Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2004 года >  помогите)))

помогите)))

Девы, только что разморозила говядину. что с ней быстренько можно сделать? хочется пожарить в яйце и муке. а что еще? как правильно?
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


МНе кажется, говядину так не жарят, она же жёсткая. Это так жарят отбитые куриные или индюшиные шницели. Я всегда тушу- гуляш или плов
СмороДинка © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Согласна
Кагги-Карр © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Жарят - жарят, только надо не пережарить, вот тогда будет жесткая...
МариКа © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Так она уже из морозилки, гадость будет, ИМХО
СмороДинка © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Смотря какой кусок, бывает, что и морозильник не портит. Но бывает, что кусок не очень, тогда, не спорю, гадость получится.
МариКа © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Видимо, говядина в разных регионах разная. У нас после морозилки точно не пожаришь стейк, подтушивать приходится, и немало, иначе не прожевать
СмороДинка © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

так что делать-то? это стейки были, но убрали в морозилку сдуру((. я совсем не умею готовить
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

вах.... дык они какой толщины то были?????????? можно по киатйски мяско. у тя етсь вок????? и все китайские прибамбасы ( спецтт и соусы? )
Яга © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

специи есть какие-то.. ну по 1-1,5 см.. что такое вок?
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

китайская сковородка)
Яга © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

как выглядит?
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

круглая такая как половина шара)))))
Яга © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

аа.. есть!!!!! будто медная. оа?
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

ну и такие бывают)))))) но раз ты ваще не умеешь готовить то лучче просто туши )
Яга © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Ну, чтоб не рисковать, мож правда потушить лучше?
МариКа © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

наверное. только как?
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Обжарь их на очень большом огне и сильно раскалённой сковороде с 2 сторон до корочки, чтобы они остались сочными, а потом потуши в любом соусе: винном, грибном и т.п.
СмороДинка © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

а соус откуда брать?
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Самой сделать :) Ты какой любишь?
СмороДинка © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

не знаю..... я ж никогда не готовлю
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Ну тогда просто налей воды, лаврушку кинь, перчик, можно томатную пасту, вместо неё можно грибы покрошить и туши на маленьком огне под крышкой до готовности. Если вода выкипела, а мясо не готово, подлей ещё
СмороДинка © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

хм)) нет пасты))) нет грибов.. ничего нет))) лаврушка и перец есть) а сметана пойдет?
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Не стоит, наверное :) Туши так
СмороДинка © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Положи обжаренное мясо в кастрюльку, залей водой, положи 100гр масла или маргарина и 2 ст.ложки сметаны или сливок и туши на медленном огне
Кагги-Карр © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

ну тогда стейк надо с кровью розовый чтоб не жесткая была, НО!!! не из за замороженного же мяса то)
Яга © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

я тож говядину тушу.. или ее можно обжарить до корочки а потом протушить....
Яга © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Да, точно, так я тоже делаю, ни в чём не обваливаю, естесственно
СмороДинка © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

я тож нет)
Яга © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

как тушить?? Ягусь, расскажи)). я никогда не тушила
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

ну короче нарежь ее кусочками.. разогрей масло, обжарь ее до корочки, потом добавь воды, специй всяких закрой крышкой и на маленьком огне полотора часа )))) или в вине ))))))))
Яга © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

о! вино белое пойдет?
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Лучше красное
СмороДинка © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

пойдет))) лучче красное но и белое пойдет... кода потушится , протушится хорошо, где то через час, добавь туда овощей по вкусу и пордолжай тушиьт еще.... потом гарнир сделаешь , а можно вместо овощей доваить картошки тоже вкуснотааа)))
Яга © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

я спагетти умею готовить)) у меня только белое.. Шабли))
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

ну тада добавь потом в говядину специй типа розмарина, базилика, орегано ( ну соль перец понятно), овощей по вкусу твоему, атак же помидорок мелко нарезанный или из банки, все щее протуши хорошенько на маленьком огне, в конце чеснок.... ну а на гарнир спагетти)))))) токо отдельно их вари ))) и тушение говядины занимает полтора часа ( я даж 2 люблю)
Яга © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

спасиб)) пошла готовить)
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

не забывай что русская говядина намного мягче и сочнее.я в М и жарю тоже
Келен © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

А, ну, наверное :)
СмороДинка © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

она намного мягче,я ее и запекаю, только телятину конечно))
Келен © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Отбить надо сначала, чтоб лучше и быстрее прожарились куски.
МариКа © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

короче пошла тушить мсяо.. не знаю что получится.. позже напишу)) Спасибо за советы!
ЛУЧШАЯ © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

давай удачи! токо на маленьком огне, сразу после обжарки убавь огонь ))))
Яга © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

потушить лучше всего
Келен © (12.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору