Форум > Архив "Школа жён" > Август 2004 года > Вопрос на засыпку |
Вопрос на засыпку
как мариновать коктель из морских гадов?
Какие мысли?
Зай-ча © (19.08.2004 15:08)
Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2004 15:08)
никаких
Янка © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Янка © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
эх((
Зай-ча © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Лучше купить готовый, ИМХО...
Глаша © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Глаша © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
в лимончике
Люлю © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Люлю © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
просто выжать лимон и все? а соль, сахар, масло растите. нужно?
Зай-ча © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
специи нужно-не переборщить только,соль-да,сахар нет,масло-оливкового немного
Люлю © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Люлю © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
спасибо)) сегодня попробую)))
Зай-ча © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка
+ соус табаско! Если такого нет то осрый кетчуп только не много!
Элизабет © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Элизабет © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Значит так. Если у тебя эти гады сырые, то почисти их и подержи в кипящей воде минут 5. Если вареные и замороженные - то полминутки.
Далее режем их до нужного размера. Режем тоненькой соломкой много репчатого лука. Смешиваем. Чуть солим. Добавляем специи, глутамат, шафран в порошке. И смачиваем все это винным уксусом. Из белого или розового вина. Так, чтоб было мокро, но не текло. Можно добавить туда маслинки без косточек, порезанные кружками. Главное - выдержка! Сутки это удовольствие стоит в холодильнике.
Замша © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Замша © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
а специи какие?
Зай-ча © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Я обычно кладу готовый набор для рыбы с лимоном, фирмы "Камис", можно для ухи. Можно просто перец красный, чуть мускатного ореха, можно специи для корейской морковки.
Замша © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Замша © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
ага, спасибо. все специи имеются в наличии)
Зай-ча © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка