Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2004 года > немного о еде |
немного о еде
Кто-нибудь может мне в очередной раз рассказать, как варить гречку? Я однажды пробовала. Получилось. Но это было давно и я уже не помню что и как надо делать! не дайте помереть с голоду.
Alja (c) © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка
Alja (c) © (31.10.2004 19:10)
Я её в микро варю. Заливаю кипятком так, чтобы уровень воды сверху был примерно пару см. И на минут 15 при полной мощности.
Кайсик © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
А на плите как????
Alja (c) © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Alja (c) © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
наливаешь водички....водичка закипает..потом кидаешь туды гречку, потом когда солишь..потом достаешь:) добавляешь кусочек масла сливочного и трямкаешь:)
болтуша © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
болтуша © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кидать гречку в уже кипящую водичку?
А солить в конце что ли?
И скока она должна вариться? Я так полагаю, что на среднем огне.... Или как?
Alja (c) © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Alja (c) © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Вареную гречку от еще сырой даже я отличаю, ну хотя бы по вкусу...)
шторм © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
шторм © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
На 2 стакана гречневой крупы — 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды и 2 ст. ложки масла.
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить.
В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15—20 мин.
Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1—1,5 ч для упревания.
Перед подачей на стол в кашу положить масло.
Кайсик © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
я нагреваю кастрюлю на среднем огне, туда гречку, подрариваю минуты 3, потом добвляю кипяток, на стакан гречки 1 1/3 стакана воды, закрываю крышкой, на маленький огонь и варю 12-15 минут.. потом добавляю соль и сливочное масло
snoock © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
snoock © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
да, очень вкусно, когда гречку сначала прокаливаешь, она и рассыпчатей получится тогда.
Кайсик © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ага, специально из за этого и поджариваю
snoock © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
snoock © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
О, так и попробую наверно. Спасибочки :)
Alja (c) © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Alja (c) © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ты ведь её уже варила когда-то...
Кайсик © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Ага. Однажды.
Alja (c) © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Alja (c) © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
на здоровье! а я вот делаю винегрет, уже все нарезала токо жду пока свекла остынет. мням
snoock © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
snoock © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
а я опять есть хочу:(
Кайсик © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Скока мона есть???... От еды тоже отдыхать надо..)
шторм © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
шторм © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
я всю неделю отдыхала от еды
Кайсик © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Кайсик © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Дык надо и продолжить это чудесное начинание - отдых от еды...)
шторм © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
шторм © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
на те гранат - токо что купила, вкуснющий
snoock © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
snoock © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ох! Спасибо, я их люблю, особенно приторно-сладкие:) А я тебя грибами угощу, разморозила летнюю порцию:) Моховики и лисички в этот раз:)
Кайсик © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Кайсик © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
спасибо!!!
snoock © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
snoock © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Попробуйте что-нить попроще сварить... Например яйца...) Свет клином на гречке не сошелся...)
шторм © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
шторм © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ХОЧЕТСЯ!!! С самого утра мечтаю :))
Уже варится. А в духовке - куриное филе с сыром и помидоркой. Мур мур :))
Alja (c) © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Alja (c) © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
на стакан гречки полтора стакана воды
Горгона © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (31.10.2004 19:10) Прямая ссылка
а у меня так и не получается сварить красивый рассыпчатый рис... наверное, это мой "единорог".. ну не получается и всё тут!!:)
breeze © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
breeze © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Я варю рис, который в пакетиках. Красота :))
Alja (c) © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Alja (c) © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
видимо, тоже придется его покупать... а его точно никто не умудрялся сварить неправильно?
breeze © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
breeze © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Гы :)) Я не знаю как именно “правильно” :) По мне вполне приличный рис получается. Ну, наверно если его переварить, то он будет не слишком рассыпчатый... Не знаю, я на таких “мелочах” не концентрируюсь :)
Alja (c) © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Alja (c) © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
ну вот люди варят так, что он у них рассыпчатый получается, к дну не прилипает, и при этом жидкости в кастрюле не остается... для меня эт прям мирэкл какой-то:)
breeze © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка
breeze © (31.10.2004 20:10) Прямая ссылка