Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2004 года > ОКОЛО тарелок... |
ОКОЛО тарелок...
ПРиготовить японское блюдо - даже не берусь! а есть ли такие рецепты - "а-ля" японские блюда???
(шепетом: тарелки-то надо обновить!)
Брусничка © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка
Брусничка © (22.09.2004 11:09)
Брусь, не знаю как "а-ля японское", может просто сделать банальное - рис + рыбу гриль)))
Зай-ча © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
рыбу гриль рубу гриль а как?
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
наверное в духовке, если гриль есть. или просто на решетке семушку со специями, мням)
Зай-ча © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
фсе:) затыкаю ушки:)
болтуша © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
болтуша © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
да я про едуууууууууу!!!!!!!!
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Брусь..я даж незнаю что по японски ..ни разу ниче не делала, накупить японских спаржей всяких маринованных:)
болтуша © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
болтуша © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
да закажи СУШИ на ДОМ!
и все © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
и все © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
ну не делают у нас на заказ:(((((((
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
курицу в соевом соусе и рис с овощами
и все © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
и все © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
ты звонила? я нашла какой-то японский бар -
http://portal.overta.ru/stories.php?&s=88&story=661&com
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
девоньки... да я ж в деревне!!!!!
Брусничка © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Брусничка © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
так это же Саратовский бар!
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
ЕЛКИ МОТАЛКИ!!!!!! Так это же МОЙ САЙТ!!!!!!!!!!! ух, как приятно, что на него кто-то ходит:)))))) и ресторанчик это наш любимый!!!! (по секрету... на самом деле они не делают на заказ:))) хотя, может быть уже и делают!!!!
приятно удивилась! © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
приятно удивилась! © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
я не знаю, кто на него ходит, если честно! я его Яндексом нашла :) Странно, что они не делают еду take-away, у нас в любом восточном ресторане, даже если у них нет доставки, звонишь и говоришь, что тебе приготовить, потом приходишь и забираешь упакованное
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
мой лю делает курицу не то по-японски, не то по-китайски: обжарить мелко нарезанное куриное филе, обжарить китайскую смесь, все это смешать, добавить соевый соус и протомить немного в сковороде под крышкой. вкусно!
Дани © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Дани © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
рис обжариваешь в масле на сковороде (крупу) до золотистого цвета. после добавить воды 1к 2. и много всяких специй.
фёкла © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
фёкла © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
есть, например, а-ля темпруа - тру на бернер-терке (длинной соломкой) кабачок, морковку, баклажан, дук-порей, смешиваю овощи, делаю кляр из холодной воды, яйца, муки, разрыхлителя и жарю на горячей сковородке в хорошо разогретом месле так - кидаю лождку смеси овощей и заливаю ложкой теста, готовые оладьи выкладываю на салфетку
еще можно кусочки филе белой рыбы (2-3 см) обмакнуть во взбитом белке, обвалять в крахмале или муке (ну или пополам), быстро обжарить на сильном огне, подать с обжаренными кусками овощей и с рисом
а вообще тут посмотри
http://www.japantoday.ru/gour/
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
ОООООООООООООООООООО! Спасибо!!!!!!!! пошла смотреть!
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
есть -есть :)
во-первых купи соевый соус и хорошо бы кунжутные семечки
потом можешь взять либо мясо, либо кальмары и поревав на соломку, обжарить быстро на горячей сковородке
потом туда же кладешь порезанные соломкой овощи (перец, кабачок, морковь, лук) и обжариваешь, затем туда соевого соуса, и сверху кунжутиком :)
или сделай десерт, какой я ела в Питере
блинчик намазываешь толсто пастой из творога (несладкого) смешанного наврено с яйцом, посередине киви+ персики соломкой (там манго было), заворачиваешь и режешь наискось ставишь на арелку и поливаешь сиропом
Umni © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Umni © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
этот десерт подавали в японском ресторане? Он вообще ну никак "не звучит" японским
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
:)) ага подавали :)
на самом деле там внутри была соево-сырная паста (но творог как я написала напоминает)
и блинчики были их, тонкие и пресные :)
Umni © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Umni © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
куда еще ходила?
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
колись, шде ты у нас это ела!
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
ой, забыла название ресторана... но находится он в переулке, если идти с Невского к Фонтанке (к Цирку) на "С" начинается...
Umni © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Umni © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
он был японский?
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
да японский
Umni © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Umni © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
это либо Две палки, либо Тахео, либо....
но они там не совсем по твоему маршруту
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
неее именно на С.. начинается :)
Umni © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Umni © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
офф - я тебе на рецептах ответила про брюле
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
ВСЕМ спасибо!!! щас все перекопирую в копилочку себе!!!!! Уж извините, но если сложится и получится - опять расскажу!!!!
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
рассказывай, про вкусности мы любим слухать:)
болтуша © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
болтуша © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
да потушить курицу в соевом соусе с овощами - чем не японская еда :)))
veruska © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
veruska © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
сделай роллы, эт ваще два раза плюнуть, как просто!!
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
а как делать?:)
болтуша © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
болтуша © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
хороший вопрос...
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
дык, полисай нет, там рецептов и схем приготовления- море!
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
рис с креветками и омлетом)))
пролетающая Gretta © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
вотт.... а как они такой тоненький омлетик делают??? и в рулончики сворачивают? я представила.. так его же если тонко на противень вылить - потом не отдерешь целиком!
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
а ты муки добавь в омлетик)))
пролетающая Gretta © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
да ну, еще как отдерешь! взбиваешь яйцо и тооооненько выливаешь на сковородку, я на сковородке в 20 см жарю 1 яйц в 2 порции, получается такой тоооненький омлет, ну и потом его режу полосочками
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
один яйц???
я правильно поняла? © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
я правильно поняла? © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
один яйц, те. за раз жарю половиночку, получается тоооооненько
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
хм.... надопопробовать, но я почему-то заранее думаю, что это првальный эксперимент! это под силу только профессионалу, наверное...
но попробую!!!! спасибо © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
но попробую!!!! спасибо © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
суши-суши!!!!
Glafira neobychnaja © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
есть )))
набираешь номер телефона ресторана к примеру Гино Таки и заказываешь ...
раскладываешь по тарелкам и - вот вам японское блюдо ))))
Dezi © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Dezi © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
:))))) и за доставку в Саратов отваливаешь кучу денег:))))))))))
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Брусничка © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
знаешь сколько за доставку с неё возьмум??? она же в САРАТОВЕ живет))
Зай-ча © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка