Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2004 года >  пирог "тар-тар" или как-то так..

пирог "тар-тар" или как-то так..

знаете, есть такой пирог яблочный с названием типа тар-тар или так-то так, точно знаю, что там два слова. как он правильно называется?
Create © (28.10.2004 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тарт "татен" это называется, он же пирог татен:) тартар - это соус или рубленое мясо:))))
Kedicik © (28.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

точно, татен, я помню, что немцы его двумя словами пишут, это меня и сбило. Спасибо!!
create © (28.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

тартар это соус. А яблочный пирог наверно тарт-татен имеется в виду. Например: Яблочный пирог сестер Татен 4 ст.л. размягченного сливочного масла 3 ст.л. сахара 1 яйцо 1 стакан муки шепотка соли Начинка: 6 ст.л. сливочного масла 0.5 стакана сахара 10 твердых столовых яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми дольками (может, яблоки во Франции мельче, но у меня смогло уместиться в форму только три больших антоновских яблока, поэтому лучше сначала очистить и порезать три яблока, а потом лучше добавить, если не хватит) взбитые сливки для подачи к пирогу 1. Распустите масло в мисочке, смешайте его с сахаром до получения массы с консистенцией сливок. Взбейте яйцо, просейте муку и соль и перемешайте. Слегка помесите тесто на посыпанной мукой поверхности, затем заверните в полиэтилен и охлаждайте в течение часа. 2. Растопите ф форме для выпечки 4 ст. ложки сливочного масла. Снимите с плиты и посыпьте 1/3 стакана сахара. 3. Сверху уложите нарезанные яблоки (сначала в виде веера по внешнему кругу формы, потом заполнить середину), посыпьте их оставшимся сахаром и смажьте оставшимся маслом. 4. Поставьте форму с яблоками на огонь, нагрев должен быть от слабого до умеренного, и держите 15 минут, пока на дне не образуются золотистые карамельки (это самое ответственное место приготовления - все кипит, шкворчит, я боюсь, что яблоки разварятся, но все обычно получается). Снимите форму с огня, пусть постоит несколько минут. 5. Нагрейте духовку до 235 С. Выложите тесто из холодильника на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему примерно такой размер, как у формы, уложите поверх яблок и края подоткните вниз вокруг слоя яблок. 6. Выпекайте пирог 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Выньте и дайте постоять 5 минут. 7. Положите на форму сверху доску и, удерживая их вместе кухонным полотенцем, переверните пирог на доску. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

это он!!! спасибо, я про сестер тоже знаю:)
create © (28.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

есть даже сайт этого пирога http://www.tarte-tatin.com/
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору