Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2004 года > гляньте я че нашла... |
гляньте я че нашла...
Помидоры по-домашнему в горшочках
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 9 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- грибы свежие (лучше белые) - 200г
- сухари - 2 ст.л.
Помидоры (лучше не совсем зрелые) помыть и разрезать пополам, выжать из них сок и семена.
Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы, 1 размятый помидор, растертый чеснок, все приправить солью, перцем и держать на огне, пока не загустеет. Каждую половинку помидора наполнить полученной смесью и уложить в смазанный маслом глиняный горшок, пересыпая сухарями. Перед тем, как поставить горшок в духовку (на 10-15 минут) полить помидоры растительным маслом.
kak eto vam - horosho zvuchit? budet pisha dnq na 3, i vse pomidory upotrebit' mozhno...
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10)
ничего, а ты этим наешься?
Келен © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Келен © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
гы, неправильно поставила вопрос.
если нет ничего другого то придется наесться этим ;) ну ладно, и кусок хлеба к нему можно.
кстати и рецептик диетический тоже, так что запомню и вскорости сделаю.
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
в общем да конечно)))
Келен © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Келен © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
А почему нет, там же грибы еще
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
ага, токо вот с белыми грибами они пожалуй перебьются.
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
вот и я что-то сомневаюсь, хто 8(!!) помидорами можно наестся
sak © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
sak © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
ещё как, передовым опытом докажу что этих 8ми помидор ещё и хватит дня на 3... на ужины...
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
гы ))))))))))))
sak © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
sak © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Звучит вкусно
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Я ЧЕГО ТО НЕ ПОНЯЛА..... сегодня только про еду что ли???
snegolja © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
snegolja © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
нет, просто у меня был вопросик открытый... че сделать из 8ми помидор, чтоб не салат. и вот - ответик.
а если не хочешь про еду, задай другую тему :) мы не против ;)
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
да неее. я то не против... ест охота просто!!1
snegolja © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
snegolja © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
гы ;) ну мне тож скоро будет охота ... а на обед как обычно яблоко...
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
ага, а у меня то ужи... вот приду домой... как сделать так что вообще на кухню не входит, а? Там ведь холдольник... день держус... а вечером....
snegolja © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
snegolja © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
ну так днём надо иногда перекус устраивать... чтоб не одичать окончательно к вечеру. едакая народная мудрость.
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
устраиваю...
snegolja © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
snegolja © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
ну ... значит надо холодильник тоже “устраивать” а именно не покупать таких вешей от которых потом не пройти в дверь ;)
вчера вечером чуть с ума не сошла от беспокойства по Заре. если б в моем холодильнике было хоть что-то сладкое/жирное/или подобное - я б 100 процентов сорвалась. но - фигушки - ничего такого там не было.
на твой вопрос - 3 года тут, в штате Мериленд.
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Их еще можно пожарить с сыром и луком. Очень вкусно, я часто так делаю
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
сыр уже разделен на порции - чтоб хватило до воскресенья.
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
для меня это не еда, я не могу жареные-запеченные помидоры в таком количестве есть, мне вкуснее баклажаны фаршировать
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
я это понимаю но у меня в холодильнике 8 помидор и 0 баклажанов.
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
я бы съела помидоры просто так, с солью!
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
ну... мне чего то салаты надоели... да и на улице холодно, хочется чего то горяченького.
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
может, супчику?
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
хихикс, это и будет сегодня - шпинатный супец пиуре, объеденье ;)
а потом вот горшочек из помидор... на уикенд, когда суп закончится.
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Расскажи про супец :)
А цвет у него какой? Изумрудный?
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
zelenyj cvet ... takoe kak kasha poluchaetsq...
recept ot qgi:
1 зубчик чеснока
1 луковица
40 g масла или маргарина
1/2 l воды
1/4 l молока
1 упаковка(450 g) замороженного шпината
1/2 бульонного кубика ( или бульон )
3 ст ложки. загустителя для светлых соусов ( можно муку просто)
1 ст ложка. Crème fraîche ( крем фраше)
10 g масла
мускатный орех
ПРиготовление :
Чеснок и лук очистить, порезать и потушить в масле.долиьт туда воды и молока, довести до кипения.
ДОбавиьт шпинат. Бульон ( или кубик бульонный) добавить и готовить при мреднем огне минут 20.
добавить загуститель для светлых соусов. ДОбавить Crème fraîche или масло и Muskat .
на каждую тарелку. 955 kJ (230 kcal)
на каждую тарелку ca.: белка: 6 g; укглеводов 15 g; жира: 15 g
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Записала. А крем фраше чем можно заменить?
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
возможно сливками... но если честно я его просто пропустила.
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
еще можно мясом нафаршировать)))
привет!
еще как то с яйцом я один раз делала))
туда вливаешь яйцо и в духовку
Люка Лилия © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Люка Лилия © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Ага, я тоже люблю с яицом :) И ещё туда мелко фиолетовый лук покрошить и можно брынзу
СмороДинка © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
А вкуснее, ИМХО, пожарить грибы с картошкой и к ним салатик
СмороДинка © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
картоху в доме я уже поела...
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
это у тебя финансовый кризис или ты диетничаешь?
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
две в одном ;)
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Вот я не могу понять- у мнея у одной так? Если я кладу помидоры к овощам в самом начале, то овощи просто остаются твёрдыми, готовятся в 2 раза дольше и всё равно какие-то жестковатые, даже как резиновые. Сколько раз зарекалась не класть помидоры, и всё равно по какому-нибудь рецепту делаю и забываю! Потом доходит, когда чувствую, что долго слишком готовится.
Или это израильские помидоры такие?
СмороДинка © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
А ты их в конце клади тогда.
Я вчера решила пожарить лук и сухарики на одной сковордке - не то. Лук высох, а сухарики размякли :)))
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
veruska © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Я и кладу в конце, но вот потом делаю по какому-нибудь рецепту и забуду, ничему меня жизнь не учит :)
СмороДинка © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
я честно не замечала такого.
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
не одна ты, я всегда помидоры в конце кдаду и в РОссии так делала. С началом учебного года тебя!
lucky © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
lucky © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Спасибо, и тебя :)
СмороДинка © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
а можно еще сырком посыпать
lucky © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
lucky © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка