, уставший, упаханный :(( Так что, только дома...
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

ВКУСНЕЕ КУРИЦЫ Я НЕ ЕЛА! из Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.
Me © (01.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Так, вот если без чернослива, то да... орехи есть...
Зойка © (01.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору