Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2004 года >  немного о еде

немного о еде

Кто-нибудь может мне в очередной раз рассказать, как варить гречку? Я однажды пробовала. Получилось. Но это было давно и я уже не помню что и как надо делать! не дайте помереть с голоду.
Alja (c) © (31.10.2004 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я её в микро варю. Заливаю кипятком так, чтобы уровень воды сверху был примерно пару см. И на минут 15 при полной мощности.
Кайсик © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

А на плите как????
Alja (c) © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

наливаешь водички....водичка закипает..потом кидаешь туды гречку, потом когда солишь..потом достаешь:) добавляешь кусочек масла сливочного и трямкаешь:)
болтуша © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

Кидать гречку в уже кипящую водичку? А солить в конце что ли? И скока она должна вариться? Я так полагаю, что на среднем огне.... Или как?
Alja (c) © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

Вареную гречку от еще сырой даже я отличаю, ну хотя бы по вкусу...)
шторм © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

На 2 стакана гречневой крупы — 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды и 2 ст. ложки масла. В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15—20 мин. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1—1,5 ч для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить масло.
Кайсик © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

я нагреваю кастрюлю на среднем огне, туда гречку, подрариваю минуты 3, потом добвляю кипяток, на стакан гречки 1 1/3 стакана воды, закрываю крышкой, на маленький огонь и варю 12-15 минут.. потом добавляю соль и сливочное масло
snoock © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

да, очень вкусно, когда гречку сначала прокаливаешь, она и рассыпчатей получится тогда.
Кайсик © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

ага, специально из за этого и поджариваю
snoock © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

О, так и попробую наверно. Спасибочки :)
Alja (c) © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

ты ведь её уже варила когда-то...
Кайсик © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

Ага. Однажды.
Alja (c) © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

на здоровье! а я вот делаю винегрет, уже все нарезала токо жду пока свекла остынет. мням
snoock © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

а я опять есть хочу:(
Кайсик © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

Скока мона есть???... От еды тоже отдыхать надо..)
шторм © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

я всю неделю отдыхала от еды
Кайсик © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

Дык надо и продолжить это чудесное начинание - отдых от еды...)
шторм © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

на те гранат - токо что купила, вкуснющий
snoock © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

ох! Спасибо, я их люблю, особенно приторно-сладкие:) А я тебя грибами угощу, разморозила летнюю порцию:) Моховики и лисички в этот раз:)
Кайсик © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

спасибо!!!
snoock © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

Попробуйте что-нить попроще сварить... Например яйца...) Свет клином на гречке не сошелся...)
шторм © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

ХОЧЕТСЯ!!! С самого утра мечтаю :)) Уже варится. А в духовке - куриное филе с сыром и помидоркой. Мур мур :))
Alja (c) © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

на стакан гречки полтора стакана воды
Горгона © (31.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

а у меня так и не получается сварить красивый рассыпчатый рис... наверное, это мой "единорог".. ну не получается и всё тут!!:)
breeze © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

Я варю рис, который в пакетиках. Красота :))
Alja (c) © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

видимо, тоже придется его покупать... а его точно никто не умудрялся сварить неправильно?
breeze © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

Гы :)) Я не знаю как именно “правильно” :) По мне вполне приличный рис получается. Ну, наверно если его переварить, то он будет не слишком рассыпчатый... Не знаю, я на таких “мелочах” не концентрируюсь :)
Alja (c) © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

ну вот люди варят так, что он у них рассыпчатый получается, к дну не прилипает, и при этом жидкости в кастрюле не остается... для меня эт прям мирэкл какой-то:)
breeze © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору