Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2004 года > на прощанье ещё вопрос |
на прощанье ещё вопрос
мне сегодня миксер подарили - вот хочу отпразновать это событие приготовлением Шарлотки. там насколько я помню надо сахар взбивать с яйцами и мукой, и заливать этим яблоки. А груши добавить можно или не стоит?
Ведьма © (10.09.2004 17:09)
Прямая ссылка
Ведьма © (10.09.2004 17:09)
у меня с грушами не удавалось...
Классиика всё же - яблоки
Donna Душечка © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
У меня груши сохнут - нам добрые люди коробку подкинули, с обещанием, что пожелтеют и станут мягкими, а они не желтеют, а в сухофрукт превращаются..
Ну с яблоками, значит с ябловами..
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
компот свари с грушами, у меня за один день выпили
Жасмин* © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
или варенье
Donna Душечка © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
мне очень стыдно, но я не умею.
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
слушай! кидаешь груши, даже не режь, на кастрюлю большую 5-6 штук, сахар грамм 150, немногг корицы и лимонно кислоты, закипел, 5 минут выключила! мням!!!!!
Жасмин* © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
А чего его уметь? Ставишь воду кипяться, груши моешь-режешь и в кипящюю воду, поварить суток сахару добавить, лимонного сока, чоб с кислинкой был и усе.
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Так такое точно можно, если любишь. А ваще сделай из них "варенье", шоб не пропали.
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
я не лю
Келен © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Келен © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
я не дела
Фрося © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Фрося © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
вообще или с грушами?
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
сгрушами
Келен © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Келен © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
понятно(( значит надо другое использование для груш придумать
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
сделай с ними мясо как я делаю на завтра или сделай из них десерт))) я тоже делала,ням
Келен © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Келен © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
напиши рецепт какой-нить,если не жалко?
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
привет
груши очень мокрые, не надо их туда
и пока и удачи))
ladybird © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
ladybird © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Точно, если они не оч. сочные, то можно.
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
они сухие почти..
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
а мне наоборот, нравится с сочными и мягкими, они такой аромат дают, и не нравится с жесткими и особенно если такие крупинки есть в мякоти
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Так после духовки они все мягкие будут)))
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
груши? не сказала бы, яблоко все равно кусочками остается, а сочная груша буквально расходится в тесте, как банан
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Груши у тя не пральные)))
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
это точно, у нас хорошие груши днем с огнем
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Мона, наверное, почему бы и нет? А еще туда можно добавить апельсиновый сок (7 ст. ложек в самом конце в тесто, а потом пропитать сиропом из того же сока, варить с сахаром). Меня угощали, объедение.
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
лучше не надо!
Жасмин* © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
груши только мягкие и без кожицы. Я беру 3 яйца и взбиваю миксером со стаканом или чуть меньше сахара в почти белую массу. Потом туда разрыхлитель или соду гашеную и муку - чтобы было тесто как на густые оладьи, если перебухаешь муки, добавь ложку-2 сметаны. И туда же режу кубиками 3-4 яблока или 3 яблока и 2 груши
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
спасиб)) так и сделаю
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Ты в бесквит еще и соду кладешь????
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
ЭнКа © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
в шарлотку да, я очень много яблок туда пихаю, она влажная получается, так лучше поднимается
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
еще очень вкусно с яблоами и перскиами
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
ой,с персиками ващеееееее няма
Келен © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Келен © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
можно вишню добавить. Проверяла - вкусно. А груши не пробовала.
кошка лена © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
кошка лена © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Всем огромное спасибо)) и удачных выходных
Чмок
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Ведьма © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка