Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2004 года > пирог "тар-тар" или как-то так.. |
пирог "тар-тар" или как-то так..
знаете, есть такой пирог яблочный с названием типа тар-тар или так-то так, точно знаю, что там два слова. как он правильно называется?
Create © (28.10.2004 14:10)
Прямая ссылка
Create © (28.10.2004 14:10)
тарт "татен" это называется, он же пирог татен:)
тартар - это соус или рубленое мясо:))))
Kedicik © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка
точно, татен, я помню, что немцы его двумя словами пишут, это меня и сбило.
Спасибо!!
create © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка
create © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка
тартар это соус. А яблочный пирог наверно тарт-татен имеется в виду. Например:
Яблочный пирог сестер Татен
4 ст.л. размягченного сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки
шепотка соли
Начинка:
6 ст.л. сливочного масла
0.5 стакана сахара
10 твердых столовых яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми дольками (может, яблоки во Франции мельче, но у меня смогло уместиться в форму только три больших антоновских яблока, поэтому лучше сначала очистить и порезать три яблока, а потом лучше добавить, если не хватит)
взбитые сливки для подачи к пирогу
1. Распустите масло в мисочке, смешайте его с сахаром до получения массы с консистенцией сливок. Взбейте яйцо, просейте муку и соль и перемешайте. Слегка помесите тесто на посыпанной мукой поверхности, затем заверните в полиэтилен и охлаждайте в течение часа.
2. Растопите ф форме для выпечки 4 ст. ложки сливочного масла. Снимите с плиты и посыпьте 1/3 стакана сахара.
3. Сверху уложите нарезанные яблоки (сначала в виде веера по внешнему кругу формы, потом заполнить середину), посыпьте их оставшимся сахаром и смажьте оставшимся маслом.
4. Поставьте форму с яблоками на огонь, нагрев должен быть от слабого до умеренного, и держите 15 минут, пока на дне не образуются золотистые карамельки (это самое ответственное место приготовления - все кипит, шкворчит, я боюсь, что яблоки разварятся, но все обычно получается). Снимите форму с огня, пусть постоит несколько минут.
5. Нагрейте духовку до 235 С. Выложите тесто из холодильника на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему примерно такой размер, как у формы, уложите поверх яблок и края подоткните вниз вокруг слоя яблок.
6. Выпекайте пирог 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Выньте и дайте постоять 5 минут.
7. Положите на форму сверху доску и, удерживая их вместе кухонным полотенцем, переверните пирог на доску. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка
это он!!! спасибо, я про сестер тоже знаю:)
create © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка
create © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка
есть даже сайт этого пирога
http://www.tarte-tatin.com/
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка