Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2004 года >  ОКОЛО тарелок...

ОКОЛО тарелок...

ПРиготовить японское блюдо - даже не берусь! а есть ли такие рецепты - "а-ля" японские блюда??? (шепетом: тарелки-то надо обновить!)
Брусничка © (22.09.2004 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Брусь, не знаю как "а-ля японское", может просто сделать банальное - рис + рыбу гриль)))
Зай-ча © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

рыбу гриль рубу гриль а как?
Брусничка © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

наверное в духовке, если гриль есть. или просто на решетке семушку со специями, мням)
Зай-ча © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

фсе:) затыкаю ушки:)
болтуша © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

да я про едуууууууууу!!!!!!!!
Брусничка © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Брусь..я даж незнаю что по японски ..ни разу ниче не делала, накупить японских спаржей всяких маринованных:)
болтуша © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

да закажи СУШИ на ДОМ!
и все © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

ну не делают у нас на заказ:(((((((
Брусничка © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

курицу в соевом соусе и рис с овощами
и все © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

ты звонила? я нашла какой-то японский бар - http://portal.overta.ru/stories.php?&s=88&story=661&com
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

девоньки... да я ж в деревне!!!!!
Брусничка © (22.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

так это же Саратовский бар!
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

ЕЛКИ МОТАЛКИ!!!!!! Так это же МОЙ САЙТ!!!!!!!!!!! ух, как приятно, что на него кто-то ходит:)))))) и ресторанчик это наш любимый!!!! (по секрету... на самом деле они не делают на заказ:))) хотя, может быть уже и делают!!!!
приятно удивилась! © (22.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

я не знаю, кто на него ходит, если честно! я его Яндексом нашла :) Странно, что они не делают еду take-away, у нас в любом восточном ресторане, даже если у них нет доставки, звонишь и говоришь, что тебе приготовить, потом приходишь и забираешь упакованное
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

мой лю делает курицу не то по-японски, не то по-китайски: обжарить мелко нарезанное куриное филе, обжарить китайскую смесь, все это смешать, добавить соевый соус и протомить немного в сковороде под крышкой. вкусно!
Дани © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

рис обжариваешь в масле на сковороде (крупу) до золотистого цвета. после добавить воды 1к 2. и много всяких специй.
фёкла © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

есть, например, а-ля темпруа - тру на бернер-терке (длинной соломкой) кабачок, морковку, баклажан, дук-порей, смешиваю овощи, делаю кляр из холодной воды, яйца, муки, разрыхлителя и жарю на горячей сковородке в хорошо разогретом месле так - кидаю лождку смеси овощей и заливаю ложкой теста, готовые оладьи выкладываю на салфетку еще можно кусочки филе белой рыбы (2-3 см) обмакнуть во взбитом белке, обвалять в крахмале или муке (ну или пополам), быстро обжарить на сильном огне, подать с обжаренными кусками овощей и с рисом а вообще тут посмотри http://www.japantoday.ru/gour/
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

ОООООООООООООООООООО! Спасибо!!!!!!!! пошла смотреть!
Брусничка © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

есть -есть :) во-первых купи соевый соус и хорошо бы кунжутные семечки потом можешь взять либо мясо, либо кальмары и поревав на соломку, обжарить быстро на горячей сковородке потом туда же кладешь порезанные соломкой овощи (перец, кабачок, морковь, лук) и обжариваешь, затем туда соевого соуса, и сверху кунжутиком :) или сделай десерт, какой я ела в Питере блинчик намазываешь толсто пастой из творога (несладкого) смешанного наврено с яйцом, посередине киви+ персики соломкой (там манго было), заворачиваешь и режешь наискось ставишь на арелку и поливаешь сиропом
Umni © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

этот десерт подавали в японском ресторане? Он вообще ну никак "не звучит" японским
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

:)) ага подавали :) на самом деле там внутри была соево-сырная паста (но творог как я написала напоминает) и блинчики были их, тонкие и пресные :)
Umni © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

куда еще ходила?
юкси © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

колись, шде ты у нас это ела!
юкси © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

ой, забыла название ресторана... но находится он в переулке, если идти с Невского к Фонтанке (к Цирку) на "С" начинается...
Umni © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

он был японский?
юкси © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

да японский
Umni © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

это либо Две палки, либо Тахео, либо.... но они там не совсем по твоему маршруту
юкси © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

неее именно на С.. начинается :)
Umni © (22.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

офф - я тебе на рецептах ответила про брюле
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

ВСЕМ спасибо!!! щас все перекопирую в копилочку себе!!!!! Уж извините, но если сложится и получится - опять расскажу!!!!
Брусничка © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

рассказывай, про вкусности мы любим слухать:)
болтуша © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

да потушить курицу в соевом соусе с овощами - чем не японская еда :)))
veruska © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

сделай роллы, эт ваще два раза плюнуть, как просто!!
юкси © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

а как делать?:)
болтуша © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

хороший вопрос...
Брусничка © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

дык, полисай нет, там рецептов и схем приготовления- море!
юкси © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

рис с креветками и омлетом)))
пролетающая Gretta © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

вотт.... а как они такой тоненький омлетик делают??? и в рулончики сворачивают? я представила.. так его же если тонко на противень вылить - потом не отдерешь целиком!
Брусничка © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

а ты муки добавь в омлетик)))
пролетающая Gretta © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

да ну, еще как отдерешь! взбиваешь яйцо и тооооненько выливаешь на сковородку, я на сковородке в 20 см жарю 1 яйц в 2 порции, получается такой тоооненький омлет, ну и потом его режу полосочками
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

один яйц???
я правильно поняла? © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

один яйц, те. за раз жарю половиночку, получается тоооооненько
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

хм.... надопопробовать, но я почему-то заранее думаю, что это првальный эксперимент! это под силу только профессионалу, наверное...
но попробую!!!! спасибо © (22.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

суши-суши!!!!
Glafira neobychnaja © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

есть ))) набираешь номер телефона ресторана к примеру Гино Таки и заказываешь ... раскладываешь по тарелкам и - вот вам японское блюдо ))))
Dezi © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

:))))) и за доставку в Саратов отваливаешь кучу денег:))))))))))
Брусничка © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

знаешь сколько за доставку с неё возьмум??? она же в САРАТОВЕ живет))
Зай-ча © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору